妆点网明星库

赵毅

票数
0

赵毅个人资料简介

  • 姓名 : 赵毅

  • 别名 : 

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 射手座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 :  身为三代梨园之子的赵毅,本来应该在京剧舞台上展开他的人生。做为专业丑角演员他有良好的艺术天分。但是,命运让他在走出中国戏曲学院的校门后不久,戴着中国京剧院演员的头衔,投身到了前景诱人而又竞争激烈的影视圈。1993年一个偶然的机会,使赵毅圆了当影视演员的梦。他在四十集电视剧《牛子厚与富连成》中接替因故出缺的演员,饰演剧中白荣年一角。这部戏成了他的处女作。从此,赵毅的面孔开始闯入人们的视线,在公众的记忆中他已经渐渐变得有声有色,变得不能被旁人代替。
  一分耕耘,一分收获。短短数年间的辛勤艺术劳动,使赵毅的个人档案有了光彩夺目的记录。仅在中央一套黄金档播出的大戏就有;《雍正王朝》(饰演李卫)、《大宅门》(饰演白敬业)、《天下粮仓》(饰演许三金)、《太平天国》(饰演恭亲王亦新)等等。即使是“老字号”的演员,能有如此的成绩单也该算得上是来之不易。

赵毅的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 赵毅

    早年经历

    赵毅出身三代梨园,祖父、父亲都是武丑演员,祖父曾和梅兰芳同台演出。赵毅在中国戏曲学校学了7年,唱了2年丑角,这些都为赵毅以后的表演生涯打下了基础。

    当初郭宝昌找赵毅拍《大宅门2》就始于京剧。那时赵毅去试戏,郭宝昌却和他聊起了京剧,聊马连良、梅兰芳、裘盛戎等,与电视剧一点关系都没有。但《大宅门1》第一次拍了5集就流产了,后来第二次筹拍时,郭宝昌依旧把赵毅找来扮演白敬业,那一年赵毅还进了胡玫执导的《雍正王朝》剧组,扮演李卫,开始被观众认识。

    演艺经历

    1997年,参演《雍正王朝》饰演李卫。2000年,在《大宅门》里饰演白敬业;参演《太平天国》,饰演恭亲王奕阅。

    2002年,参演《天下粮仓》,饰演许三金。

    2003年,主演《激情燃烧的岁月2》饰演石林一角。同年,在马戎导演的都市情景喜剧《老威的X计划》中饰演陈小眼,与刘威、林洁、马以合作。

    2006年,与吴君如主演《天下第一媒婆》。2007年5月,主演的展现家庭亲情的电视剧《常回家看看》播出,饰演孝子建平。

    2008年11月,参演《家有儿女》系列姊妹篇电视剧《家有儿女新传》,赵毅在剧中饰演“麻辣教师”,会想出很多稀奇古怪的手段来教育学生,并让他们心服口服。

    2010年,出演励志题材电视剧《大潮如歌》

    2012年3月,主演的聚焦20世纪70年代的“凤凰女”的电视剧《小麦进城》播出,饰演反派小叔林丛;11月,参演冯小刚电影《一九四二》,在剧中与张国立饰演一对父子

    2013年5月,主演的《闯关东》系列收官之作《闯关东前传》在央视黄金剧场开播,赵毅在剧中饰演山东汉子”管水“,他生于清末乱世,历经为父报仇、关外逃荒、上山做匪、跨国娶洋妞等一连串的动荡命运,最终为了家族安危浪子回头。

赵毅的社会关系
赵毅的热门资讯

关于赵毅的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved