妆点网明星库

刘孜

票数
0

刘孜个人资料简介

  • 姓名 : 刘孜

  • 别名 : liuzi

  • 职业 : 主持人 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 天蝎座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 168CM/48KG

简介 : 主要作品
电视剧:
2001年《曼谷雨季》饰女一号(与许亚军、胡亚捷合作)
2001年《白领公寓》饰女一号(与韩国著名影星安在旭合作)
2002年《黑柬》饰女一号(与于荣光、高曙光合作)
2001年《我这一辈子》饰女主角大妹(与张国立合作)
2000年《永远有多远》饰女主角西单小六(与徐帆合作)
1999年《侠女闯天关》饰女二号雪子(与赵薇合作)
1998年《金融风暴》饰女主角尤枫(与潘虹、曾江、刘汉强合作)
1998年《财神到之财神疼好人》饰女主角(与刘威、张国立合作)
1998年《签约季节》饰女主角(与尤勇合作)
1997年《危情时刻》饰女主角(与张国立合作)
1997年《女巡按之真假公主》饰女主角(与陈道明、陈宝国合作)
1997年《神雕侠侣》饰陆无双(与任贤齐合作)
电影:
1998年《爱上你就别想跑》饰女主角
2003年《情牵一线》
1999年至2000年在全国收视最高的综艺节目《欢乐总动员》中担任主持人
曾拍摄或担任代言人的广告作品:
松下电器
惠普打印机
数科MP3
中国联通等

刘孜的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 刘孜

    早年经历

    刘孜出生在贵州省的遵义市。爷爷给她起了一个单名“孜”字,是希望她能在日后的学习和工作中孜孜不倦。刘孜12岁离开家到北京舞蹈学院上学,16岁考入北京电影学院,与徐静蕾、刘琳是同学。

    演艺经历

    1997年,刘孜从电影学院毕业后一直在拍戏,《永远有多远》里是徐帆的“情敌”,《我这一辈子》演张国立的“前妻”,《濠江有情》中是汤镇宗的“恋人”,《告密者》中与柳云龙、张嘉译开展在刚刚解放后的一次扑朔迷离的谍战剧等。同年参演《危情时刻》,剧中饰女主角并搭档与张国立;参演《女巡按之真假公主》,担任女主角,搭档与陈道明、陈宝国;参演《神雕侠侣》,饰演陆无双,与任贤齐合作出演。

    1998年参演《金融风暴》,饰演女主角尤枫;参演《财神到之财神疼好人》并出任女主角;随后参演《签约季节》,剧中担任女主角。

    1999年出演《侠女闯天关》,出任女二号雪子。

    2000年出演《永远有多远》,饰演女主角西单小六。

    2001年参演《曼谷雨季》,与演员许亚军合作,出演女一号;参演《白领公寓》并担任女一号,搭档韩国演员安在旭。在《我这一辈子》中饰女主角大妹。  2002年参演《黑柬》,饰演女一号,与于荣光、高曙光合作。

    2003年参演《布衣知县梵如花》,剧中刘孜饰演暗恋张国立的少女玲珑。

    2005年和冯巩老师合演的《心急吃不了热豆腐》。参演古装戏是《还我清白》。参演著名导演何群力作《爸爸别哭》。

    2009年主演国产喜剧片《盗版猫》。

    2013年在电影《怒放之青春再见》中刘孜与潘粤明饰演一对夫妻。在中国首部气候主题网络公益微电影《红苹果》担任主演。

    2014年参演由滕华涛导演、鲍鲸鲸编剧,倪妮、井柏然主演的电影《等风来》,片中刘孜饰演的主编凭借对倪妮针针见血的犀利“吐槽”意外获得众多观众“点赞”。在大型年代传奇大戏《大漠苍狼》,刘孜饰演廖小柠。

刘孜的热门资讯

关于刘孜的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved