妆点网明星库

滕丽名

票数
0

滕丽名个人资料简介

  • 姓名 : 滕丽名

  • 别名 : Joyce Tang

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 1975-01-20

  • 星座 : 摩羯座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 170CM/52KG

简介 : 滕丽名人如其名。洋名叫Joyce的她,开心物语是及时行乐。被人误会时,把它视为笑话说完后便忘记。不见身分证要去补领,也当成是一种生活情趣。乐观开朗的她,身边又有位满分男友魏骏杰时刻分享浓情蜜意,想不开心也难咯!

大迷糊
当年19岁的滕丽名是参加95年的新秀歌唱比赛而进入娱乐圈。"其实我不怎么会唱歌,当初只是为了贪玩,觉得去试试未尝不可,蛮有趣的,所以自己去报名。如果人生可以每样事都能体验尝试,不是很好吗?"

身材高挑、明眸皓齿的滕滕,具备当家花旦的外形条件,入行7年来参演了近20部电视剧,产量算多,一部《陀枪师姐》更让观众留下深刻印象;不过,离大红大紫的目标总缺临门一脚。如果你替她着急,她反倒过来安慰做人要知足常乐。"我不是一个深谋远虑的人,没什么特别计划,人生就是要顺其自然,及时享受生活才重要。世上悲惨的事很多,比起活在饥荒和内战中的人,我已经非常幸运,如果还要求更多不是很贪心、自私吗?"

戏里的滕滕是神勇机警的罪恶克星,现实生活中的她却迷糊得可以,把钥匙落在家门口转身走掉是常有的事。"我是个大头虾,哈哈!身分证已经补领了第3张,钱包和手提袋更不用说,也数不清到底不见了几次。身边的朋友觉得我太糊涂了,常给自己添麻烦,其实,我觉得蛮好笑的,哈哈,就当是生活情趣,无所谓啦!"

小女人
"我开心就大笑、伤心就哭,有时候看戏哭,朋友会说我也是拍戏的,应该知道这些是假的吧?我听了跟着就笑出来,又没事了!"要怪就怪由《陀枪师姐》到《寻秦记》等剧里流血不流泪的硬朗形象,我们差点忘了滕滕从不故做坚强的坦率、开朗。

"我真的不像陈三元(《陀》剧角色)那样男孩子气!自从《陀枪》后,公司见反应好,便把男人婆角色都归我演。其实,我不会跟男朋友吵架、顶嘴,这方面你可以向魏骏杰求证,哈哈。想不到我也可以是小鸟依人的吧?哈哈!"

不是信口开河,从针织到烹饪,温柔女友该具备的技能滕滕无一不擅长。
"很多人不相信我懂得织毛衣,但我的最快记录是一天内织出一条围巾。煮东西方面也蛮精通的,家常小菜和煲汤不说,单是煮鸡我便会煮蜜汁鸡、酱油鸡,酒鸡褒,哦,不过这道菜比较燥热,不适合新加坡的气候。"

本以为最有口福的应该是魏骏杰,想不到一山还有一山高,原来他亦是烹饪能手。

"他不单喜欢下厨,而且还跟我争厨房用!有时,他在外面的Function吃了一些好吃的菜色,就向大厨偷师,回家后不肯告诉我秘方,于是我们各自烹煮拿手好菜,叫朋友来家里品尝当评判,哈哈。不论谁输、谁赢我们都很开心,这是我们之间的一大生活情趣。"

滕丽名的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 藤丽明

    个人经历

    滕丽名中学时就读于圣公会基心小学及佛教孔仙洲纪念中学,于18岁中学毕业后,担任警察通讯员1年。

    1995年,滕丽名参加由无线电视及华星唱片合办的新秀歌唱大赛,进入前八名(同届参赛者包括陈奕迅和杨千?等),以旁听生身份入读1995年第八期无线电视艺员进修班旁听生,同班旁听生有汤盈盈、姚莹莹、张洁莲等,并在无线电视参演电视剧。

    1996年,滕丽名开始参演电视剧,参演《真情》于剧中饰演太子女梁冰雪一角。

    1997年,在《真命天师》中首度担任第一女主角,饰演龙菁菁一角。

    1998年,滕丽名获得监制邝业生选中于电视剧《陀枪师姐》中担任女主角,饰演陈三元,并在《陀枪师姐》系列中再次饰演陈三元一角。

    2005年,滕丽名获得多家中国大陆影视公司邀请加盟,最终滕丽名签约海润影视成为旗下女艺人,亦接拍旗下制作剧集《俏女冲冲冲》。

    2006年,滕丽名在剧集《心慌・心郁・逐个捉》以及《心理心里有个谜》都饰演女主角。

    2011年,滕丽名参演张乾文监制的《缺宅男女》,于剧中饰演李蔓华一角。

    2013年,滕丽名演出《熟男有惑》,剧中担任第二女主角,饰演家庭主妇顾嘉婷一角,与郭晋安及陈敏之等人合作。8月,滕丽名正式加入《爱・回家》剧组,并于8月9日正式登场,饰演余胜男一角。10月,拍摄贺岁电视剧《新抱喜相逢》,于剧中担任三大女主角之一,与薛家燕及汤盈盈等人合作。

    2014年,约满海润影视后,转投上海唐人电影。

滕丽名的社会关系
滕丽名的热门资讯

关于滕丽名的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved