妆点网明星库

黎瑞恩

票数
0

黎瑞恩个人资料简介

  • 姓名 : 黎瑞恩

  • 别名 : Vivian

  • 职业 : 歌手

  • 国籍 : 

  • 出生日期 : 1973-02-18

  • 星座 : 水瓶座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 1993 劲歌金曲第二季季选 一人有一个梦想 金曲奖
1993 十大儿歌金曲 正义、未来的天才  
1993 劲爆榜 一人有一个梦想 最佳填词
1994 第十六届十大中文金曲 一人有一个梦想 最佳作曲、最佳填词
1994 叱吒乐坛流行榜   我最喜爱本地创作最後五强
1994 1993年度十大劲歌金曲 一人有一个梦想 金曲奖
1994 金心情歌   金心卓越进步女歌手
1994 日本香港杂志   十大最受欢迎香港艺人
1994 十大儿歌金曲 超人小子  
1994 叱吒乐坛流行榜 阳光路上 第二回合最高播放歌曲
1994 叱吒乐坛流行榜 阳光路上 播放率最高十首歌曲
1995 金心情歌   本地金心女歌手银奖
1997 叱吒乐坛十年回顾本地最高播放歌曲 阳光路上 一百大之内

电影

My Hero 2 一本漫画闯天涯II之妙想天开 (1993)
Don't Shoot me, I'm Just a Violinist 山鸡变凤凰 (1994)
Hong Kong Graffiti 香江花月夜 (1995)
Mystery Files 金田一少年事件簿---奇异档案 (1996)
02:00am 夜半二点钟 (1996)
The Chinese Ghost Story 小倩(1997) 配音――小兰

曾经主持或参予的电视台节目

1992年9月 时事笑爆镜 ―― 晚间呻吟报告 (梁美香)
1992年11月 娱乐笑爆镜
1993年1月 乐坛笑爆镜 ―― 音乐街待应生
1993年2月 爱生事家庭第五十二集 ―― 『我的初恋』 (大眼镜)
1993年2月 爱生事家庭第五十三集 ―― 『?快就玩完』 (大眼镜)
1993年 寰宇风情之澳洲特辑
1993年8月至10月 好玩小电影主持
1993年11月 不可思议星期二 ―― 『天网』
1993年11月 精灵酒店――第十三集起
1994年5月 少女音乐短篇 ―― 『我和五颗星有个约会』
1994年7月 乡下细运会主持
1994年11月 畅谈普通话 (佘明丽)
1995年 4月 花弗新世界之永安旅游话你知点解东欧?好玩
1995年 6月 孝感动天 (秦燕)
1995年 3月 公益开心果共八集
1997年 3月 康泰玩玩玩反斗游乐场共四集
1997年 9月 永安中国旅游年之吃喝玩乐在广东

黎瑞恩的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 黎瑞恩

    早年经历

    黎瑞恩小时喜欢音乐和唱歌,而且8岁时已加入屯门儿童合唱团,常常参加歌唱比赛。1989年在一次歌唱比赛中,黎瑞恩得到冠军, 并得到香港音乐人安格斯赏识。

    演艺经历

    1990年与BMG签约,并演唱歌曲《问候》,之后她转投宝丽金,推出首张唱片《我从这里开始》,专辑中收录的歌曲《发誓》。

    1992年推出新唱片《雨季不再来》,并从乐坛走向电视,成为电视节目主持。

    1993年与张卫健、吴孟达主演喜剧电影《一本漫画闯天涯Ⅱ之妙想天开》。同年发行专辑《我是不是真的恋爱了》,其中歌曲《一人有一个梦想》获得第11届劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲奖和第16届十大中文金曲最佳中文(流行)歌曲奖。之后推出专辑《不知不觉想起你》。

    1994年出演邱礼涛、萧伟强、刘青云主演的喜剧电影《山鸡变凤凰》。同年推出专辑《阳光路上》,10月推出专辑《你爱我什么》,其中收录歌曲《心心相印》和励志歌曲《三级》,并与蔡一杰合唱歌曲《爱一次便够》。

    1995年参演泰迪・罗宾执导的喜剧电影《香江花月夜》。

    1996年参演蒋家骏执导,许志安、蔡少芬主演的电影《奇异档案》。同年推出国语专辑《我知道你在说再见》。同年息影转职保险。

    1997年金宝丽公司推出的专辑《宝丽金88极品音色系列》收录了黎瑞恩的歌曲。

    2002年4月首次在红馆举行的个人演唱会《黎瑞恩梦成真演唱会》结束后,便宣布正式退出乐坛。

    2008年5月17日担任无线电视的振灾节目“众志成城抗震救灾”的嘉宾,演唱了歌曲《爱是不保留》。

    2010年4月18日黎瑞恩荣升艺人高尔夫球会会长。

    2012年12月22日黎瑞恩担任好友汤宝如《20年零一夜狂欢演唱会》嘉宾,献唱歌曲《一人有一个梦想》。

黎瑞恩的热门资讯

关于黎瑞恩的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved