妆点网明星库

文颂娴

票数
0

文颂娴个人资料简介

  • 姓名 : 文颂娴

  • 别名 : Annie

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 1976-07-20

  • 星座 : 巨蟹座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 164CM/45KG

简介 : 从16岁初入亚视,开始自己的影视人生,数数日子,到如今文颂娴已然是从影十几年的老前辈了。不过令无数女人羡慕的是,经历岁月的洗礼,文颂娴似乎一点没有长大,还是那样可爱,带点调皮的样子,偶尔喜欢耍酷的小女生。《惊艳一枪》(音像制品已于二月在内地发行)里的“织女”依旧还是《锦绣良缘》的“顿珠”那个野蛮女友模样。

文颂娴的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 文颂娴

    早年经历

    文颂娴小学就读于培城小学,中学就读崇真中学。1993年中五毕业之后加入香港亚洲电视(ATV)。

    演艺经历

    1993年演出电视剧处女作《中国教父II之再起风云》中剧中饰演于小曼。

    1995年在电视剧《僵尸道长》中饰演余碧心,同年出演首部电影是与成龙合作的《霹雳火》,同时还参演电影《四个32A和一个香蕉少年》、《玻璃枪的爱》。1996年在《僵尸道长II》中饰演雷秀。

    1998年在电视剧《穆桂英大破天门阵》、《穆桂英十二寡妇征西》中饰演杨排风。同年获1998年亚视十大最受欢迎女艺员奖。

    1999年出演两部电视剧,在《英雄之广东十虎》中饰苏秋霜,在电视剧《纵横四海》中饰明星(少女时期),之后离开亚洲电视。

    2000年加入无线电视(TVB),同年参演电视剧《金装四大才子》,在剧中饰祝枝山亲妹祝晓莲。

    2001年在电视剧《锦绣良缘》中饰顿珠,在《七姊妹》中饰演谢美宁。

    2002年出演三部电视剧,在《烈火雄心II》中饰消防局控制中心职员叶向阳,在《我要Fit一Fit》中饰孙巧璧,与欧阳震华,郭可盈,张智霖合作演出电视剧《谈判专家》,在剧中饰叶可人。

    2003年与陈浩民共同主演电视剧《天子寻龙》,饰碧瑶仙子/杨玉环,同年在《帝女花》中饰李玉娴。

    2004年参演温瑞安小说改编的电视剧《惊艳一枪》,饰织女,此剧2009年5月在无线剧集台首播。

    2005年出演三部电视剧《足秤老婆八两夫》《情迷黑森林》《谜情家族》后离开无线电视,签约王晶的汉传媒集团。2006年后其演艺事业重心渐渐移往中国大陆。

    2006年在北京拍摄电视剧《龙门驿站》饰封四娘,该剧仅在香港,台湾地区播映。2007年,在电视剧《十大奇冤》中饰素琴。

    2008年在电视剧《仁者黄飞鸿》饰小云雀,《战友故事》中饰麦丽,同年主演电影《再见古惑仔》。

    2011年与唐治平、阚清子及夏力薪搭档演出青春励志情感大戏《爱在屋檐下》。

文颂娴的热门资讯

关于文颂娴的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved