妆点网明星库

刘流

票数
0

刘流个人资料简介

  • 姓名 : 刘流

  • 别名 : 

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 刘流,国家二级演员,著名笑星,现任黑龙江卫视强档栏目《开心擂台》主持人兼制片人。

刘流,从事表演艺术事业多年。创作并参与表演了许多优秀的相声,小品及影视剧,主要艺术成就如下:

1984年黑龙江省“祖国颂”相声评比一等奖

1986年黑龙江省相声大奖赛获表演一等奖(作品:能量问题)

1998年参加在大连由中央电视台举办的全国“星海杯”相声大奖赛获优秀表演奖(作品:影子)

1989年黑龙江第四届相声大奖赛获唯一逗眼一等奖

1991年中央人民广播电台和中央电视台联合举办的‘铜陵杯’全国相声大赛中荣获表演最高荣誉奖(作品:气迷心)

1992年获中国曲艺家协会,山东省人民政府联办“日照杯”全国二十佳笑星金奖称号

同年作品“气迷心”参加中央电视台正月正电视文艺晚会1993年中国首届相声节上获表演“金玫瑰”大奖(作品:管子斗富)

1994年在南京由中国曲艺家协会举办的“九四新星”评比中荣获唯一相声新星奖

1995年主演了由长春电影制片厂拍摄的喜剧片(主仆历险记)同年参与创作并演了十二集电视系列剧(没有女人不是家)

1997年同著名相声表演艺术家唐杰忠合作在中央电视台元旦晚会上表演了相声(扭秧歌),同年参加了97年中央电视台春节联欢晚会,表演相声(送福)

1998年再次参加中央电视台元旦晚会及98年中央电视台春节联欢晚会,同年主演了十集电视连续剧《小师傅大徒弟》

1999年与曾志伟、肥肥、潘长江、李琦等人合作在99年中央电视台春节联欢晚会上表演小品《减肥变秦曲》,同年参加了中央电视台正月正相声小品晚会及公安部99庆新春节联欢晚会

2006年主演了电视连续剧《西湖女儿家》

2008年与赵本山、宋丹丹合作春晚小品《火炬手》

近年电视剧作品:《关东大先生》 《马大帅 第3部》《乡村爱情 第二部》

刘流的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 刘流

    人物经历

    1963年,刘流出生在哈尔滨的一个铁路大院,小时候是体校运动员。

    1981年,喜欢听相声的他报考了当时省曲艺团的一个培训班,后成为省曲艺团当“临时工”,可是却是主力演员。

    1988年,成为省曲艺团的正式职工。”

    1995年主演了由长春电影制片厂拍摄的喜剧片《主仆历险记》同年参与创作并演了十二集电视系列剧《没有女人不是家》。

    1997年同著名相声表演艺术家唐杰忠合作在中央电视台元旦晚会上表演了相声《扭秧歌》,同年参加了1997年中央电视台春节联欢晚会,表演相声《送福》。

    1998年再次参加中央电视台元旦晚会及1998年中央电视台春节联欢晚会,在同年主演了十集电视连续剧《小师傅大徒弟》。

    1999年与曾志伟、肥肥、潘长江、李琦等人合作在中央电视台春节联欢晚会上表演小品《减肥变奏曲》,参加了中央电视台正月正相声小品晚会及公安部99庆新春节联欢晚会。

    2002年参演了春晚小品群口相声:《马年颂马》。

    2003年参演情景喜剧《老威的X计划》第一部。

    2004年,在《老威的X计划》第三部中饰演乔子惠,与刘威、林洁、叶敏合作。同年,在杨议主演《杨光的快乐生活》中饰演一个通缉犯,外号“大头”。

    2006年主演了电视连续剧《西湖女儿家》产开发商潘总。

    2008年与赵本山、宋丹丹合演春晚小品《火炬手》,同年出演《杨光的快乐生活5》。

    2009年在黑龙江卫视《本山快乐营》里饰演刘助理(刘大脑袋)在《马大帅3》中饰演胡庆海。在《乡村爱情2》中饰演刘大脑袋。在《关东大先生》中饰演男二号“哈贝勒”。

    2010年与赵本山及众弟子合作,在《乡村爱情故事》(即:《乡村爱情3》)继续饰演刘大脑袋。

    2011年《乡村爱情交响曲》中饰刘大脑袋 。

    2012年《乡村爱情小夜曲》中饰刘大脑袋,《利箭行动》中饰左光宗,参演《无声恋曲》。

    2013年《乡村爱情变奏曲》饰刘大脑袋。

刘流的热门资讯

关于刘流的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved