妆点网明星库

翁虹

票数
1

翁虹个人资料简介

  • 姓名 : 翁虹

  • 别名 : Ewong

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 处女座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 167CM/50KG

简介 : 个人荣誉
2010年《时尚健康》粉红丝带乳腺癌防治运动宣传大使
《婚姻与家庭》和谐家庭幸福榜样
“群星耀中国生活大典”荣获“明星生活家”大奖
《风尚志》2010年度风尚明星奖
荣获“《都市丽人》2010年度时代新女性”大奖
中国广告协会“绿色传播爱心大使”
儿童社会救助工作委员会颁发“爱心大使”称号
“四川依然美丽”爱心证书
“世博宣传 明星志愿者”称号
2009年中国社工协会(儿童希望)救助形象大使
时尚星光榜香港时尚成就艺人奖
母婴平安2008年度公益之星奖
母婴平安120行动项目2009年度公益之星
“慈善中华行杰出形象大使”称号
《2009环保星锋会》环保爱心使者
2008年少年发展基金会“希望工程紧急救灾劝募行动”特别贡献奖
欧美同学会夏季慈善之夜"最具慈善精神艺人"大奖
扶贫中国行―母婴平安120行动慈善夜活动 “爱心大使”
《家庭演播室》举行的十大快乐明星家庭颁奖典礼“最健康活力妈妈奖”
年度慈善魅力家庭奖
粉红丝带公益广告最佳明星代言奖
时尚《好管家》“2008最具爱心华人女性奖”
雅虎时尚频道年度“最受关注时尚妈咪奖”
GOOD好主妇杂志“2008中国十大爱心家庭奖”
时尚健康2008粉红丝带母乳喂养运动“粉红丝带公益推广大使奖”
国网早教宝贝行动爱心大使
中国儿童少年基金会“为四川汶川地震灾区孩子们献爱心”荣誉证书
中国妇联“心系新生命”活动“时尚妈妈先锋代表证书”
2007年中国家庭日“和乐家庭榜样”奖,并接受国家领导人接见
时尚集团“女人味运动”“最温婉女人”奖
新浪粤港十年网络盛典 最美丽时尚星妈奖
时尚集团乐活精神 最健康乐活奖
新浪伊人风尚榜“最具慈善影响力伊人奖”
“北京青年周刊BQ红人榜”最甜蜜情侣奖

慈善事业
慈善代言
全国妇联 “关爱两性健康阳光工程中国行”形象代言人
中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会-儿童希望代言人
2008国网早教“宝贝行动”爱心大使
全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表”
中国宋庆龄基金会“爱心大使”
中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使”
中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈”爱心慈善

慈善行迹
2010.8.10翁虹参与“至爱呵护 科学育儿 心系新生命――婴幼儿护理家庭教育工程”
2010.7.4翁虹出席公益MV《四川依然美丽》全球首播仪式
2010.6.23翁虹响应家庭“M计划”
2010.6.21翁虹出席第二届“关爱两性健康阳光工程行-走进广州”启动仪式
2010.5.28翁虹参与儿助会主办 “大手牵小手”大型慈善活动仪式
2010.5.12翁虹参演纪念5.12大地震公益MTV《四川依然美丽》发布
2010.5.9 参与母亲节慈善晚会
2010.5.6―8 前往青海玉树,探望医院患儿与孤儿院的孩子们
2010.4.22 参与银川《2010传播与责任公益晚会》
2010.4.19 “关爱两性健康”无锡站
2010.4.15 参与合格新妈妈成长关爱启动仪式
2010.3.13 参加小手牵小手公益募捐活动
2010.1.1 参加儿童希望公益活动为脑瘫儿募捐

2009年1月11日看望烧伤女孩陈超
2009年1月13/14日翁虹第四次入川探望四川晓坝小学和绵阳市梓潼儿童福利院的孩子
2009.01.29参加“蓝丝带行动・还我美丽人生”――2009天津杂技团慈善义演
2009.02.15 出席“关爱两性健康阳光工程中国行”大型慈善活动启动仪式新闻发布会
2009.02.22出席“慈善中华行”大型公益晚会
2009年2月24/25日第五次入川参加“5.12中国爱” 看望地震中失去儿子的程妈妈,帮助郭婷婷解开心结
2009.02.28参加北京卫视第五期《志愿者真情耀中华》
2009.03.16出席“送健康 中国行”大型公益活动
2009.04.03参加齐鲁电视台《天下无双》公益义演
2009.04.28参加“青少年灾后心理援助公益行动”
2009.05.10出席 “母婴平安120行动・优品名流慈善夜”
2009.05.30参加儿助会09年六一脑瘫儿童义卖活动
2009年6月30日,翁虹同儿童希望工作人员去往北京尔康医院看望脑瘫儿童

2008.01 参加重庆市华岩文教基金会-重庆慈善拍卖画作募捐活动
2008.01 担任中国宋庆龄基金会《环球慈善》杂志爱心使者
2008.01.26出席2007陕西慈善榜暨“首届陕西慈善名流之夜”
2008.02.04东方卫视《家庭演播室》十大快乐明星家庭节目上捐赠
2008.03.06 参加全国妇联“心系新生命”中国时尚妈妈风采展示活动
2008.04.12为“2008心手相连”救助贫困先天性心脏病患儿慈善义演暨义卖活动进行捐助
2008.05.11出席扶贫中国行-母婴平安120行动慈善夜
2008.05.11参加“2008国网早教宝贝行动”
2008.05.13 四川地震发生后,第一时间向重庆市华岩文教基金会捐款十万元用于赈灾。同时积极联络海外友人及工商企业界朋友一起捐助善款和物资救灾.
2008.05.14随时关注“重庆市华岩文教基金会”派去灾区前线的工作人员近况,将他们获得的灾区第一手资料和图片,及时通过翁虹博客对外发布,号召翁虹影迷为灾区捐款捐物。(目前已经募集到善款超过250万,物资品共一百多万。包括:饮用水,方便面,女性卫生用品,药品,还有大米,帐篷,等等。)
2008.05.14 录制VCR鼓励灾区人民坚强信心,并呼吁社会各界人士进行捐助 ,帮助灾区人民共度难关。
2008.05.15参与时尚传媒集团爱心妈妈献爱行动
2008.05.15参与BTV2《每日文娱播报》爱心基金会成立募捐活动
2008.05.16参与“精品集团”爱心基金成立发布和募捐行动
2008.05.17参与天津卫视《情系汶川》抗震救灾募捐义演晚会
2008.05.18参与录制大型公益歌曲《每一个人 每一分钟》
2008.05.18参与拍摄中国少年儿童文化艺术基金会“温暖2008,爱在你身边”大型活动,录制赈灾歌曲《爱在你身边》
2008.05.18参与CCTV《爱的奉献》赈灾募捐晚会
2008.05.19参与中国少年儿童基金会“为了爱、为了孩子-中国儿童紧急救助行动”明星声援仪式,并录制活动主题歌《有爱就有一切》
2008.05.22参与北京记者之家携手爱心明星真爱行动“512别哭,因为有爱”赈灾募款义演
08.05.23/24录制赈灾歌曲《天使的微笑》
2008.05.25中国电影报道-抗震救灾特别报道(录制电影志愿者心理教育短片)
2008.05.26录制公益励志歌曲MV《天使的笑》――鼓励512地震中受难的人们
2008.05.27/28/29翁虹首次入川参与中国儿童少年基金会“为了爱,为了孩子”中国儿童紧急救助行动,首次入川慰问彭州、绵竹、天回镇。
2008.05.31翁虹参加湖南卫视《孩子,我们爱你》赈灾义演,首唱《天使的微笑》,借这首歌祝愿四川灾区受伤的孩子们不再哭泣,重新开始新的旅程。
2008.06.01参加在香港西九龙中天地举行的香港演艺界赈灾大汇演
2008.06.02/03 在三亚参加旅游卫视发起的“爱心呵护,阳光行动”
2008.06.07翁虹第二次入川进入受灾地区送爱心粽和灾民共度端午节
2008.05/06/07参加《加油!2008》紧急救灾劝募行动
2008.06.16录制中国红十字会赈灾公益歌曲《从心开始》
2008.06.25参加“1+1青少年灾后心理援助联合公益行动”
2008.06.25参加中国红十字心灵阳光《让爱走动》录音及MV拍摄
2008.06.29参加 “2008中国科学育儿家庭教育活动”
2008年7月翁虹第三次入川
2008.06/30―07/03 作为时尚《好管家》“爱心妈妈献爱行动”召集人为四川灾区远赴香港、台湾
2008.07.23/24 参加时尚《好管家》发起的“爱心妈妈献爱行动”,第三次去往四川看望灾区孩子
2008.08.16-19带《加油!2008》里的小搭档张国达和“地震中最美微笑女孩”唐沁游北京、观奥运比赛,感受奥运风采中的北京。
2008.09.03为全国妇联拍摄“心系新生命”宣传片
2008.09.21出席“拥抱2008用爱心奏响奥运凯歌-暨欧美同学会企业家联谊会第五届夏季慈善之夜”
2008.10.06/08发起并出席“爱在马来西亚―港台群星慈善演唱会”
2008.10.19 出席时尚健康2008粉红丝带母乳喂养运动
2008.10.25参加“天使妈妈在身边”大型公益活动-康乃馨之夜
2008.11.02翁虹抵渝与5位流浪儿同游重庆
2008.11.17参加绵竹心联小屋专责教师1+1心联行动
2008.11.19 参加星光爱心行动-爱心妈妈团的太阳村计划
2008.11.27出席《感恩母爱――安儿乐科学护理宝宝》教育光盘首发仪式
2008.12.10出席时尚《好管家》7周年庆典暨2008最具爱心华人女性颁奖典礼
2008.12.21 参加中国家庭日爱心盛典
2008.12.24与太阳村的小孩共度平安夜

2007.05.11参加著名国际美容界权威郑明明集团为艾滋病孤儿捐款拍卖晚宴
2007.08.11为安徽灾民拍卖个人在《绣娘兰馨》剧组的戏服
2007.09.02参加“中国青少年艾滋病防治教育工程大型公益活动”
2007.10 刘伦浩翁虹夫妇一起拍摄粉红丝带公益广告
2007.11.11参加“贝因美母婴关爱基金会”慈善专场
2007.12.01 担任中国红十字基金会搜狐网“我在新年许下愿望”关爱艾滋孤儿公益大使
2007.12 参加中国红字基金会“美梦成真”大型公益活动

电视作品
《一不小心爱上你》饰沈亚萍(合作演员:张翰、丹尼斯・吴、江铠同、潘之琳、陶慧敏)
《微风吹乱的爱情》饰秦颖(合作演员:戴娇倩、郝平、曹炳坤)
《春光灿烂猪九妹》饰伊斯蒂拉女王(合作演员:陈乔恩 乔任梁)
《我的丑爹》饰朱玉亭(合作演员:严顺开 江宏恩 蒋勤勤)
《交锋》担任制片人并饰演工程师翁倩倩(合作演员:黄维德、米娜、杨若兮)
《船说》友情出演军统中校翁玉(合作演员:羿坤、连萌、赵雅炜)
《孙子大传》饰眉妃(合作演员:尤勇 张丰毅 李子雄 景甜)
《现代美女》饰王惠(合作演员:杨恭如 霍建华 于小伟 唐嫣)
《王昭君》饰班姬(合作演员:刘德凯 刘晓庆 丛珊 杨幂)
《苍天圣土》(合作演员:汤镇宗 黄觉)
《谁主中原》饰陈圆圆(合作演员:王刚 聂远)
《砚道》饰吕敏(合作演员:陈晓东 寇振海)
《绣娘兰馨》饰嘉龄(合作演员:秦岚 潘虹)
《大敦煌》饰红柳(合作演员:魏子)
《乾隆与香妃》饰皇后(合作演员:尊龙 恬妞)
《大唐双龙传》饰祝玉妍(合作演员:唐宁 林峰 吴卓羲)
《康定情歌》饰雍西(合作演员:胡军 唐国强 斯琴高娃 叶童 陶红)
《我们一家都幸福》
《都市俏辣妹》饰艾天红(合作演员 刘德一 范绍增)
《金装四大才子》饰石榴(合作演员:张家辉 关咏荷 魏骏杰)
《达摩祖师》饰飞天(合作演员:吕良伟,蒋勤勤,俞小凡,范冰冰,杨丽菁等)
《女巡按》饰孟如忆(合作演员:陈道明 孙翠凤 葛蕾)
《春光灿烂猪八戒》 饰妙妙/猫妖(合作演员:徐峥 陶虹 孙兴)
《浪子大钦差》饰叶小霜(合作演员:叶童 牛振华 )
《特区大亨》(合作演员:方中信 伍咏薇 汤镇宗 赵海生 黄锦)
《千秋英烈传》饰三千代(合作演员:吕颂贤)
《乾隆大帝》饰?小玉(合作演员:姜大卫 古天乐)
《天师钟馗》饰潘金莲(合作演员:金超群)
《状王宋世杰》饰杨柳青(合作演员:张达明 郭蔼明)
《仙鹤神针》饰苏飞凤(合作演员:米雪 刘玉婷 邓浩光 高雄 苑琼丹)
《烈火雄风》饰欧芷琴(合作演员:吕颂贤 尹天照 杨玉梅 刘丹 刘锦玲 林祖辉 )
《新朱门怨》饰三少奶奶(合作演员:江华 谭炳文 欧阳佩珊 林祖辉 乐蓓)
《上海1949》饰董敏(合作演员:邓浩光 江华 陈锦鸿)
《庙街豪情》(合作演员:米雪 吴启华 江华)
《富贵冤家》饰大女儿(合作演员:董骠 沈殿霞)
《还看今朝》(合作演员:黄日华 吴启华 任达华 米雪 伍咏薇 戚美珍)
《唐伯虎点秋香》饰秋香(合作演员:贾思乐 罗伟平 胡渭康)
《康熙情锁金殿》饰董鄂妃(合作演员:温兆伦 归亚蕾 俞小凡 孟飞)
《京都神探》 (合作演员:吴孟达 蒋勤勤 霍思燕 徐锦江)

电影作品
《梦•路》 饰 解放军
《康定情歌》饰 藏族女干部
《交锋》饰 翁倩倩
《船说》饰 女军官
《香港奇案之烹夫》(合作演员:林立三 戴梦梦 邱月清)
《奇迹》
《与龙共舞》
《天生绝配》
《忍者之乌龙院》
《大盗 神父 警察 》
《火烧岛之横行霸道》
《北纬38度线》
《不寒而栗》
《黑钱年代》
《太子爷出差》
亦舒系列――《珍珠》饰 珍珠(合作演员:邓梓峰、江汉、梁思浩、陈晓莹、庞秒雁、潘冰娥)

音乐专辑
2009年《虹运当头》
2008年《天使的微笑》
2008年《当你慢慢来》
1997年《我敢》
1996年《爱太伤》

出版书籍
2010年 明星辣妈的时尚宝典 《时尚虹颜》
2008年 孕期美容书《虹孕美人》
台湾出版 一本漫画 [女主角]
法式健康素食食谱

翁虹的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 翁虹

    早前经历

    翁虹父母均于清华大学工作,爷爷则是晚清时期汉阳兵工厂设计师。后来全家移居香港,翁虹是家中唯一一位在香港出生的孩子,父母从小就对其进行严格管教。

    翁虹13岁时开始在北京学习舞蹈。1982年,14岁时决心成为一名芭蕾舞演员。19岁时,翁虹与另一名同学创立了自己的第一家以舞蹈编排为主的广告制作公司。

    1989年,翁虹参加了亚洲小姐的比赛,并获得亚姐冠军,并进入娱乐圈,与亚洲电视台签约并成为旗下艺员。

    演艺经历

    1990年,翁虹出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。

    1991年,翁虹与江华、米雪演出了电视剧《庙街豪情》,在剧中扮演美玲。

    1992年,翁虹与米雪、邓浩光、尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针》。

    1997年,翁虹应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲。

    1998年,翁虹参演了电视剧《春光灿烂猪八戒》,首次扮演猫妖一角。

    2002年,出演无线电视的《状王宋世杰》、《金装四大才子》。

    2003年,翁虹与交往只有8个月的美国大西洋赌场副总裁伍伟杰结婚,但是两年后二人便离婚。之后翁虹重新复出投身演艺事业,参与无线剧集《大唐双龙传》的演出。

    2004年,在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫。

    2007年,1月与担任专业健身管理师的刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。

    2009年主演电视剧《孙子大传》,这是生完宝宝后的翁虹复出的第一部戏。

    2010年,在青藏高原拍摄《康定情歌》。同年出演家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆。主演中国首部自驾游风光故事片《梦.路》,翁虹饰演当年为修建318国道而离开年幼儿子的解放军母亲。

    2010年,主演了由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》。

    2011年主演建党90周年献礼影片《少年邓恩铭》。参演电视剧《斗红颜》,在片中扮演“抠门”的二太太。同年参演电视剧《狂奔的左左》,饰演一位坚强的单亲妈妈“阮绵绵”。

    2012年主演奇谋喜剧《双城计中计》,翁虹饰演女马匪头子金三娘。同年参演雪村执导的惊险动作电影《卧龙岗》,在片中饰演一名神秘的女贼。在电影《三个未婚妈妈》,友情客串了一个护士长。

    2014年参演电影《英雄之战》,片中饰演国术比赛主办者宋美龄。

翁虹的社会关系
翁虹的热门资讯

关于翁虹的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved