妆点网明星库

邵音音

票数
0

邵音音个人资料简介

  • 姓名 : 邵音音

  • 别名 : 

  • 职业 : 演员 歌手

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 原为歌星。1972年签约长弓电影公司,开始从事电影演出,首部作品《十三号凶宅》即以性感表演闯出名堂。1973年,李翰祥拍《北地胭脂》找邵音音扮演被老师强奸的女学生角色,亦获得成功。

  1976年签约邵氏,邵音音在邵氏多拍李翰祥(《骗财骗色》、《风花雪月》)和吕奇(《男妓女娼》、《财子名花星妈》的风月作品,但真正引来外国片商找她拍片,却是凭借在一部《妾侍怨》中的大胆演出。另外,邵音音不仅是最早打入国际影坛的知名"肉弹",而且也是在邵氏脱得最久的"艳星"(从1972到1982,整整十年)。

  至80年代中期,红颜渐老的邵音音虽然不再以艳星姿态示人,却一直活跃在影坛。90年代她亦曾投资制作三级片,近来则热衷公益事业,担任香港演艺人协会福利组副组长职务。今年邵音音更将她收藏多年的清朝皇帝印谱捐赠给内地博物馆,堪称一段佳话。

邵音音的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 邵音音

    早年经历

    邵音音在香港出生,幼年随父亲迁居台湾,毕业后修读五年护士专科,随后在轮船上当护士。游遍23个国家后,决定在香港上岸另找工作,先在夜总会唱歌,将本名倪小雁改为邵音音。

    演艺经历

    1972年开始演出电影,签约长弓电影公司,首部作品为《雌雄变》。

    1975年,参演吴思远的《十三号凶宅》,饰演阿彩。

    1976年签约邵氏电影公司,获李翰祥赏识,先后主演风月片《风花雪月》和《骗财骗色》,分别饰演被老师强奸的女学生和苏菲。随后又主演了吕奇的风月作品《男妓女娼》。年末又在苏三起解的情色版《新官人我要》中饰演女主角苏三。

    1977年,参演吕奇的风月作品《财子名花星妈》。之后在《洪熙官》里饰演妓女。同年因在《妾侍怨》中的大胆演出,被邀前往康城参加影展。

    1978年,邵音音随《官人我要》出席戛纳电影节,因被美联社称作“China Doll”(中国娃娃)而遭台湾封杀,止步影坛,重新登台。后加盟丽的电视,专门在剧中扮演坏女人。在电视剧《变色龙》中饰演美美;在《鳄鱼泪》中饰演金萍。

    1979年,邵音音与秦煌、姜南、楚湘云、余莎莉等共同主演李翰祥导演的《军阀趣史》,在剧中饰演金宝。

    1983年,参演鲁振顺,赵美宝主演的《天皇巨星》,邵音音饰演叶安妮。

    1985年,邵音音出演文隽编导的《反斗妹》,饰演鲁主任Miss Lo。

    1986年,参演颜丽如,陈蓓琪主演的《夜之女》,邵音音饰演时装店老板,票房有540多万元。

    1990年,邵音音参演陈惠敏执导,刘德华、万梓良等主演的《义胆雄心》,在剧中饰演白朗太太。

    1992年,出演林义雄导演,邱玉茹、陈蓓琪主演的《新素女艳谭》,邵音音饰演露媒。

    1993年,参演邓一君、曾志伟、冯宝宝主演的《记得香蕉成熟时》,邵音音饰演狐狸。

    1995年,邵音音参演梁朝伟,陈小春,林保怡,莫文蔚等主演的《救世神棍》,在剧中饰演宋大祥夫人。

    2000年,参演吴耀权导演的监狱片《我在监狱的日子》,饰演女囚。

    2001年,在彭浩翔的《买凶拍人》中客串演出,扮演葛民辉的岳母。

    2003年,参演黄真真导演的纪录片《女人那话儿》。

    2007年,参演《野・良犬》,扮演与孙子相依为命的穷苦婆婆,凭此获第27届香港电影金像奖最佳女配角奖。随后在《出埃及记》中饰演Professor of poison。

    2010年,主演电影《打擂台》,邵音音扮演暗恋泰迪・罗宾所饰演的师傅的中医医生。

    2011年4月17日,凭《打擂台》获得第30届金像奖最佳女配角。

    2012年,客串出演杜汶泽首次担纲男主角的三级电影《低俗喜剧》,饰演郑中基朝思暮想的电影女主角。在《春娇与志明》中饰演春娇的妈妈。9月,与焦媛、尹子维合作,演出演艺生涯中的第一部舞台剧《饥饿艺术家》。

    2013年,邵音音与陈静两代“金像奖最佳女配角”得主合演鬼片《迷离夜》,饰演神婆。随后,出演有关当年片场为主题的舞台剧《长发幽灵》。

    2014年,参演刘镇伟执导,孙俪、郑伊健、郑中基、郭德纲等主演的喜剧片《大话天仙》,饰演孙俪的婢女阿娇。之后在云翔执导的《游》中饰演算命师。

邵音音的热门资讯

关于邵音音的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved