妆点网明星库

刘玉玲

票数
0

刘玉玲个人资料简介

  • 姓名 : 刘玉玲

  • 别名 : Lucy Liu

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 美国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 射手座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 刘玉玲的英文名字是露西-刘(Lucy Alexis Liu),1968年12月2日出生天于美国纽约的皇后区,其父母亲都是中国移民。在国内,她父亲是一位工程师,母亲是一位生化学家,都是知识分子。但移民到美国后他们只能一切从零开始,靠做奴仆、劳工等工作才能养家糊口。为了生活,刘玉玲的父亲甚至把手表和笔都卖了。后来他的父亲靠贩卖手表攒了些钱,买下了一套旧公寓聊以栖身。现今他已成了实业家,经营着一家造纸厂。

作为第二代移民,可以想象童年的刘玉玲生活是怎样的清苦。那时候能有东西吃就是最幸福的了,刘玉玲现在回忆道:“只要是放我面前的东西,我都吃”。到了14岁那一年,为了贴补家计,她和哥哥不得不到工作环境极差的成衣工厂当童工。年龄稍长,刘玉玲下定决心要当演员,她更是疯狂打工,一周工作七天。星期一到五她是秘书,下了班就去餐馆端盘子。星期六、日上午她是有氧舞蹈教练,晚上继续当女侍。

1982年,刘玉玲开始在纽约的高中读书,那时她曾一度梦想当一名警察。也许是刘玉玲那张细眉细眼、颇有性格的东方脸蛋,加上她娇小玲珑的体形得到了星探的垂青,她应邀出演了一次文具用品的广告。1986年,刘玉玲高中毕业后进入密歇根大学,并取得了亚洲语言文化专业学士学位。

在几年的大学生活中,她还兼修了表演、舞蹈和声乐等专业课程,而这些对她日后的表演都大有裨益。大学期间,她还有幸参加了戏剧《艾莉漫游仙境》试镜,一开始只是想获得一个配角,没想到导演独具慧眼,让她担当主角挑大梁,从此一举成名。然而,刘玉玲的父亲虽然支持她去拍广告,却竭力反对女儿去演电影和电视剧,不重视女儿前途的父亲其目的显然是要把女儿当成摇钱树。刘玉玲一气之下离家出走,只身来到洛杉矶寻求发展。

刘玉玲先后在多部电视剧中担当了角色,其中包括《急诊室的故事》、《X档案》、《纳什大桥》(《海岸救生队》的姊妹片)、《霹雳警探》等。她还曾在汤姆-克鲁斯主演的《征服情海》中客串过一个不起眼的小角色,凭借着在电视剧方面的知名度,刘玉玲开始在好莱坞渐渐走红,片约越来越多,戏中的份量也越来越重。

1990年刘玉玲正式步入影坛,这年她接拍了其第一部电影《贝弗来山90210》(“Beverly Hills,90210”),在这部电影中,刘玉玲扮演一个女招待的角色。1996年刘玉玲成功地在CBS电视公司的一档周末系列电视剧《珍珠》(“Pearl”)中扮演一名女大学生,该剧使她的知名度大大提高。在此之后,她又先后参加影片《甜心先生》(“Jerry Maguire”)、《Gridlock'd》和《City of Industry》的拍摄。

1997年刘玉玲拍摄了令她人气急升的电视片《甜心俏佳人》(“Ally McBeal”),她生动地演释了剧中一位十分自信的冷美人--工厂主管吴玲,这位个性鲜明、美艳惊人的亚洲女子形象在片中显得格外出众,引人注目,深深地打动了观众,刘玉玲也因此被看作是“最美女性”之一。

1999年,她先是在克林特-伊斯特伍德自导自演的影片《真实罪行》(“True Crime”)中扮演一个死于非命的小商店店员,接着又在梅尔-吉布森主演的犯罪题材动作片《危险人物》(“Payback”)中出演黑帮首领的情妇,年底她还在安东尼奥-班德拉斯和伍迪-哈里森主演的讲述拳击手生涯的影片《玩到死》(“Play It to the Bone”)中摇身一变成为搭车女郎。后又与卡蒙-伊莱克特拉在《Mating Habits of the Earth Bound Human》中演对手戏。

跨入新千年,刘玉玲与好莱坞另两大美女卡梅伦-迪亚兹、茱儿-巴里摩尔合作推出了超人气的《霹雳娇娃》(“Charlie's Angels”)。片中人们看到黑眼睛黑头发的东方“女打星”身手敏捷,把一个个男人踢得爬不起来。一会儿又扮成赛车手、艺伎,在片中扮酷又搞笑,实在让她大红大紫了一把。其实开始拍这部电影时,刘玉玲还因为片酬等问题着实不开心过,与其他两位女明星发生过争执,甚至不满。

她不止一次抱怨片酬问题:卡梅伦-迪亚兹、茱儿-巴里摩尔的片酬是每人一千万美元左右,而刘玉玲却只有一百二十万美元。但经过她与茱儿-巴里摩尔、卡梅伦-迪亚兹共同度过的三天不进水米的野外求生训练后,她反而真诚地说:“能在她俩的陪伴下吃生鱼、喝污水、悬吊在峭壁上,我真是世界上最幸运的人了!”

据报道哥伦比亚三星电影公司对《霹雳娇娃》片的骄人票房成绩感到相当满意,所以决定奖赏三位美女,据讲最后加入的华裔女星刘玉玲将会得到电影公司颁赠的一辆全新的保时捷跑车。这对她来说,也多少算是点补偿吧。

刘玉玲的另一部电影是《上海正午》(“Shanghai Noon”),片中她与香港著名武打片巨星成龙搭挡,再次受到了人们的瞩目。在今年10月美国洛杉矶的第一届“亚美影视奖”上,刘玉玲因《上海正午》获选为最佳电影女演员。作为一名华裔血统的好莱坞女星,刘玉玲曾被评选为全球“50位最美的女性”。还被著名化妆品公司露华浓聘请担任新一任广告主角,星运日渐发达。

除了表演之外,刘玉玲还可以称得上是一位天才的艺术家,1993年她的画作第一次展出,之后她在一位知名艺术家的帮助下曾赴中国学习,在摄影、制陶、绘画、抽象拼贴等方面她均有很深的造诣,1997年,她的作品曾在意大利威尼斯画廊展出。

她平时喜欢登山、滑雪和骑马,精通射箭、刀棍和攀岩,还擅长跳舞和拉手风琴。此外,刘玉玲也颇具摄影天分,1993年曾正式出版过一本影集,结合绘画,她还能将颜料、照片、陶土、木材和纸张等粘合在一起做成艺术品,着实是个多才多艺的才女。她的这些成就是与她的个人努力分不开的,刘玉玲曾说过:“我父亲给我最好的礼物,就是让我独立”。


获奖情况

2000年第一届“亚美影视奖”获得最佳电影女演员
2000年获得了艾米奖最佳女配角提名和本年度S.A.G奖最佳女主角提名
1999年荣获“演员从业协会优秀表演奖”
1997年因电视片《甜心俏佳人》中扮演吴玲,获得艾米奖喜剧类最佳女配角奖
主要作品
2000年 《上海正午》(“Shanghai Noon”)
2000年 《霹雳娇娃》(“Charlies Angel's”)
1999年 《The Mating Habits of the Earthbound Human》
1999年 《玩到死》(“Play It to the Bone”)
1999年 《危险人物》(“Payback”)
1999年 《艾莉的梦想世界》(“Ai Li De Meng Xiang Shi Jie",电视)
1999年 《真实罪行》(“True Crime”)
1999年 《Molly》
1998年 《Love Kills》
1997年 《甜心俏佳人》(“Ally McBeal”,电视)
1997年 《Gridlock'd》
1997年 《甜心先生》(“Jerry Maguire”)
1997年 《Flypaper》(sex)
1997年 《Riot》(电视)
1997年 《City of Industry》
1996年 《珍珠》(“Pear”,电视)
1996年 《征服情海》
1996年 《Guy》
1995年 《Bang》

刘玉玲的热门资讯

关于刘玉玲的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved