妆点网明星库

吕方

票数
0

吕方个人资料简介

  • 姓名 : 吕方

  • 别名 : 

  • 职业 : 歌手

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 白羊座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 吕方当年(1984年)和张学友一起出道,并称双子星座。吕方凭一曲《我是中国人》夺得第二届新秀歌唱比赛冠军而晋身娱乐圈,以清彻通透的高音驰名乐坛。他早期在电视及歌唱事业都发展甚佳,首张大碟以唱国语歌为主,后转唱粤语歌,其中《你令我快乐过》、《听不到的说话》、《从未如此深爱过》、《只因我太痴》和《同是叔寞人》等歌曲都曾大行其道。
歌 手 履 历
1983年 TVB第二届新秀歌唱比赛冠军。
1984年 出道.香港新人歌唱大赛第二届冠军。
1985年 参加东京音乐节比赛、TVB连续剧「新扎师兄」、TVB连续剧「大香港」、电影「青春差馆」、专辑"听不到的说话"。
1986年 电影「僵尸翻身」。
1987年 TVB连续剧「赤脚绅士」、电影「灵幻先生」、专辑"求你讲清楚"。
1989年 专辑"重遇"。
1990 专辑"不舍得你"。
1991年 专辑"天长地久"。
1992年 专辑"弯弯的月亮"、"恋爱季节"。
1993年12月 专辑"多爱你一天"。
1994年08月 专辑"只想遇到一个人"、"流浪花"(粤)。
1995年05月 专辑"爱一回伤一回"。
1995年06月 专辑"争取时间"。
1995年10月 专辑"非常老情歌"。
1996年04月 专辑"爱的真 爱的深"。
1996年10月 专辑"太认真"(粤)。
1996年12月 专辑"爱飞翔"。
1997年 TVB连续剧「真情」。
1997年08月 专辑"24K超极品音色系列吕方"。
1997年12月 专辑"真情歌"。
1998年08月 专辑"既然爱了就不怕"。
2000年 TVB连续剧「梦想成真」。
2001年05月 发行加盟宇宙首张个人专辑『Dear』。
2001年05月 专辑“旧情人老情歌”华纳唱片
2004年02月 发行加盟BMA首张个人专辑『心灵感应』。

吕方的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 吕方

    早年经历

    中学时,吕方参加无线《欢乐今宵》的“Sing星声”比赛,被香港音乐人黎小田发掘,随即跟香港音乐教育家戴思聪学唱歌,由此踏上歌唱之路。

    演艺经历

    1983年,在参加香港利舞台举办的第二届新秀歌唱比赛时,穿着中山装、准备唱《我是中国人》的吕方因紧张得不敢出台,最终被硬生生推了上去,结果吕方获得第二届新秀歌唱比赛冠军。

    1984年,吕方参加香港新人歌唱大赛并获得冠军。选秀比赛后,吕方签入香港本土造星大厂华星唱片。同年,与梁朝伟、张曼玉、刘青云、刘嘉玲、关礼杰联袂主演香港无线电视公司出品的人气剧集《新扎师兄》,饰演林志泉。

    1985年,吕方被华星唱片公司重视,该年推出热卖大碟《听不到的说话》。作品《听不到的说话》获得了第八届十大中文金曲奖、第三届十大劲歌金曲奖、最佳填词奖、最佳编曲奖。

    1986年,第一次与张学友在红袋体育馆举行一连数场的《86双星演唱会》。同年,与谷峰、午马、王小凤、钱小豪、钟发合作主演的恐怖电影《僵尸翻生》在香港上映,片中饰演钱真人的徒弟。

    1987年,与林正英、洪金宝、吴耀汉、午马联袂主演电影《灵幻先生》,饰演大鬼大宝。

    1989年,在由林正英执导的恐怖电影《一眉道人》中饰演一眉道长的徒弟阿方。

    1991年,吕方转投华纳唱片有限公司。

    1992年,吕方在华纳唱片有限公司发行了一张粤语专辑《弯弯的月亮》,其中吕方演唱与专辑同名的粤语版歌曲《弯弯的月亮》,更令他的事业重见曙光。同年,吕方还主演电视剧《反斗威龙》并饰演警探何飞帆。

    1994年,吕方在发行专辑《流浪花》。同年,还发行国语专辑《只想遇到一个人》。

    1995年,吕方发行专辑《爱一回伤一回》,专辑中的一首质朴感人的抒情歌曲《朋友别哭》,唱遍两岸三地。《朋友别哭》亦是当年台湾电视连续剧《情浓半生缘》的片头曲。

    1996年,参演招隅栋执导的电视剧《新上海滩》,饰演祥贵。

    2000年,与宣萱、吕颂贤、梅小惠联袂主演由香港无线电视出品的时装喜剧《梦想成真》,在剧中饰演有义气、孝顺父母、感情专一的宝家成。

    2002年,与郑艳丽、骆应钧、?口明日嘉、麦家琪合作主演爱情电影《情迷个半月》。

    2003年,与郑中基、杜德伟、李丽珍共同主演爱情喜剧电影《我爱一碌葛》。

    2005年3月5日-6日,在广州天河体育馆举行白金巨星演唱会上,吕方与郑少秋、叶丽仪、薰妮等13人同台表演并演唱《弯弯的月亮》《听不到的说话》两首歌曲。

    2006年12月20日,吕方参加香港歌手林海峰在香港的最后一场演唱会。

    2007年3月9日-12日,吕方在红袋体育馆一连举行4场好情歌演唱会。并在第四场演唱会上邀请好友张学友作为嘉宾,两人在演唱会上合唱歌曲《李香兰》。同年8月,与罗嘉良、曾华倩、胡杏儿合作拍摄香港无线电视台新剧《当狗爱上猫》,饰演32岁的狗只训练专家周自沾。

    2009年3月3日,香港歌手静婷在红馆举办静婷最激50年演唱会,吕方作为特别嘉宾倾力演出。

    2010年9月29日,与谢安琪、泳儿、洪卓立、关心妍一同出席在广州体育馆举办的亚运有我――一起来,更精彩群星演唱会并演唱歌曲。12月31日,青海卫视“西部热恋”跨年演唱会感动上演,在晚会上吕方演唱老歌《朋友别哭》。12月23日,吕方做为嘉宾助阵内地歌手师鹏在首都体育馆举行演唱会;晚会上吕方与师鹏合作演唱歌曲《弯弯的月亮》。

    2011年2月,吕方推出《吕方Touching Moment》Hi-Fi发烧碟,唱片推出三星期,销量已达金唱片数字。3月10日-11日,吕方在香港红馆举行一连两场《Touching Moment 2011演唱会》,吕方请来好友杜德伟及伦永亮任嘉宾,演唱会上,杜德伟紧张得多次走音。

    2013年6月29日,吕方在广州体育馆举办《朋友别哭我回来了!》演唱会,这是吕方时隔20年再度在广州开唱。演唱会中吕方特意请来了好朋友杜德伟和伦永亮当嘉宾,并与杜德伟合唱《求你讲清楚》、《不要重播》,与伦永亮演唱《缘分》。

    2014年5月,吕方应邀首次踏足多伦多华玛娱乐演奏厅为加拿大的歌迷献上《吕方经典金曲三十载演唱会》并吸引5千歌迷捧场。演唱会上由音乐人卢东尼钢琴伴奏,吕方演绎了多首国粤语金曲。其中一曲《我是中国人》引起全场歌迷的共鸣,场面温馨。

吕方的热门资讯

关于吕方的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved