妆点网明星库

颜丙燕

票数
0

颜丙燕个人资料简介

  • 姓名 : 颜丙燕

  • 别名 : yanbingyan

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 射手座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 164CM/45KG

简介 : 颜丙燕是十六届中国电视金鹰奖优秀女配角获得者,她六岁开始学习舞蹈,在进入影视圈之前,是北京歌舞团的专业舞蹈演员,第一次走向银幕,是在香港影片《追捕野狼帮》中饰演特警队长,又在影片《岐路英雄》里饰演小云,从此一发不可收,。几年来,参演的电视剧有:《饮马流花河》、《甘十九妹》、《影后蝴蝶》、《深圳情缘》、《风墙》、《天使情人》以及《红十字方队》,在这些影视作品里,她成功地塑造过女侠,又因纯情可爱,给观众留下深刻印象。

《大众电视》“我最喜欢的大众电视形象明星”日前在杭州揭晓,颜丙燕等20位两岸三地的影视歌明星最终从100位候选人中胜出。
  
颜丙燕影视作品:《红十字方队》、《永不放弃》、《光荣之旅》、《饮马流花河》、《甘十九妹》、《影后蝴蝶》、《深圳情缘》、《月落长江》、 《黑血》、《非常案件》、 《风墙》、《天使情人》
电影:
《追捕野狼帮》 饰杨真
《歧路英雄》 饰晓韵
《爱情的牙齿》饰“钱叶红”凭借此片获得2007年中国电影金鸡奖影后
电视剧:
《饮马流花河》 饰沈瑶仙
《甘十九妹》 饰尉迟兰心
《影后蝴蝶》 饰徐筠倩
《狄仁杰断案传奇》 饰银仙
《红十字方队》 饰肖红
《民警程广泉》 饰华子
《虎门大桥》 饰叮当
《风墙》 饰思瑾
《深圳情缘》 饰董艳梅
《警戒传奇》 饰谢小双
《天使情缘》 饰黄雁
《红螺寺》 饰红羽
《剿匪1950》 饰英虹
《大腕儿》 饰唐娅
《光荣之旅》 饰高歌
《人虫――票虫》 饰李识君
《咱老百姓―― 妈妈打开你的门》 饰柳妮
《月落长江》 饰于虹
《非常案件》 饰郝纬
《黑血》 饰赵肖丽
《永不放弃》 饰王现代

颜丙燕的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 颜炳燕

    早年经历

    颜丙燕生于中国北京,6岁开始学舞蹈,11岁考进北京歌舞团,通过专业的舞蹈训练,成为一名职业舞者。

    演艺经历

    1994年,中国香港和内地合拍电影《追捕野狼帮》,原定的中国香港女演员由于档期原因不能参演,颜丙燕获得参演机会,在剧中担任第一女主角饰演一个女特警队长,这是她的首部电影作品。

    1995年,参演首部电视剧《甘十九妹》。

    1997年,参演《红十字方队》夺得第16届中国电视金鹰奖最佳女配角奖。

    2001年,参演江珊、李幼斌主演的电视剧《永不放弃》,饰演王现代一角。

    2002年8月,在陈坤、林心如、杨雪主演电视剧《非你不可》中饰演林江浩的妻子。

    2004年,与张铁林主演电视剧《人生几度秋凉》。

    2007年,参演电影《爱情的牙齿》,饰演钱叶红一角,凭此片获得金鸡奖最佳女主角奖。

    2010年6月24日,主演的电视剧《远山的红叶》在央视一套黄金时间播出,颜丙燕在剧中出演四川南江纪委书记王瑛一角。

    2011年3月,参演张嘉译主演的谍战剧《借枪》,与张嘉译在剧中饰演一对夫妻;8月,主演的电视剧《满秋》陆续在江苏、广东、沈阳、深圳、青岛、云南等地区播出,在剧中与三个男人发生情感纠葛,还成为单亲妈妈,并与好友李坤霖上演了温情“柏拉图之恋”。

    2012年11月,主演的电影《万箭穿心》上映,获得中国电影导演协会、北京大学生电影节、电影百合奖、北京国际电影节“天坛奖”、华语电影传媒大奖、中国电影华表奖最佳女主角奖,2013年12月,颜丙燕凭借在电影《万箭穿心》斩获首届伦敦国际华语电影节最佳女主角,夺得“金骑士”奖杯。

    2014年3月,与王刚领衔主演黄力加执导的电视剧《家宴》在北京、广东、江西、湖北卫视播出,颜丙燕饰演一度陷入事业、感情、家庭危机的冯大米。

    2015年9月16日,颜丙燕、王德顺、李乃文、王晴等众多实力派演员亲情加盟的电影《养老计划》在京举行开机仪式。

颜丙燕的社会关系
颜丙燕的热门资讯

关于颜丙燕的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved