papi酱x多芬:每个女性都有自主选择的权利

来源: 搜狐 2017-09-29 11:20:09

  近日papi酱联手多芬洗护发品牌,在微博上发布了一期名为《现代社会对女性的“要求”》视频,在这期视频内容中,papi酱以反讽的方式,十分精准的针对现代社会对于女性的某些不平等条约进行了吐槽。

  这些看似合理的对于“现代女性”的“要求”具体到人生选择乃至生活细节 的方方面面,例如:

  “现代女性的学历最好不高也不低”,本科太普通,博士又太高,硕士正合适,说出去也好听;

  “最理想的职业应该是老师、医生、公务员”,拥有社会地位、工作稳定、不会过于忙碌;

  “不生孩子就不是一个完整的女人,并且最好在二十五岁到三十二岁之间生。”婚育权从来都不曾真正掌握在女性自己手里,而是掌握在家庭、社会价值评价和他人的看法中。

  “最佳身高是一米六五到一米六八。”矮如一米六的女孩儿,在现代社会的“宽容”要求下,则应该腿长超过一米二。

  papi酱说,正是这一条条具体到细节的“简单要求”,束缚了无数女孩的人生,使她们在面临许多选择的时候,都感到焦虑和困惑,无法真正的表达自己。不用说是人生选择了,甚至于在细节到对于发型的选择, 都有无数的限制——头发太短会“不像女孩儿”,发型和发色太出挑则“显得不正经也不符合年龄”。

  而她做这一期视频的目的,正是想告诉每一个女孩儿,并不一定是你要变得多么强大、多么能干,并不一定你要去遵循许多这个社会对于女性看似合理、甚至根本不合理的要求,而是应该自主的去做出每一个选择——你的伴侣、你的生活、你的职业、你的妆容、你的发型等一切选择,都可以做的理直气壮。

  虽然是一期与多芬联合推出的广告内容,但papi的选题却颇具有社会深度,直面了现在现代女性面临的许多社会问题,既精准的对标了多芬的目标用户,也与品牌的理念十分契合。

  自走红以来,papi酱一直专注于自己的内容,也寻求着在多元合作中依旧保持自己“调性”的方式,但也正是这种内容、品牌价值和用户审美多元融合的创作能力,使得她一直成为诸多品牌追逐的对象——从美即面膜、New Balances到积家手表,每一次,都能引起广泛的社会热点讨论。

  在这期视频的最后,papi以一句有力的:“社会对于女性的条条框框需要我们一点点去消除,而你的自主选择,可以从现在开始。”进行了总结,颇为令人震动。其实内容与变现从来都不是反义词,至少papi的每一条广告,都如同她的其他内容一样,受人期待。

  

null
关键词:

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved