妆点网明星库

戴立忍

票数
0

戴立忍个人资料简介

  • 姓名 : 戴立忍

  • 别名 : Leon Dai

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 奖 励:
2000年11月电影《夜奔》入围金马奖最佳男配角
2000年10月电视电影《浊水溪的契约》获金钟奖最佳男主角
2000年电影企划《两个夏天》获百万短片辅导金
2000年新诗《KUTA的雏妓》收入八十八年诗路年度诗选
1999年12月电影《想死趁现在》获金马奖最佳男配角奖
1995年 舞台剧本 《年少轻狂》获文建会优良剧本奖

品集-电影
《两个夏天》(2001)
《家常便饭》(2001)
《夜奔》(2000)
《爱你爱我》(2000)
《浮华淡水》(2000)
《运转手之恋》(2000)
《天马茶坊》(1999)
《小百无禁忌》(1999)
《夜奔》(1999)
《An one and a two 》(1999)
《心动》(1998)
《兰阳溪少年》(1998)
《放浪》(1997)
《蓝月》(1997)
《三十而立》(1996)
《影子喜剧》(1995)
《皇金稻田》(1993)
作品集-电视
《白色巨塔》(2006)
《大医院小医生》(2000)
《浊水溪的契约》(1999)
《想死趁现在》(1999)
《家》(1999)
《上帝得意的笑》(1997)
《街头石子》(1996)
《儿子三个半》(1995)
《冬阳》(1989)
作品集-舞台剧
《寂寞芳心俱乐部》(1999)
《春光进行曲》(1997)
《背叛》(1996)
《台北动物人》(1994)
《晚宴》(1994)
《寂寞芳心俱乐部》(1992)
《异人馆事件》(1990)
《双头鹰之死》(1990)
作品集-主持
《当机立断》(1998)
《1001夜电影》(1997)
作品集-配音
《基佬四十 》(1996)

戴立忍的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 戴立忍

    早年经历

    1966年,戴立忍出生于台东,成长在高雄,高雄师范大学附属高级中学国中部毕业。私立高雄建功中学毕业。1990年,毕业于台北艺术大学戏剧系,主修导演专业。

    演艺经历

    1991年,与邵昕、林建华共同参演周腾指导的一部台湾电影《皇金稻田》开始出道。

    1994年,与Wenming Chen、李立群共同参演赖声川指导的《飞侠阿达》。

    1995年,以创作剧本《年少轻狂》获得行政院文化建设委员会优良剧本奖。

    1999年,与水野美纪、柏原崇共同参演陈以文执导的《想死趁现在》获得第36届台湾电影金马奖最佳男配角。

    2000年,先是与黄磊,刘若英共同参演徐立功、尹祺共同执导的喜剧电视剧《夜奔》获得第37届台湾电影金马奖最佳男配角;随后参演《浊水溪的契约》获得第35届台湾电视金钟奖电视剧最佳男主角。

    2002年,戴立忍执导的《两个夏天》获得第4届台北电影节专业类首奖和第39届台湾电影金马奖最佳创作短片奖。

    2007年,与言承旭、吴孟达共同参演的《白色巨塔》并饰演邱庆成,获得第42届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角。

    2008年,主演的《停车》中饰演大宝,获得第45届台湾电影金马奖最佳男配角。

    2009年,执导的《不能没有你》在第46届台湾电影金马奖获得6个奖项(最佳剧情片、观众票选最佳剧情片、最佳导演、最佳剪辑、年度台湾杰出电影、最佳原著剧本),第4届台北电影节获得媒体推荐奖和百万首奖,第40届印度国际电影节获得最佳影片金孔雀奖。。

    2010年,《不能没有你》在第10届华语电影传媒大奖再获3个奖项(最佳影片奖、百家传媒年度致敬电影人、最佳导演奖),第4届亚洲电影大奖最佳影片奖。

    2012年,与黄渤、杨颖共同参演由蔡岳勋执导的动作、剧情电影《痞子英雄之全面开战》,并饰演跋摩首领。

    2014年,与徐若?、郭采洁共同参演的徐小明执导的《寒蝉效应》入围第51届台湾电影金马奖最佳男配角。

戴立忍的社会关系
戴立忍的热门资讯

关于戴立忍的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved