周星驰、马丽、邓超 谁能给你想要的电影“笑”果

来源: 橘子娱乐 2017-02-17 15:06:02

  文章来源:橘子娱乐 ,标题:周星驰、马丽、邓超 谁能给你想要的电影“笑”果- 责任编辑:Ring

  

  妆点娱乐 看了不下百部国产喜剧电影,观众才明白一个真理,国产喜剧如同中国足球,短时间内你最好不要期望它们会有质的改变,目前它们做得最好的就是宣传片和预告片。但偏偏演员们都喜欢扎堆的往喜剧之路转型,所以越来越多不好笑的喜剧就出现了。归根到底,还是好的喜剧演员太少了。

  提到喜剧演员,就不得不提邓超。作为喜剧届最尴尬的演员,邓超着实给观众和其他喜剧演员提供了尴尬范本,笑不出来或许是对邓超演技的最佳评价。但其实,邓超的表现两级分化的非常严重。要么极度克制,要么极度放肆!

  《中国合伙人》里面最不苟言笑的是他,《四大名捕》里面也是苦大仇深,《烈日灼心》里更是隐忍到不行。

  但是提到邓超的喜剧之路,就要让人倒吸一口凉气,刻意,用力过度,死板,皮笑肉不笑,不好笑,这些都是邓超在喜剧表演的直观反映。其实像邓超一样演喜剧尴尬的演员不下其数,包贝尔、陈赫郭德纲……都似乎中了喜剧的毒但是没办法解。

  如此鲜明的对比更明显的说明,喜剧是难演的。这么多不成熟的喜剧演员扎堆,导致的必然结果便是喜剧电影层出不穷,但是越来越难看,越来越不好笑了。比如尝到“囧”系列甜头的徐峥15年把囧的魔爪伸向了香港,联手赵薇、包贝尔出演了《港囧》,不同于前两部的无厘头爆笑,《港囧》刚刚上映就被网友诟病不好笑。豆瓣分数也是降到了及格线以下。

  诸如此类的喜剧电影非常多,更多的是那些不知名、俗烂的喜剧片,他们更加猖獗的活跃在电影市场中,让人想要诟病却无法诟病。

  提到喜剧,就会立马想到星爷的电影。在星爷的喜剧作品中,总是用无厘头的表演方式让观众捧腹大笑。虽然多次被传与周星驰不和,但是王晶还是给了星爷超高的评价,“周星驰必然是我的演艺生命里面,遇到的我个人认为最好的演员,他是一个演技之王,变得很成熟,接着一步一步成为喜剧之王。”《唐伯虎点秋香》中的经典桥段,星爷对联一出,观众便大呼精彩。用古装武侠片加上外星科幻片再加上无厘头搞笑片,产生有趣的化学作用。

  但近年来,最让人眼前一亮的喜剧电影便是《夏洛特烦恼》,披着穿越外衣的喜剧口碑一路逆袭,成为当年的票房黑马。而其中的沈腾、马丽搭档也成了观众心目中绝佳的喜剧男神,女神。在采访中沈腾也提到过两个人的默契,称自己的创作能力强,马丽的表演能力强,这一点是毋庸置疑的,马冬梅一个角色身上就有太多包袱了。

  马丽饰演的马冬梅是一位能让丈夫夏洛回心转意的“糟糠之妻”,学生时泼辣豪爽的“女汉子”是她的标签,而成年后并不顺利的生活则让这种反差浸在观众的心中,显得格外酸楚。这和喜剧强调的反差是一致的,如何表演好这种反差也就成了塑造角色的关键。青年时的年少轻狂,成年后的历经生活,马丽对两个形象的诠释都十分出彩,也让观众彻底折服,因此马丽还有一个“喜剧女王”的称号。

  而在今年的贺岁电影中,马丽也联手贾乃亮、王迅等人出演了《东北往事之破马张飞》,本就在大片扎堆的贺岁档再加之不太搞笑的情节,上映之后电影也悄无声响,虽然诟病电影,但是观众对马丽的表现还是很满意的。

  在电影中,马丽扮演了一个性格大大咧咧的东北女汉子,并对贾乃亮穷追不舍,敢爱敢恨!一向表演力很强的马丽这次更是碰到了一个与自己形象反差不太大的角色,有种如鱼得水的感觉。敢爱时是这种眼含波光,敢恨时是这种嫉妒出屏。好演员,有时一个眼神就够了。

  而《东北往事》本是一个男性视角的电影,还植入了很多热血的老港片元素,这对演员的演技考验还是蛮大的,如果稍有不适就会显得浮夸、做作、让人厌恶,就像电影中的贾乃亮,完美的展示了什么叫做丝毫没有喜剧天赋与演员责任。

  而马丽作为女主角就显得灵活很多,电影中比起生拉硬拽的冷笑话梗,还是马丽式的喜剧幽默更深入人心,即使是差强人意的片子也不能掩盖喜剧的才华。

  其实,大众对于喜剧电影的认知再也不是早前的有一些段子包袱,能在影院笑笑就好,当然,这些都是不必可少的元素。对于演员来讲,套路似乎是一个非常重要的东西,靠着自己的惊艳摸索出一个演戏套路尤为重要,但是这正是喜剧电影所忌讳的地方,观众需要的是新奇的笑料和自然的发挥,这除了需要努力外,天赋也尤为重要。像周星驰、沈腾、马丽这类既有天赋,又有努力的喜剧演员才值得我们一张电影票。


  最新消息:《周星驰、马丽、邓超 谁能给你想要的电影“笑”果》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved