妆点网明星库

陈法蓉

票数
0

陈法蓉个人资料简介

  • 姓名 : 陈法蓉

  • 别名 : Monica

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 天蝎座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 168CM/51KG

简介 : 陈法蓉入行经过:
参选1989年度香港小姐选举获季军,1990年签约TVB成为艺员,1993年成为TVB全经理人合约艺员。

曾演出电视剧:
《廉政追缉令》,《刑事侦缉档案III》,《廉政行动1996》,《皇家反千组》,《龙兄鼠弟》,《巨人》,《人在边缘》。

曾演出电影:
《高度戒备》,《猛鬼卡拉OK》,《G4特工》,《精装难兄难弟》,《至尊无上II》《伙头福星》,《大冒险家》,《赌侠》,《靓足一百分》

陈法蓉的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 陈法蓉

    早年经历

    陈法蓉毕业于加拿大多伦多大学,入行前就读夏威夷大学(University of Hawaii),由于成绩优异,获得多个学术奖项及奖学金。

    1989年,参加香港小姐竞选获得冠军及国际亲善小姐,是第一位具有大学学历的选美得主,并被评为“最有都市气质的港姐”。

    1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军,代表香港到各国宣传旅游及工商业,随后签约TVB成为艺员。

    演艺经历

    在获国际华裔小姐亚军后,在张学友的MTV《我在柏斯的日子》中任女主角,开始演艺之路。

    1990年,参演电视剧《人在边缘》,与刘青云,黎明,黎耀祥等合作,收视极高。同年与周星驰、刘德华合作电影《赌侠》。并参与利智,李嘉欣主演的电影《靓足100分》。

    1991年,参演杜琪峰执导的电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》。

    1992年,参演电影《龙腾四海》,同年,在电视剧《巨人》中饰演洪芷晴。

    1997年,出演《G4特工》,《高度戒备》,《精装难兄难弟》,《猛鬼卡拉OK》四部电影,以及《美味天王》,《廉政追缉令》,《刑事侦缉档案Ⅲ》三部电视剧。

    1999年,离开香港TVB,活跃内地电视圈。2000年,主演香港亚洲电视制作的电视剧《美丽传说》。同年,在电视剧《小宝与康熙》中饰演龙儿提名2001年度TVB“我最喜爱角色”。

    2003年,主演奇幻武侠剧《水月洞天》,在剧中饰演尹天雪,将这个充满矛盾心理的女子刻画得入木三分。2004年继续出演《水月洞天》的续集《灵镜传奇》。

    2005年,在大型古装武侠连续剧《天下第一》中饰演成是非之母素心。

    2006年,参演古装奇幻剧《神鬼八阵图》,同年与吴京主演电视剧《武当Ⅱ》,并参演王晶执导的电视剧《暴雨梨花》在剧中饰演邢曼玲。

    2009年,出演英国推理小说女皇阿嘉莎・克莉丝蒂(Agatha Christie)的舞台剧作品《雾夜谋杀案》(The Unexpected Guest),与欧锦棠合作。

    2011年,参演王晶自编自导自演的电影《猛男滚死队》。2013年,在杨幂担任制片人的电视剧《微时代之恋・初恋篇》中饰演高琦。

    2014年3月30日,以主礼嘉宾身份出席港专“全港中学校际歌唱大赛2014”。

陈法蓉的社会关系
陈法蓉的热门资讯

关于陈法蓉的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved