妆点网明星库

刘亚津

票数
0

刘亚津个人资料简介

  • 姓名 : 刘亚津

  • 别名 : 

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 天津出生的刘亚津是广大观众喜闻乐见的著名小品演员,并且在多部影视剧中有精彩表现。
主要小品:
《卖鱼》《卖老鼠药》
《群众演员》《八面来风》
影视作品:
《男人40跑出租》
《片儿警》《狂》


刘亚津的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 早年经历

    刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,自幼开始学习相声、京剧等传统艺术,1978年进入天津市曲艺团。

    演艺经历

    1986年在中央电视台春节联欢晚会表演小品《卖鱼》。

    1991年首次参演凌子风执导的的电影《狂》。1992年在中央电视台春节联欢晚会与张国立合作小品《卖老鼠药》,同年参演电影《送你一片云》。

    1995年,刘亚津调入解放军空政文工团工作。1996年参演《单亲之家》。

    1997年,在《康熙微服私访记》中饰演哈六同。

    1998年,与文兴宇等人合作小品《无事不登门》。

    2000年,参演英达导演的情景喜剧《闲人马大姐》。

    2002年,在情景喜剧《男人四十跑出租》中饰演男主角马飞飞。

    2002年,与李保田、侯继林、谢润联合主演《王保长新篇》。同年,在刘威主演的都市情景喜剧《老威的x计划》第一部中饰演贫嘴絮叨的杨四毛。

    2003年,与刘威继续合作马戎导演的《老威的X计划》第二部。同年,客串《炊事班的故事2》。

    2004年,在《老威的x计划》第四部中继续饰演杨四毛,与刘威、林洁、潘长江、姜超合作。

    2005年,在闫妮、沙溢主演的古装喜剧《武林外传》中饰演天残派的杀手上官云顿。

    2007年,在《王保长新篇2死去生来》中再次饰演潘驼背。

    2008年,在刘晓洁主演的魔幻喜剧《糊涂小天使》中饰演沈大狗。

    2009年,在《三国》中饰演张松。同年在钱雁秋导演的《猎鹰1949》中饰演景标。

    2010年,在《飞虎神鹰》饰演九头,与张子健合作。同年参演韩兆自导自演的电影《七个隆咚锵咚锵》。

    2011年,与张子健再次合作《孤岛飞鹰》,饰演“猎鹰暗杀队”的“飞人”林小江。

    2012年,在陈浩民主演的《活佛济公3之天鹅梦》中饰演毕潘安。

    2013年,在《大明按察使》中饰演县令范自高,与姚橹、姜超合作。8月,在韩兆导演的电影《好命先生》中客串算命先生周义。

    2014年主演电视剧《小宝和老财》,也是与女儿刘芸杉首次合作。

    2015年2月,被聘为天津市闻笑轩盲人相声社艺术指导。

刘亚津的热门资讯

关于刘亚津的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved