妆点首页 > 娱乐 > 明星作品 > 电影 > 正文

今年日影漫改电影要爆炸,银魂、JoJo、钢炼、东京食尸鬼都要真人化了……

来源: 橘子娱乐 2017-01-04 22:49:06

  文章来源:橘子娱乐 ,标题:今年日影漫改电影要爆炸,银魂、JoJo、钢炼、东京食尸鬼都要真人化了……- 责任编辑:Ring

今年日影漫改电影要爆炸,银魂、JoJo、钢炼、东京食尸鬼都要真人化了……

  2017新片前瞻继续,这一回是日本电影的大前瞻。如果真的喜欢电影,日本电影永远是你们跳不过去的。无论是当年的小津、成濑、黑泽明,还是现在的是枝裕和、园子温等等,日本电影,始终有它有魅力的地方。

  回到2017年,也同样有很多值得关注的新片,比如三池崇史、矢口史靖、中村义洋、吉田大八、山田洋次、广木隆一、河濑直美等等都有新片推出。同时,这仍是可怕的漫改之年,比如人气漫画JoJo真人版、亚人真人版、银魂真人版、东京食尸鬼真人版、钢之炼金术师真人版、超能力者齐木楠雄的灾难真人版等等。更多,往下看吧。

  2017热门日片前瞻,按上映时间顺序:

  本能寺ホテル

  《本能寺酒店》

  

  上映日期:2017-01-14

  导演: 铃木雅之

  编剧: 相泽友子

  主演: 绫濑遥 / 堤真一 / 滨田岳 / 平山浩行 / 田口浩正 / 高岛政宏

  看点:2011年《丰臣公主》原班人马再度聚首,该片亦采取穿越题材。绫濑遥饰演的茧子前往京都旅游时意外住进了一家叫做“本能寺酒店”的旅馆。而这家旅馆的所在地,正是1582年织田信长下榻的本能寺旧址。

  茧子穿梭于现代的本能寺酒店和1582年的本能寺之间,结识了当年还未遭遇本能寺之变的织田信长(堤真一饰)和他的亲信森兰丸(滨田岳饰)。茧子的出现,会改变织田信长的命运吗?而围绕明智光秀为何叛变、织田信长死后究竟身首何处的日本历史谜团,是否也能就此解开?

  キセキ−あの日のソビト−

  《奇迹,那天如此重要》

  

  上映时间:2017-01-28

  导演: 兼重淳

  编剧: 齐藤浩史

  主演: 松坂桃李 / 菅田将晖 / 忽那汐里 / 平祐奈 / 早织 / 奥野瑛太 / 野间口彻 / 麻生祐未 / 小林薰

  为了满足各位牙医粉的好奇心,菅田将晖、杉野遥亮、成田凌、横浜流星四位若手演员出演组合成员,讲述组合的诞生到单曲大卖的历程,而松坂桃李则扮演发掘这个组合的音乐人,同时也是苏打的哥哥。可以听到苏打和众鲜肉开口唱歌,真是好期待的呢。

  破門ふたりのヤクビョーガミ

  《破门:二人的疫病神》

  

  上映日期:2017-01-28

  导演: 小林圣太郎

  编剧: 真边克彦 / 小嶋健作 / 小林圣太郎

  主演: 佐佐木藏之介 / 横山裕 / 北川景子 / 桥爪功 / 国村隼 / 木下邦家 / 木村绿子 / 宇崎龙童 / 中村友理 / 矢本悠马 / 桥本爱实

  看点:根据黑川博行直木奖获奖小说《破门》改编的同名电影,讲的是佐佐木藏之介扮演的帮派混混桑原,为了追回被电影制片人骗走的帮派资金,认识了横山裕饰演的建设咨询顾问,阴差阳错下两人被卷入更复杂的帮派斗争,开始了躲避追杀的生活。故事本身的舞被设定在大阪,由两位土生土长的关西演员主演实在是太适合不过了。

  而本片的导演小林圣太郎此前还执导过黑川博行另一部小说《烟霞》的电视剧,口碑非常不错。有了北村一辉和滨田岳的电视剧珠玉在前,这部电影版的《破门》到底如何,就让我们拭目以待吧。

  《恋妻家宮本》

  

  上映日期:2017-01-28

  导演: 游川和彦

  编剧: 重松清(原作) / 游川和彦

  主演: 阿部宽 / 天海祐希 / 菅野美穗 / 相武纱季 / 工藤阿须加 / 佐藤二朗

  看点:都曾主演过不结婚题材的阿部宽(《不能结婚的男人》)和天海佑希(《Around40》《不结婚》),没想到在这部片中摆脱单身,被凑成了一对。电影根据重松清作品《家庭餐厅》改编,讲述的是很多当今日本中年夫妻正在面临的问题——含辛茹苦抚养长大的孩子终于离家独立,夫妻俩接下来又不得不回到二人世界,没了当年的激情,迎面而来的可能是中年离婚的危机。

  重松清一直擅长以家庭为写作背景,诚恳阐述日本各年龄层所受到的困扰,上一部被影视化的作品是《流星旅行车》。这也是两位高海拔演员的首次合体,通过这部现实又温馨的家庭剧目,又一对荧幕情侣能否就此诞生呢?

  サバイバルファミリー

  《生存家族》

  

  上映日期:2017-02-11

  导演: 矢口史靖

  编剧: 矢口史靖

  主演: 小日向文世 / 深津绘里 / 泉泽祐希 / 藤原纪香 / 大野拓朗 / 志尊淳 / 柄本明

  看点:曾执导过《五个扑水的少年》、《摇摆少女》、《哪啊哪啊神去村》的导演矢口史靖这次带来的作品,以“如果世界突然没有了电”为假设前提展开。无聊的父亲(小日向文世饰)、天然呆的母亲(深津绘里饰)、腼腆的儿子、离开手机会死的女儿,就是这样生活在东京的普通一家人,在世界没了电之后,开始了远离东京的求生生活。

  没了电,一切生活必需品物价飞涨,露宿街头,徒步高速公路,一切普通人没有尝试过的事物将一一呈现,也能让我们适时反观现如今一切方便得让人觉得理所当然的东西。

  《愚行録》

  

  上映日期:2017-02-18

  导演: 石川慶

  编剧: 貫井徳郎(原作) / 向井康介

  主演: 妻夫木聪 / 满岛光 / 市川由衣 / 小出惠介 / 松本若菜 / 中村伦也 / 臼田麻美 / 滨田麻里 / 真岛秀和 / 平田满

  

  看点:这是一部探讨人性的悬疑作品。一年前,精英丈夫、美貌妻子组成的一家被灭门的案件引发轰动,但至今凶手不明。妻夫木聪饰演的记者为了追查真相,开始走访被害者生前的朋友,却得到对被害夫妻截然相反的说法,究竟哪些是真哪些是假,凶手又是何人?记者和记者的妹妹(满岛光饰)也在不知不觉中与案件扯上了关系。

  正如电影中的“愚行”二字所言,片中每个人物因贪念、嫉妒的所作所为,其实都是无比愚蠢的行为吧。妻夫木聪接戏的类型也是宽泛,也是一位热衷挑战自我的演员,上次的《恶魔蛙男》,有否吓到你们呢?

  彼らが本気で編むときは、

  《人生密密缝》

  

  上映日期:2017-02-25

  导演: 荻上直子

  编剧: 荻上直子

  主演: 生田斗真 / 桐谷健太 / 小池荣子 / 门胁麦 / 米姆拉

  

  看点:原来以为生田斗真已经放弃自己的美颜(具体请参照《鼹鼠之歌》),看了预告片后,我又放心了。生田斗真不仅挑战女装扮相,还和超有男人味的桐谷健太合演一对同性情侣,看点十足。通过一个小学五年级小女孩的视角,平和看待同性恋群体,并穿插织毛线这一线索,清新又暗含深意。

  曾创作出《海鸥食堂》、《眼镜》的荻上直子,是本片的导演和编剧,因为在美国的亲身见闻而感受到了LGBT群体的存在,回国后开始关注日本国内这一群体的现状,这也是她拍摄这部电影的契机。“爱,和性别无关。”这是小女孩经过与这对同性情侣60天的相处后的感悟,也是导演想要传递给每一个人的讯息吧。

  3