妆点网明星库

谭耀文

票数
0

谭耀文个人资料简介

  • 姓名 : 谭耀文

  • 别名 : Patrick

  • 职业 : 演员 歌手

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 1969-03-19

  • 星座 : 双鱼座

  • 出生地 : 香港

  • 身高/体重 : 180CM/70KG

简介 :  拍完TVB的《一号法庭》和ATV的《纵横四海》,谭耀文便投身大银幕,受王晶力捧,拍了《龙在边缘》,《野兽之瞳》,《笨小孩》等卖座影片,并且以《野兽刑警》和《野兽之瞳》分别获得第18届香港电影金像奖最佳男配角和第38届台湾金马奖最佳男配角。
  2003年随着回归潮重返TVB,一回来便是《俗世情真》和《无名天使3D》两部戏的主角,在回归派中只有张家辉与其争锋,看来对王胖子的人,TVB是很给面子的了。当然小谭本身实力也不俗,在《无名天使3D》中初试搞笑风格便大获成功,表演功底可见一斑。

谭耀文的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 谭耀文

    早年经历

    谭耀文1969年3月19日生于中国香港,19岁做武师,1988年谭耀文获得香港第7届新秀歌唱大赛冠军,签约华星成为梅艳芳的入室弟子,发行5张唱片。

    演艺经历

    1990年,谭耀文参演由张学友、王祖贤主演的电影《都市煞星》,饰演重要角色KK。

    1993年,谭耀文签约TVB,主演古装剧《寻龙剑侠赖布衣》,参演《壹号皇庭》系列、《新上海滩》、《刀马旦》、《包青天》、《大刺客》、《刑事侦缉档案》等重要剧目。

    1998年,谭耀文出演陈嘉上的电影《野兽刑警》,扮演反派“图钉华”,荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角。

    1999年3月,参演亚视电视《纵横四海》,饰演不择手段的反派明智杰,与陶大宇出演一对兄弟。

    2001年5月,参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角,提名香港金紫荆奖以及金像奖最佳男配角。

    2002年,与林心如联手主演张爱玲作品改编的电视剧《半生缘》,饰演英俊儒雅的沈世钧。

    2004年,参演的TVB电视剧《争分夺秒》播出,在香港观众“我最喜爱的角色”评选活动中因获得12万观众的投票名列首位。

    2007年3月,参演王晶导演、聂远主演武侠剧《雪山飞狐》,饰演田归农。

    2012年, 参演香港电影《扎职》,饰演黑帮大哥。

    2013年6月,出演中国内地电视剧《天天有喜》,饰演“金蟾大仙”。

    2013年, 参演电影《鬼马灯》。

    2013年 出演电视剧《土地公土地婆》开播,饰演土地公。

    2014年, 携手泰国美女参演悬疑惊悚爱情影片《泰恋》。

    2014年 谭耀文与吴镇宇、任达华和古巨基共同参演电影《冲锋车》。

    2014年1月,在电影《救火英雄》中饰演反面人物。

    2014年,谭耀文参演林文龙投资的电影《我们停战吧》。

    2014年 ,与郭富城联手参演《踏血寻梅》。

    2014年11月,电影《淘爱30克拉》举行启动仪式,谭耀文首任电影策划,同时出演主要角色。

    2015年,参演中泰合拍电影《泰国妖医》,饰演一名心理医生。

谭耀文的社会关系
谭耀文的热门资讯

关于谭耀文的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved