妆点网明星库

汪明荃

票数
0

汪明荃个人资料简介

  • 姓名 : 汪明荃

  • 别名 : Liza

  • 职业 : 演员 歌手 主持人

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 处女座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 香港电影演员、电视节目主持人、歌唱演员。1953年生于香港。从艺20多年来,拍过近百部电影电视片。1983年与著名粤剧演员林家声合演《天仙配》,打破了香港粤剧舞台卖座纪录。此外,她除了在电视台主持《欢乐今宵》节目外,多次举办个人演唱会,多次荣获白金唱片奖和金唱片奖,几乎年年获得十大电视金珠奖。主演过《万水千山总是情》等数十部影片和电视剧。

主要作品
曾参与电视剧:
1968《四千金》
1973《私恋》
1974《永恒的春天》、《香港风情画》、《蓝与黑》、《秋海棠》、《三看御妹》、《三司会审玉堂春》
1975《清宫残梦》、《红楼梦》、《紫钗记》、《赵五娘》、《金叶菊》、《功夫热》、《爱情组曲》、《缘尽未了情》、《人间世外》、《四朵金花》
1976《书剑恩仇录》、《宝莲灯》、《青凤》、《唔驶问亚贵》、《家家有本难念的经》、《龙虎豹》、《七女性》、《少年十五二十时》
1977《家变》、《畸人列传》、《淡入淡出》、《玛丽关七七》、《帝女花》
1978《倚天屠龙记》、《?生姊妹》
1979《天虹》、《不是冤家不聚头》、《楚留香》
1980《京华春梦》、《千王之王》
1981《四季情》、《千王群英会》、《杨门女将》
1982《郎归晚》、《万水千山总是情》
1984《秋瑾》
1986《宝莲灯》、《屈原》
1987《大都会》
1990《朝阳》
1991《怒剑啸狂沙》
1999《创世纪》
曾参与电影:
1978《大抢特肠》
1969《玫瑰、芍药、海棠红》

汪明荃的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 汪明荃

    人物经历

    1947年生于上海,其后移民香港。1956年应考丽的映声艺员训练班。从千多名报名者中成为了其中一位,展开演艺事业。后来她为了使自己的演出更进一步,曾自费前往日本深造。1970年汪明荃赴日本深造歌舞技艺,以优异成绩结业。

    1969年,汪明荃获得演艺事业上的第一个奖项《华侨日报》“十大电视明星金球奖”。

    1971年转投无线电视,是七十年代无线电视女演员。1977年汪明荃在《家变》中饰演女强人洛琳一角。

    1980年在电视剧《万水千山总是情》里的饰演热血爱国女学生形像,并主唱电视剧的插曲《勇敢的中国人》而赢得省港澳观众的爱戴。同年汪明荃举办个人演唱会。

    1982年汪明荃与罗文及米雪合演舞台剧《白蛇传》。

    1983年与粤剧演员林家声合演《天仙配》,打破了香港粤剧舞台卖座纪录。1988年与罗家英组成福升粤剧团。

    1997年为香港话剧团演出《谁遣香茶挽梦回》;1998年汪明荃转任政协委员,并渐渐淡出政坛,重新展开她的影视事业。

    1999年回归演艺圈,参演TVB的世纪巨作《创世纪》,饰演女强人方建平。

    2002年为香港剧团25周年演出赖声川七小时长篇巨作《如梦之梦》。

    2004年因致力于香港的繁荣和文化事业的发展而获得香港特别行政区银紫荆星章。

    2005年汪明荃代表香港粤剧界与新光戏院的业主商讨续租,希望业主为了香港粤剧界的前途而准许新光戏院以现时的租金续租三年。2005年获香港电台十大中文金曲“金针奖”。

    2007年香港城市大学向汪明荃颁发荣誉博士学位,同年11月18日,汪明荃获得世界杰出华人奖。

    2014年在《风云天地》中饰演关若男,与汪明荃、赵雅芝、刘恺威、萧正楠、唐嫣搭档。

    1980年,香港的人大代表并非由香港人自行推选,而是由广东省的代表提名推选,汪明荃在选举时被多人提

    名,并踏上了从政的路途。

    1988年她是因为在演艺的成就超卓,被新华社香港分社推荐,做了港区人大代表,并与罗家英组成福升粤剧团。同年被选任为保良局戊辰年总理,被选任为第七届中国全国人大港澳区代表。

    1990年代两任八和会馆主席,汪明荃以人大代表身分活跃政坛。

    1992年获选为香港八和会馆第二十六届主席,其间努力推展八和会务,促进香港粤剧艺术的发展。

    1993年再获连任为第八届中国全国人大港澳区代表,同年亦被推荐委任为博爱医院总理。1994年连任八和会馆第二十七届主席。

    1995年获香港传统演艺界特别推举,要求政府委任汪明荃为香港艺术发展局委员。1996年正式委任汪明荃为艺术局委员。

    1998年汪明荃获委任为中国人民政治协商会议第九届全国委员会委员。

    2005年汪明荃直指香港政府的各个局长口里说支持本地艺术发展,但对这件事件一直不予理会,是只说不做,最后要身为民政局长的何志平承诺增拨资源大搞。

    2006年政协会上她提出的《关于改善广东地区公路治安状况的提案》获得全国政协表彰的优秀提案奖。

    此外,汪明荃还担任香港文化艺术基金会顾问、香港文教传播联会名誉会长、何英杰基金会及蓍英苑之创办人及执行委员会主席、香港中国传统演艺界选举会主席、香港市政局文化委员会中国戏曲小组顾问、香港演艺人协会理事、区域市政局文化事务顾问、香港保护儿童会亲善大使、香港童军总会乐队委员会副主席。

汪明荃的社会关系
汪明荃的热门资讯

关于汪明荃的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved