妆点首页 > 娱乐 > 新鲜快报 > 正文

【祝贺】嫦娥四号科学家获世界航天奖 70年来首次

来源: 妆点娱乐 2020-06-11 22:27:48

  嫦娥四号科学家获得世界航天奖,这是70年以来首次这方面获奖,快来看看报道吧。

嫦娥四号科学家获世界航天奖.jpg

吴伟仁、于登云、孙泽洲等嫦娥四号任务团队优秀代表,获国际宇航联合会2020“世界航天奖。这是该奖项70年来首次授予中国航天科学家。目前,嫦娥四号创造多个世界第一,是月表工作时间最长的人类探测器。

嫦娥四号任务创造了多个世界第一:第一次实现人类探测器月球背面着陆和巡视探测;第一次利用运行在地-月拉格朗日L2点的中继通信卫星,实现月球背面与地球的连续可靠中继通信;第一次在月球背面开展月球科学探测和低频射电天文观测。填补了世界月球科学探测领域多项空白。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜

热门推荐

相关阅读
    无相关信息
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved