妆点网明星库

李幼斌

票数
1

李幼斌个人资料简介

  • 姓名 : 李幼斌

  • 别名 : liyoubin

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 181CM/75KG

简介 : 中国著名演员。1958年生于吉林长春,1974年考入长春话剧团,2002年调入北京八一电影制片厂。在他迄今长达二十多年的演艺生涯中,他扮演过各种各样的角色,例如水兵、医生、领导干部、黑帮老大、两弹元勋、高级将军、警察、商界巨子、小知识分子等一系列形象,给观众尤其是电视观众留下了深刻的印象。

表演风格描述:
  深沉、犀利、有城府。李幼斌的表演比较内敛,不动声色,含而不露,但表现力很强,而且赋予人物一种迷人的气质。长期舞台演出的经验积累使他擅长对角色的内心体验,塑造的角色有血有肉,特别是反面人物一点都不脸谱化,真实可信。――摘自2002《精品》杂志
  平实中有风采绵延――摘自2004《大众电影》杂志

主要电影作品:
《天鼓》饰于天
《死证》饰方树森
《飞虎队》饰秦雄
《热线电话》饰宋安城
《杀机四伏》饰扬子江
《竞选村长》饰张长顺
《横空出世》饰陆光达
《惊心动魄》饰乘警长
《惊涛骇浪》饰张子明
《孤岛情报站》饰刘建丰
《俄德克血酒》饰刘汉五
《大禹的传人》饰郑海峰
《军列杀出重围》饰演中野正南
《老少爷们上法场》饰强跃鲤

主要电视作品:
《亮剑》饰李云龙
《江山》饰林然
《情债》饰朱四
《抉择》饰杨诚
《黑网》(又名《天良》)饰赵建民
《天堂鸟》饰张大庆
《警戒线》饰北勇
《警察世家》饰刘海山
《大江东去》饰贺远鹏
《法不容情》饰陈群
《车间主任》饰张一平
《海棠依旧》饰田健 
《生死谍变》饰项农
《我是警察》饰孙一凡
《西出阳关》饰李凡民
《今生有约》饰李建立
《永恒恋人》饰老罗(友情客串)
《非常使命》饰白晓峰
《非常代价》饰马超
《重点高中》饰李振东
《一介书生》饰魏书生
《不共戴天》饰林峰
《潮起潮落》饰鲁明宽
《刑警本色》饰周诗万
《欲罢不能》饰佟满江
《永不放弃》饰李大明
《激情年代》饰欧阳鹏
《情有千千劫》饰迟鸣
《东北大暴动》饰季剑飞
《玫瑰依然红》饰丁松宽
《女人不再沉默》饰斯道兰
《第五个空弹壳》饰田志平
《我的兄弟姐妹》饰齐诗吟
《布尔什维克兄弟》分饰刘水长、刘尔父子

主要话剧作品:
《新京末日》饰溥仪
《蒙克斯韦尔庄园谋杀案》
音乐话剧《爱神霹雳》
教育题材话剧《风华正茂》
小场次探索话剧《情感操练》

获奖情况:
《横空出世》饰演陆光达(原型邓嫁先)2000年长春电影节影帝;该剧获2000年金鸡、百花、华表最佳故事片大奖
《惊涛骇浪》饰演张子明2003年华表百花最佳男演员、金鸡最佳男配角提名;该剧获2000年金鸡、百花、华表最佳故事片大奖
《惊心动魄》饰演乘警长获2004年百花优秀男演员奖
《潮起潮落》饰鲁明宽,该剧荣获第十二届大众电视金鹰最佳长篇连续剧大奖;当年飞天奖二等奖,和最佳编剧奖。
《刑警本色》饰周诗万,获2000年中国电视金鹰奖最佳男配角奖。
《非常代价》饰马超,获2001年中国电视金鹰奖最佳男演员奖
《永不放弃》饰医生李大明,该剧获2002年电视金鹰奖最佳连续剧和飞天二等奖和最佳编剧
《激情年代》饰特区建设领导欧阳鹏,获2003年中央电视台“双十佳”最受欢迎男演员奖
《天堂鸟》饰商界巨子张大庆,获2003中国电视协会“双十佳”男演员提名
《江山》饰革命者林然,获2004金鹰奖最佳男演员提名

李幼斌的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 李幼斌

    早年经历

    李幼斌1958年2月15日生于吉林长春。父母都是当地钟表厂的工人,父亲是高级技工,月工资在90元左右。李幼斌在家中排行老二,姐姐李野萍是国家一级话剧演员,但两人从来没有同台演出过。他还有一个弟弟和一个妹妹,都生活在老家长春。

    1963年,长春电影制片厂要拍一部名为《将军的儿子》的电影,选中了李幼斌,可惜的是,1966年“文革”的来临,让这部片子“流产”了,李幼斌与成为“童星”的机会擦肩而过。

    在长春市第11中学就读时还加入了学校话剧团。1974年,参演了一台关于学生生活的话剧《茂风华正》,被长春市文化教育局选中。1974年12月28日,李幼斌正式上班了,虽然这个月只干了3天,但还是领了半个月的工资,共计11元人民币。

    到70年代末,李幼斌已经能在剧团中承担比较重的戏份了。到了80年代初,他逐渐成为主演,参演了《救救她》等多部话剧。在话剧《新京末日》中扮演末代皇帝溥仪,演技也得到了广泛的好评。

    演艺经历

    1985年,李幼斌进入长春电影制片厂,并主演电影《死证》,27岁的他饰演一位40多岁的东北抗日联军的师长。1987年,李幼斌在电影《天谷》中担任男主角。

    1988年,李幼斌在自己的第一部电视剧《她曾经是我的妻子》中扮演主角。1994年,在电视剧《潮起潮落》中饰演主角鲁明宽。

    2000年,在《非常代价》中饰演马超。参演电影《横空出世》。

    2004年在电影《惊涛骇浪》中饰演张子明,获得第9届华表百花最佳男演员奖提名。

    2005年在电视剧《亮剑》中饰演李云龙,与童蕾、何政军、张光北等人合作。获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 。

    2006年,主演《闯关东》,与萨日娜、刘向京、朱亚文等人合作。

    2007年,在电视剧《仁者无敌》中饰演皮德贵。

    2009年,根据红色经典巨著《红日》改编的同名电视剧开播,李幼斌在剧中出演国民党高级将领张灵甫。

    2010年,在谍战剧《旗袍》中饰演钱鹏飞,与马苏、王志文合作。同年在夏雨主演的电视剧《师傅》中饰演老铁。

    2011年,在《国门英雄》中饰演关汉生,与史兰芽、张志坚、田子田合作。

    2012年,参演《老严有女不愁嫁》,饰演的是爱女如命,对未来女婿挑剔万分的倔强岳父。

    2013年,主演电影《雷锋的微笑》,与万思维、唐国强等人合作。同年在《爱的保镖》中饰演孙海山。

    2015年3月,在《血战嫩江桥・1931》饰演抗战英雄马占山将军。

李幼斌的社会关系
李幼斌的热门资讯

关于李幼斌的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved