妆点网明星库

刘小慧

票数
0

刘小慧个人资料简介

  • 姓名 : 刘小慧

  • 别名 : Winnie Lau

  • 职业 : 歌手 演员

  • 国籍 : 

  • 出生日期 : 1971-07-24

  • 星座 : 狮子座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 1985年接拍第一个电视广告,瞬即成为广告红人
1988年参演第一部电影《七小福》
1991年签约宝丽金,推出首张个人大碟《In Your Dreams》
1994年加盟BMG唱片公司,成为全香港首位推出CD-Rom的歌星
1995年打进台湾市场,推出国语大碟《谢谢你爱过我》
1996年拓展海外市场,成为首位与台湾巨石公司合作的BMG歌手
后与草蜢成员苏志威结婚,婚后生活幸福。

乐坛奖项:
1991香港叱吒乐坛流行榜“新力军女歌星”银奖
1992香港十大中文金曲“最有前途女新人”铜奖


刘小慧的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 早期经历

    刘小慧原名刘少慧,传媒和歌迷昵称她“小慧”,是活跃于九十年代的香港女歌手。14岁出道,1985年接拍第一个广告之后便成为广告红人。1988年拍摄第一支电影七小福,1991年推出个人第一张专辑,1992年得到香港电台十大中文金曲新人铜奖,清纯可爱的形象风靡不少少男,有「学生情人」之称。当时刘小慧与黎瑞恩,汤宝如,王馨平被称为「宝丽金四朵花」

    演艺经历

    1985年接拍第一个电视广告,瞬即成为广告红人。

    1988年参演第一部电影《七小福》。

    1991年签约宝丽金,推出首张个人大碟《In Your Dreams》

    1992年与郭晋安拍拖,长达4年,后因郭晋安事业陷入低谷而分手,选择了苏志威

    1994年加盟BMG唱片公司,成为全香港首位推出CD-Rom的歌星,推出首张个人大碟“依恋”。

    1995年推出第二张大碟“ 寂寞都有罪”,并打进台湾市场推出国语大碟“谢谢你的爱”及EP大碟“全程流露”。

    1996年拓展海外市场,成为首位与台湾巨石公司合作的BMG歌手,后与草蜢成员苏志威结婚,婚后生活幸福。

刘小慧的热门资讯
  • 但愿人长久真人秀首播 李玉刚女友刘小慧曝光但愿人长久真人秀首播 李玉刚女友刘小慧曝光

    李玉刚参加但愿人长久备受关注。据悉,昨晚,由北京卫视原创自制的大型户外情感陪伴体验秀《但愿人长久》正式开播,在第一期真人秀中将回顾了李玉刚的过去感情以及回到李玉刚的家乡,这一路提到最多的还是李玉刚的结婚大事,几...查看全文

  • 周慧敏个人资料 玉女资料大曝光 [有看点]周慧敏个人资料 玉女资料大曝光 [有看点]

    原文标题:周慧敏个人资料 玉女资料大曝光 [有看点]--来源:太平洋时尚网 本文责任编辑/Linda--更多时尚美容,护肤保养、丰胸瘦身、美妆问答请关注“妆点时尚”微信公众:zdfaceent...查看全文

关于刘小慧的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved