妆点网明星库

余文乐

票数
0

余文乐个人资料简介

  • 姓名 : 余文乐

  • 别名 : 阿乐

  • 职业 : 演员、歌手

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 1981-11-13

  • 星座 : 天蝎座

  • 出生地 : 香港

  • 身高/体重 : 178CM/70KG

简介 : 余文乐,香港著名演员、歌手,因被星探发掘而入行当兼职模特儿,中六毕业后成为全职模特儿,而后又涉足广告、影视、歌手等行业。余文乐被誉为继谢霆锋、吴彦祖之后香港又一新生代接班人。2002年余文乐参演《无间道》从此火速上位,星途坦荡。

余文乐的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 演艺经历

    余文乐在上中学的时候与朋友逛街,被星探发掘入行做兼职模特。在中六毕业后, 余文乐投入全职模特儿行列并接拍广告。后正式开始投入电影、电视剧及歌唱的演艺事业。2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》。2001年,参演第一部电影《忧忧愁愁的走了》;同年参演电视剧《Y2K+01》、《爱情白皮书》。

    2002年,发行个人首张音乐专辑《Private Room》;同年参演王晶导演的电影《飞虎雄鹰》;同年,参演电影《无间道》,饰演少年陈永仁。2003年,参演电影《下一站天后》,饰演阿荣。

    2004年,发行音乐专辑《生还者》,并凭借该专辑荣获新城劲爆颁奖礼金曲奖;同年参演电影《邓小平・1928》,饰演邓小平的助手、革命青年薛浦生。

    2006年,参演电视剧《浴火凤凰》;同年参演电视剧《纯白之恋》。

    2007年,参演电影《军鸡》,饰演成岛亮,并凭借该片获法国杜维尔电影节影帝的提名;同年参演电影《男儿本色》、《危险人物》、《错爱》、《男才女貌》以及电视剧《特警出击》。

    2008年,参演电影《第一诫》,并凭借该片荣获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝;同年参演《青苔》,饰演阿丈。2009年,参演电影《荒村公寓》、《同门》、《童眼》。

    2010年,参演电影《精武风云》、《谎言大作战》、《全城热恋》、《志明与春娇》、《剑雨》以及电视剧《熊猫人》;同年6月13日,出席上海国际电影节开幕礼。

    2011年,参演电影《玩命狙击》;同年4月15日,自创潮牌CMSS开始营业。

    2012年,参演电影《情谜》、《春娇与志明》、《醉后一夜》、《车手》、《血滴子》以及电视剧《玲珑局》。

    2013年,参演电影《飞虎出征》。

    2014年,参演电影《救火英雄》,饰演游邦潮。同年主演电影《闺蜜》。

    2015年1月29日,与周润发,张家辉主演的电影《澳门风云2》上映。4月30日,与张家辉、张学友、张震、王学圻主演的电影《赤道》上映。

余文乐的社会关系

余文乐的热门资讯

关于余文乐的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved