"/>

【明星爆料】曾昭玮"说"进好歌曲决赛 导师乐听"妞儿说"

来源: 中国青年网 2016-04-05 19:44:24

  原标题:【明星爆料】曾昭玮"说"进好歌曲决赛 导师乐听"妞儿说"—本文责任编辑:/Nana--更多原创娱乐资讯, 最新八卦爆料,独家明星追踪报道请关注妆点娱乐星闻-微信公众号:zdfaceent

上周五(4月1日),第三季《中国好歌曲》拉开决赛大幕,为争取最终决赛的6个席位,各位学员也都拼尽全力,积极迎战。在之前比赛中表现不俗,凭借《迷路了问问道》、《幸亏没生在古代》两首歌圈粉无数的曾昭玮,此次比赛中,更是用一首《妞儿说》征服现场观众及导师,以36比15的大比分优势冲进决赛,成为《中国好歌曲》第三季全国前六强中唯一女唱作人。

黑马不是一日之功

作为独立唱作人的曾昭玮,虽然表面上看起来酷酷的、娇柔中有些不羁、温婉中有些洒脱。但在音乐中,她却是个不折不扣的精灵小魔女。她的音乐世界里,好像蕴藏着一个鲜活的“小怪兽”,它时而俏皮,时而鬼马;时而有些古怪,时而又有些刁钻。

此次比赛中,曾昭玮凭借一首《妞儿说》不仅得到了刘欢导师与羽泉导师对曾昭玮音乐“通而不俗”的高度评价,范晓萱导师还表示,“喜欢曾昭玮歌词中现代新女性快乐、开心的生活方式,更喜欢曾昭玮对于歌曲高音部分的特色处理。”现场音乐评审员对这首《妞儿说》也给出了各种花式评价,其中一位乐评人用“宅出一定境界”来评价这首歌。好歌曲苏运莹也用“我喜欢你!”四个字,“告白”评价曾昭玮。

曾昭玮的音乐总能打破听觉惯性体现创作的自由和个性,无形中给观众带来自然舒服、回归纯朴的透亮感。曾昭玮的每首歌都是自己心志的倾洒,一针见血的歌词,古怪精灵的唱腔,她总能非常形象的诠释每首歌的主题,贴切又别具风格。曾昭玮不仅在音乐创作上追求完美,在每一次的节目彩排中,曾昭玮都全力以赴,反复排练、修改直至自己满意为止。她认为,只有完美无瑕的现场,才有带领观众在音乐世界探索乐趣的可能性。

闺蜜不是一时之情

延续前两首歌的创作风格,曾昭玮的这首《妞儿说》依旧是在给观众讲自己的故事。这次的故事无关后宫,只说闺蜜。

“有一个很漂亮的妞儿,她拼命上班,又能洒脱生活。表面嘻嘻哈哈,心思却细腻如发。在她的世界里一切都是美好的。”“有一个不漂亮的妞儿,她有青梅竹马的老公,有自己的服装小店,两个人简简单单,日子也其乐无穷。”“妞儿说”虽然“说”的是完全不同的两种人生,但对于我们来说,不管是洒脱惬意的人生还是按部就班的生活,他们都是陪伴我们最多,聆听我们最多的“闺蜜”,是我们最肆无忌惮的朋友。

不管是之前比赛中的《迷路了问问道》、《幸亏没生在古代》,还是这首《妞儿说》,曾昭玮的音乐总能以小见大,让观众于细微之处窥见大千世界。

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved