寂寞空庭春欲晚结局曝光 电视剧与小说略有不同

来源: 妆点网 2016-02-04 14:09:45

  近日,电视剧寂寞空庭春欲晚热播,网友对纳兰容若和琳琅结局十分关注。据悉,寂寞空庭春欲晚小说和电视剧的结局略有不同,历史上纳兰容若结局被人肉。

360截图20160204140129786.jpg

寂寞空庭春欲晚结局曝光

    剧版《寂寞空庭春欲晚》开播,备受追捧。小说讲述了女主角卫琳琅与康熙纳兰容若三个人一生的感情纠缠。纳兰容若与卫琳琅两人青梅竹马,无奈造化弄人与卫琳琅有缘无分。那么小说版纳兰容若的结局和电视剧版本的会有哪些不同呢?

    《寂寞空庭春欲晚》小说是匪我思存根据一句诗“寂寞空庭春欲晚”创作出来的一部言情小说,这句诗出自唐代诗人刘方平《春怨》:“纱窗日落渐黄昏,金屋无人见泪痕。寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”

    诗句原来的意思表达的就是一种寂寞孤独之情,所以沿用到小说当中也逃脱不了这种悲伤的情怀。《寂寞空庭春欲晚》小说结局是一个悲剧,相爱的人最终没有在一起,康熙虽然爱着卫琳琅,但是却没有如愿得到琳琅的心,最终有缘无分,孤独终老。

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved