妆点网明星库

许志安

票数
0

许志安个人资料简介

  • 姓名 : 许志安

  • 别名 : Andy Hui

  • 职业 : 歌手 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 狮子座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 176CM/68KG

简介 : 入行十年多,许志安自问已超越了某些境界;对于自己的歌唱事业,他充满信心,但说到拍电影,他坦言现在是寻求突破的时候,就算是冒险。许志安承认,一直以来,他都没想过要争第一,却自知需要改进才能再上一层楼。
在他眼中,人生就如一条颠簸不定的曲线,没人能够永远伫立在最高峰,但就算跌进谷底,也不代表就此完蛋,也许,不再理会什么乐坛排位、不再只顾追名逐利,只是享受努力的过程,就是现在的许志安。

许志安的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 许志安

    早年经历

    许志安在家中九个兄弟姊妹中排行最小,少年时与家人住在黄大仙屋村。因当时住所地区治安不靖,罪恶常常发生,所以许志安在年少时就立志希望能当一位能除暴安良的好警察。

    1986年夏,中学时期就读中七的时候,受两个哥哥的影响对音乐感兴趣的他报名参加了第五届新秀歌唱比赛,获得了银奖(同年黎明得季军),从而进入演艺圈。

    演艺经历

    新秀大赛后,与华星娱乐有限公司签约,开始了音乐生涯。但是华星只为他安排一些餐厅酒廊演出。后来得到梅艳芳赏识,与其合唱一曲《将冰山劈开》开始被公众认识。

    1988年5月5日,推出首张个人大碟《许志安》,卖况平平,但仍然获得香港电台“最有前途新人银奖”。1990年,发行第四只大碟,亦是他人生中最后一只黑胶唱片(LP)。

    1991年,推出专辑《Break And Reform Collection》(突破与改进)突破原先乖巧斯文的形象,取而代之的是非常前卫的打扮,唱功方面也有明显的长进。主打曲《翻腾》登上各大流行歌曲排行榜冠军的位置。

    1992年,参与了《Alive》专辑的选歌和制作。歌曲《彻夜缠绵》、《不倦的蝴蝶》打入劲歌榜季选候选歌。

    1993年,一首改编自日本的清新浪漫歌曲《喜欢你是你》登上香港各大流行榜冠军。同年与郑秀文合唱《其实你心里有没有我》获TVB十大劲歌金曲“最受欢迎合唱歌曲金奖”和香港电台“最受欢迎卡拉OK歌曲奖”。

    1994年,在台湾推出首张国语大碟《想说》,同年推出第二张国语大碟《除非你亲口对我说》,同名主打歌成为播放率最高的歌曲。同年获得香港电台“十大优秀流行歌手大奖”。

    1996年,在香港红袋体育馆举行了第一次个人演唱会,造型和音乐都十分创新。同年歌曲《男人最痛》被评为第19届十大中文金曲。《男人最痛》后,签约正东唱片及黄柏高的金牌娱乐经理人公司。

    1997年8月,推出加盟正东后的首张专辑《我的天我的歌》,歌曲《我的天我的歌》包含了soul、pop rock、ballad等音乐风格,获得新城电台97年劲爆摇滚歌曲奖,金心情歌十大劲歌金曲奖。同年10月,推出全新国语专辑《看清楚》,再次投身台湾乐坛。

    1998年2月,推出广东专辑《飞得起》,6月在台湾再次推出专辑《甲乙丙丁》,主打歌与张学友、郑中基合唱。8月推出广东新歌+精选《好许志安》。9月在红堪举行了六场个人演唱会,并推出《好许志安》演唱会CD。

    1999年1月,推出广东新专辑《真心真意》,主打歌曲《真心真意》成为众多排行榜的冠军曲目。同年4月推出最新国语大碟《相信爱情》,销量高达20万张。6月推出广东专辑《世纪末精选》。7月在香港体育馆举行第三场演唱会“润迅通信真心真意许志安99演唱会”,邀请到特别嘉宾叶德娴演唱。10月与苏永康于马来西亚吉隆坡举行“安康马来西亚演唱会99”,入场人数高达三万人。

    2000年1月,推出广东专辑《相信爱》。3月成为中国北京首次举办的《我的选择中国原创音乐流行榜》第一个香港入榜歌手。5月远赴美国大西洋城、旧金山及洛杉矶演出其个人巡回演唱会,得到旧金山电影及电视录像带委员会颁发一张名为“Commenting Andy Hui in concer 2000”荣誉奖状,以表扬他在音乐上的成就。6月参加在广东举行的《星火行动爱心演唱会》慈善演唱会。7月连同正东旗下歌星,苏永康、雷颂德等参加公司五周年纪念演唱会。

    2002年1月,为TVB《慈善星辉仁济夜》担任表演嘉宾。2月获国际时装名牌“Fendi”赞助服装,成为亚洲首位获该品牌赞助艺人。出席TVB《同心行动见光明》担任表演嘉宾,宣传护眼活动。4月与陈奕迅、莫文蔚等人联同一班台湾歌手,在台湾木棚动物园广场举行了一场露天演唱会,以宣传反盗版的讯息。为商业电台举行的《拉阔音乐会》作其个人演出,邀请了苏永康、梁咏琪、邓健泓、郑中基及台湾歌手许慧欣等担任表演嘉宾。5月前往台湾高雄担任《第十三届金曲奖》表演嘉宾。

    2005年离开正东唱片,加盟东亚唱片(集团)及经理人公司东亚娱乐成为其旗下歌手及艺人。

    2009年6月,相隔四年再出国语专辑《歌人》。8月参加湖南卫视节目《一呼百应》成为有史以来人气最高纪录。和好友刘德华、任贤齐于香港开新城钻石音乐会。9月在澳门综艺馆与苏永康举行一场演唱会。为香港《建国六十周年湾仔全城贺国庆综艺晚会》当表演嘉宾。11月为《纪代国际残疾人日-慈善基金会》当表演嘉宾。12月为《郑秀文love mi演唱会》做表演嘉宾。与好友张卫健、苏永康、梁汉文组big four并出同名单曲《big four》。

    2010年1月,为TVB《慈善星辉仁济夜》担任表演嘉宾。2月为湖南卫视春节联欢晚会担任表演嘉宾,是big four第一次在内地登台。3月在香港红馆连开5场演唱会《big four巡回演唱会――香港站》,并推出big four第一张专辑《The Big Hits Big Four》。4月主持TVB节目《big four大四喜》。5月与苏永康,洪卓立、周丽淇等在香港出席某杂志社举办的七周年排队兼颁奖礼。6月为《庆祝香港回归的大型民族交响音乐会》做表演嘉宾。《big four大四喜》全部录制完毕。7月为《成都新都区将群星荟萃――“香城之夜”大型演唱会》做表演嘉宾。《big four巡回演唱会――澳门站》。新书《不一样的big four》上市。《许志安XRubberband903拉阔音乐擂台》音乐会。8月《big four巡回演唱会――马来西亚站》。

    1988年参演香港无线电视制作的时装警匪剧《新扎师兄1988》。

    1999年2月参加香港艺术节舞台剧,与雷颂德、陈慧琳演出《行雷闪电》。

    2000年9月与梁咏琪主演电影《蓝烟火》饰生长于澳门的一个平凡警员泰。

    2001年3月接拍香港无线电视怀旧警匪电视剧《七号差馆》。同年年6月接拍电影《杀科》,7月接拍电影《互动杀人事件》。

    2002年远赴杭州拍摄张卫健主演的古装神话喜剧《齐天大圣孙悟空》。

    2009年出演邱礼涛执导的香港喜剧电影《死神傻了》上映。

许志安的社会关系
许志安的热门资讯

关于许志安的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved