妆点网明星库

麦长青

票数
0

麦长青个人资料简介

  • 姓名 : 麦长青

  • 别名 : MAK

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 

麦长青的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 麦长青

    演艺经历

    1980年,麦长青加入TVB电视台,开始了自己的演艺生涯。

    1992年,麦长青转入TVB儿童组,主持《闪电传真机》,其活泼的形象受到观众的欢迎。

    1995年,麦长青转型加入TVB戏剧组,开始出演影视剧。

    1996年,麦长青主演TVB版《西游记》,在剧中饰演沙僧,其后接拍续集《西游记(贰)》。

    2003年,麦长青在《天子寻龙》中饰演第二男主角高力士。

    2006至2007年,麦长青参演《东方之珠》《缘来自有机》《爸爸闭翳》。

    2008年,麦长青在《秀才爱上兵》中饰演反派角色苏镇南。其后在《原来爱上贼》中饰演反派赵君豪;在《与敌同行》中饰演潘志勤。

    2009至2010年,麦长青在《有营煮妇》中饰演第二男主角游佳,其后出演《美丽高解像》《老友狗狗》《秋香怒点唐伯虎》。

    2010年,麦长青参演TVB台庆剧《巾帼枭雄之义海豪情》,在剧中饰演梁非凡一角。同年在TVB2010年万千星辉颁奖典礼获得“最佳男配角”一奖和“亚洲电视大奖”最佳男配角。

    2011年,继《有营煮妇》后再次接拍温馨喜剧《Only You 只有您》,在剧中饰演第二男主角斋哥;其后出演清宫悬疑大戏《紫禁惊雷》。

    2012年,麦长青参演《当旺爸爸》,与胡定欣饰演夫妻;同年在《耀舞长安》中饰演第二男主角高仁;在《怒火街头2》中挑战反派,饰演富商戴超龙。

    2013年,麦长青在时装都市剧《心路GPS》中饰演第二男主角梁忠信;参演电视剧《师父・明白了》。

    2013年12月至2014年3月,麦长青在《舌剑上的公堂》《新抱喜相逢》《守业者》中分别饰演第二男主角夏侯武、连祉森、潘家显。

    2013年10月,麦长青参演由香港佛教文化产业主办并赞助、热点电影制作的《释迦牟尼佛传》电影。这是华语影坛史上首部演绎佛教创始人――释迦牟尼佛传记的电影,讲述了释迦牟尼佛从出生到成佛的历程,由吕良伟、谢婷婷、徐天佑、麦长青、罗家英及李龙基等著名艺人倾力演出,麦长青在电影里饰演重要角色提婆达多。

    2015年1月,世贸联合基金总会2015年就职典礼暨荣誉大使颁奖礼在香港会展中心隆重举行。大会广邀香港社会各界贤达,众多外国嘉宾逾2000人出席,场面盛大,星光熠熠。行政长官梁振英为就职礼监誓,并颁发就职聘书。麦长青出席此次颁奖大会,并与徐天佑、王为念等22人获颁爱心大使。

麦长青的热门资讯

关于麦长青的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved