妆点网明星库

萨日娜

票数
0

萨日娜个人资料简介

  • 姓名 : 萨日娜

  • 别名 : sarina

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 天蝎座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 毕业院校:上海戏剧学院
主演电视剧:
《牛玉琴的树》
《午夜有轨电车》
《大染房》
《错爱一生》
《满天星》
《母亲是条河》
《闯关东》
《笑着活下去》

萨日娜的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 萨日娜

    演艺经历

    1995年首次参演电视剧《牛玉琴的树》,在剧中饰演牛玉琴。

    1996年在高希希执导的革命剧《女工情话》中饰演牛丽芳。同年友情参演电视剧《午夜有轨电车》,饰演肖月华一角。

    1997年搭档侯勇主演电视剧《野狐峪》,饰演水仙。同年参演电视剧《大路歌》,饰演向虹。

    2000年搭档张子健、彭玉主演爱情电视剧《小巷总理》,在剧中饰演梁英。

    2002年在侯勇、罗刚、孙俪主演的历史剧《大染坊》中饰演周采芹。

    2003年搭档方子哥、刘佳主演电视剧《阳光职业介绍所》,饰演王继红。

    2004年与周野芒合作主演历史古装剧《大清官》饰演刘夫人淑真。同年在高一功执导沉沦和救赎的故事电视剧《满天星》中饰演贺勤妈。在梁山执导的电视剧《错爱一生》中饰演凤姑。

    2005年与于娜、成泰?合作领衔主演伦理电视剧《母亲是条河》,饰演周翠。同年韩雪、朱泳腾主演的电视剧《明天我不是羔羊》中饰演饰石母一角。

    2006年与李幼斌、刘向京主演电视剧《闯关东》,饰演文他娘。并获得第24届中国电视金鹰奖观众“最喜欢的女演员奖”。同年参演陆毅、林心如主演的电视剧《苏东坡》,在剧中饰演曹太后。在徐庆东执导的爱情电视剧《无限生机》中饰演昊昊妈妈。

    2007年搭档孙菲菲、潘粤明主演古装电视剧《孔雀东南飞》,饰演刘兰芝母亲。同年参演澄丰执导的电视剧《笑着活下去》,饰演吴婶。

    2008年,在孙俪、姜武主演的电视剧《小姨多鹤》中饰演张关氏。同年参演电视剧《烽火影人》饰演李处长。在白珊、岳跃利主演的情感电视剧《贤妻良母》中饰演林妈妈。在朱亚文、梁林琳主演的电视剧《情系北大荒》中饰演袁凤。

    2009年搭档任程伟、许晴主演现实主义题材电视剧《同龄人》,饰演林红妈。同年领衔主演爱情剧《你是我的生命》,饰演裴淑玲。获得第27届中国电视剧飞天奖建国60周年杰出贡献艺术家奖。同年与刘佩琦主演电视剧《我的孩子我的家》,饰演幺婶张秀兰。

    2010年与李幼斌、吴楚主演战争电视剧《中国地》,饰演赵妻。获得第1届电视剧导演工作委员会表彰大典优秀女主角奖。同年与林永健、颜丙燕主演喜剧《大源奇事》,饰演宋之琳。在王琳、毕彦君主演的电视剧《有爱就有家》中饰演李红梅。

    2011年与王志飞、刘威葳主演年代商战剧《向东是大海》,饰演周母。同年在陆江执导的电视剧《守望的天空》中饰演张秀英,获得第17届北京影视春燕奖最佳女配角奖,在姚芊羽主演的电视剧《媳妇是怎样炼成的》中饰演战红缨。

    2012年领衔主演电视剧《七九河开》,饰演大陆妈。同年参演李岱昆、尤勇主演的电视剧《夏日狂奔》,饰演季妍一角。

    2013年,与马少骅合作主演历史剧《历史转折中的邓小平》,饰演邓小平夫人卓琳。同年与佟大为、罗晋合作在战争剧《十送红军》中饰演郭母。在张丰毅、颜丙燕主演的当代都市剧《北京一家人》中饰演鲍姑。

    2014年与保剑锋、王艳主演情感大剧《家在铁西》。

萨日娜的热门资讯

关于萨日娜的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved