妆点网明星库

马景涛

票数
0

马景涛个人资料简介

  • 姓名 : 马景涛

  • 别名 : Steve

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 水瓶座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 181CM/71KG

简介 : 有“师奶杀手”美誉的马景涛,曾以《水云间》,《梅花三弄》,《倚天屠龙记》等,深受大陆观众的欢迎。今年年初担纲演出中视八点档《新蜀山剑侠》,获得了同剧组演员及工作人员的一致赞赏,口碑从以往的难相处转为“敬业、好相处、最大方”!
  外界的评论对马景涛来说是一种学习的过程,虽然难免让人延续看法,但是他并不怕他人的批评,"有批评,才有进步!"别人的水瓶里倒出的是真理与合谐,但他的瓶子里却装满了醇香的美酒,这是一个幽雅与野皆具的男人,这~就是马景涛!

马景涛的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 早年经历

    马景涛祖籍辽宁省葫芦岛市绥中县,1962年出生在中国台湾省台中市,家里有四个孩子,他排行老二。他从小兴趣爱好广泛,棒球、篮球,写作、画画、音乐都很在行,高中时还和同学组了个乐队,希望能成为像BEE GEES一样的流行乐团。

    高中毕业,马景涛落榜,进了军营服兵役。退伍后,马景涛去电视台当了一名实习助理。

    演艺经历

    1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。

    1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

    1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。

    1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。

    1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。

    1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。

    1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。

    1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。

    1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。

    1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。

    1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。

    2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。

    2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤甸。

    2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。

    2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。

马景涛的社会关系
马景涛的热门资讯

关于马景涛的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved