妆点网明星库

苏永康

票数
0

苏永康个人资料简介

  • 姓名 : 苏永康

  • 别名 : William So Wing Hong

  • 职业 : 歌手

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 天秤座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 178CM/66KG

简介 : 他共出过23 张 CD、2 张 VCD、1 张 LD
主要作品
演员作品
魔幻厨房 Magic Kitchen (2004)
惊心动魄 Astonishing (2004)
功夫足球 Kung Fu Soccer (2004)
六楼后座 Liu lou hou zuo (2003)
月满抱西环 Yuet moon pau sai waan (2001)
爱情白面包 Oi ching baak min baau (2001)
星愿 Xing yuan (1999)
心动 Tempting Heart (1999)

1985香港第四届新秀歌唱比赛银奖得主
1989正式推出首张个人大牒(失眠)
1990香港商业电台叱吒新力军男歌手银奖
1990香港电台新人奖铜奖
1991推出第二张大牒(不要离开我)
1992正式签约新艺宝,成为其下实力派唱将
1992参与无线电视剧【壹号皇庭I-V】的演出,饰演〈 周志辉,RAYMOND〉一角,并为该剧献唱插曲
1994香港商业电台叱吒第一回合最高播放率歌曲
1994TVB劲歌金曲第二季季选
1995正式推出首张国语大牒『 男人不该让女人流泪』成功打入台湾市场
1997新城劲爆大跃进男歌手
1998参与无线电视剧【妙手仁心】的演出,饰演〈 江满月,Gilbert〉 一角,并为该剧献唱插曲「 不想独自快乐 」
1998以「 越吻越伤心 」一曲深得民心
1998入选1998年TVB劲歌金曲第三季季选
1998在香港红勘体育馆馆开他了的第一场个人演唱会
1998发行『旧爱还是最美』专辑
1999发行『爱一个人好难』专辑

苏永康的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 苏永康

    演艺经历

    1985年,获得香港第四届新秀歌唱比赛亚军。

    1989年,正式推出首张个人专辑《失眠》。

    1990年,获得香港电台新人奖铜奖。

    1992年,正式签约新艺宝,成为其下唱将。同年,参与无线电视剧《壹号皇庭》I-V的演出,饰演周志辉RAYMOND,并为该剧献唱插曲。

    1995年 ,正式推出首张国语专辑《男人不该让女人流泪》打入台湾市场。

    1996年 ,发行专辑《好苏永康精选》。

    1997年 ,获得新城劲爆大跃进男歌手。同年,发行专辑《爱似狂潮》。

    1998年,主演无线电视剧《妙手仁心》,饰演江满月Gilbert,并为该剧献唱插曲《不想独自快乐》。同年,在香港红堪体育馆举行了他的第一场个人演唱会。

    1999年,凭借歌曲《越吻越伤心》夺得叱咤乐坛流行榜叱吒乐坛至尊歌曲大奖、叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖 ;新城劲爆颁奖礼劲爆歌手突破大奖金奖、劲爆歌手突破大奖金奖; 第二十一届十大中文金曲颁奖礼全球华人至尊金曲、优秀流行歌手大奖及飞跃男歌手金奖等奖项。

    2010年,正式签经纪约百娱时代,成为其下歌手,并和许志安、张卫健、梁汉文组成Big Four。3月,于香港红袋体育馆举行《The Big Four演唱会》。同时与女新人Khloe朱紫娆合唱《当我爱上了你之后》,并成为国语榜冠军歌。9月尾,完结与金牌大风的合约。

    2011年,苏永康回归华星唱片,首支由好友黄伟文填词的单曲《那谁》获得香港电台、商业电台、新城电台三个电台冠军。《那谁》令苏永康重返红馆,并在11月8至9日举行《苏永康给那谁的演唱会》。

    2012年,凭《那谁》重夺第三十四届十大中文金曲颁奖音乐会夺得全球华人至尊金曲及十优歌手大奖;新城劲爆颁奖礼新城劲爆卡拉OK歌曲、新城全球劲爆歌曲;叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤十大金曲奖;SINA Music乐坛民意指数颁奖礼SINA Music 最高收听率二十大歌曲、我最喜爱至尊金曲,并在3月31日举行《苏永康2012给那谁的台北演唱会》。

苏永康的社会关系
苏永康的热门资讯

关于苏永康的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved