妆点网明星库

邹兆龙

票数
0

邹兆龙个人资料简介

  • 姓名 : 邹兆龙

  • 别名 : Collin Chou

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 狮子座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 180CM/70KG

简介 : 67年出生于台湾,5岁习武,12岁以替身演员身份开始电影生涯,18岁主演洪金宝导演的电影《全力反弹》,二十岁时拜洪金宝为师,来到香港发展,成为洪家班的一员。
在香港拍摄了30多部电影,分别和洪金宝、元奎、徐克、袁和平等知名导演合作,目前旅居美国,2001年幸运地接拍了自己在好莱坞的第一部电影《黑客帝国》续集。

邹兆龙的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 早年经历

    邹兆龙,一九六七年出生于台湾高雄市,共有十三名兄弟姐妹,父亲早逝后开始学习拳击,六岁便跟着雕刻店老板打工,九岁邹兆龙转行做面包,十二岁时便投身电影界,担任武打替身,并开始修练跆拳道与泰拳,以及学习电影拍摄的的格斗技巧。便于十八岁时得到洪金宝的赏识,主演了洪金宝导演的电影《全力反弹》,其后拜其为师,来到香港发展,加入了洪金宝的班底,成为洪家班的一员。

    演艺经历

    1994年,邹兆龙在电影《中南海保镖》作为李连杰的死对头,和李连杰有几场激烈打戏。同年拍摄的《倚天屠龙记之魔教教主》里他又是扮演迫害张无忌的宋青书。在周星驰主演的电影《九品芝麻官》中,扮演了常威。

    1995年,他和李连杰合作拍摄了《赤子威龙》,片中扮演了反派角色副船长。

    1996年,他第四和李连杰合作,在《冒险王》中再次对抗李连杰扮演的角色。

    1999年,与杨丽菁、张国强、于小慧参演了电视剧《警网雄风》。

    2000年,身在美国的袁和平邀请邹兆龙加入《黑客帝国》剧组,参与武术指导和演员训练。

    2003年,邹兆龙接拍了自己在好莱坞的电影《黑客帝国2》,扮演的先知保护者。

    2005年,与黄秋生、汤宝如、陈怡芳等联袂出演了电影《南国风云》。

    2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。

    2008年,与成龙、李连杰主演了电影《功夫之王》,在片中扮演了玉疆战神。

    2011年,与邱心志主演了王才涛导演的电影《国父孙中山》,在片中饰演了陈其美。同年,与余男主演了陈嘉上导演的电影《铁血娇娃之丛林日记》,并在片中饰演了老鹰。

    2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。

    2013年,参演了李连杰和文章主演的电影《不二神探》,并与甄子丹联袂出演了电影《特殊身份》,在片中饰演长毛雄。同年,与邓超、刘亦菲等主演了电影《四大名捕2》。

    2015年,出演电视剧《封神》,饰演纣王。

邹兆龙的社会关系
邹兆龙的热门资讯

关于邹兆龙的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved