妆点网明星库

白灵

票数
0

白灵个人资料简介

  • 姓名 : 白灵

  • 别名 : Ling Bai

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 美国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 天秤座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 生于四川成都。14岁加入西藏野战部队文工团,成为全国年龄最小的文艺兵。1984年涉足影坛,在影片《海滩》中演女主角陆小妹。此后,主演了影片《月月》《大学生轶事》《泪洒姑苏》等。1988年在影片《弧光》中演女主角景唤,此片在第十六届莫斯科国际电影节作为参赛片放映,受到好评。1989年,又在影片《非法持枪者》中演女主角汽车司机。1990年,受纽约大学电影系之邀,作为访问学者赴美学习,其后留美发展。近年因主演《红色角落》打入好莱坞,又在《安娜与国王》中担任重要配角。

白灵的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 早年经历

    白灵,1961年10月10日生于四川省成都市, 父亲是白玉祥,中国人民解放军退伍的音乐教师,而她的母亲陈彬彬则是一个舞蹈演员,后来是四川大学的文学教师。

    她从小喜爱表演,在文化大革命期间在她所在的小学里参演样板戏,小小年纪就能把八大样板戏的主要唱段都背下来,后来她还参加了一些宣传队组织的公开演出,白灵在小时候还学过琵琶,在她主演的一部古装片和一部美国片中都有她弹奏琵琶的情节,那都是白灵亲自演奏的,初中毕业之后到成都郊县双流插队。

    1978年高中毕业后加入西藏 野战部队文工团。

    白灵在西藏林芝地区宣传队当兵,后来还当过护士,有一年正赶上峨嵋电影制片厂拍摄一部电影,经人推荐,白灵在片中演了一个只有几句台词的小角色,这是她第一次“触电”。两三年之后,白灵复员回到成都被分配进了四川省人民艺术剧院,从此算是真正干上了表演。

    演艺经历

    在四川省人民艺术剧院期间,她在主演的第一部话剧《月琴与小老虎》中女扮男装,扮演一个小伙子,这部话剧在四川演出取得很大成功,

    1984年,进京汇报演出,被电影导演滕文骥看中,邀请白灵主演影片《海滩》,此后,主演了西安电影制片拍摄的影片《月月》、《大学生轶事》、 《泪洒姑苏》等。

    1985年后,白灵就离开成都,来到北京寻找机会发展事业。

    1986年,白灵在电影《月月》中担任主演,而白灵能够幸运地主演了这部日后成为她代表作之一的影片,有赖于副导演霍庄当年的慧眼识才。拍完这部电影后,霍庄与白灵就成为“忘年交”。

    1988年,出演《弧光》,扮演一名女精神病患者。

    1989年,该片在第十六届莫斯科国际电影节作为参赛片放映,受到好评。

    1989年,在影片《非法持枪者》中演女主角汽车司机。当时剧组安排白灵学习开汽车,因为时间仓促就勿勿拍摄,结果差点发生车祸,白灵开车险些与一辆大卡车撞上。

    1990年,受纽约大学电影系之邀,作为访问学者赴美学习, 更拿得Lee Strasberg’s Theater Institute的奖学金,其后留美进入好莱坞发展。

    1993年,首部在美国拍摄的电影是《乌鸦》,和李小龙之子出演。后加入美国国籍。

    1997年和李察・基尔(据说是藏独分子)、孟广美等人一起出演了大陆禁片《红色角落》(据说很反华),获得美国National Board Of Reviews的突出表现奖。

    1999年,在《安娜与国王》(Anna and the King)中担任重要配角。

    2001年。白灵在美国版的《The Lost Empire》当中饰演观音。

    2004年凭借《三更之饺子》中的表演连续夺获得台湾金马奖和香港金紫荆奖、金像奖三项最佳女配角奖。

    2008年,白灵参演新片《怒火攻心2》(Crank2)

    2009年,参与Joseph J. Lawson导演的《霍比特人传奇》拍摄,并担当女一号。

    2010年成为首位华人的(Play boy)花花公子杂志六月号封面女郎。

    2011年,参与赵文导演的《山村风云》的拍摄并担任女一号。

    2014年,参与美国犯罪片《认我为王》(Call Me King)以及电影《杀戮》(Blood Shed)的拍摄。

    2014年,与胡军蒲巴甲等人合作影片《上海王》将于2015年在中国大陆上映。

白灵的热门资讯

关于白灵的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved