妆点网明星库

刘小慧

票数
0

刘小慧个人资料简介

  • 姓名 : 刘小慧

  • 别名 : Winnie Lau

  • 职业 : 歌手 演员

  • 国籍 : 

  • 出生日期 : 1971-07-24

  • 星座 : 狮子座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 1985年接拍第一个电视广告,瞬即成为广告红人
1988年参演第一部电影《七小福》
1991年签约宝丽金,推出首张个人大碟《In Your Dreams》
1994年加盟BMG唱片公司,成为全香港首位推出CD-Rom的歌星
1995年打进台湾市场,推出国语大碟《谢谢你爱过我》
1996年拓展海外市场,成为首位与台湾巨石公司合作的BMG歌手
后与草蜢成员苏志威结婚,婚后生活幸福。

乐坛奖项:
1991香港叱吒乐坛流行榜“新力军女歌星”银奖
1992香港十大中文金曲“最有前途女新人”铜奖


刘小慧的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 早期经历

    刘小慧原名刘少慧,传媒和歌迷昵称她“小慧”,是活跃于九十年代的香港女歌手。14岁出道,1985年接拍第一个广告之后便成为广告红人。1988年拍摄第一支电影七小福,1991年推出个人第一张专辑,1992年得到香港电台十大中文金曲新人铜奖,清纯可爱的形象风靡不少少男,有「学生情人」之称。当时刘小慧与黎瑞恩,汤宝如,王馨平被称为「宝丽金四朵花」

    演艺经历

    1985年接拍第一个电视广告,瞬即成为广告红人。

    1988年参演第一部电影《七小福》。

    1991年签约宝丽金,推出首张个人大碟《In Your Dreams》

    1992年与郭晋安拍拖,长达4年,后因郭晋安事业陷入低谷而分手,选择了苏志威

    1994年加盟BMG唱片公司,成为全香港首位推出CD-Rom的歌星,推出首张个人大碟“依恋”。

    1995年推出第二张大碟“ 寂寞都有罪”,并打进台湾市场推出国语大碟“谢谢你的爱”及EP大碟“全程流露”。

    1996年拓展海外市场,成为首位与台湾巨石公司合作的BMG歌手,后与草蜢成员苏志威结婚,婚后生活幸福。

刘小慧的热门资讯

关于刘小慧的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved