妆点网明星库

刘纯燕

票数
0

刘纯燕个人资料简介

  • 姓名 : 刘纯燕

  • 别名 : 

  • 职业 : 主持人

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 狮子座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 1966年8月20日生于北京,汉族,祖藉四川。1986年毕业于北京广播学院播音系。

  从1991年至今主持《大风车》节目,塑造的“金龟子”形象深受小朋友的喜爱。

  1999年获第四届“金话筒”银奖。

  2001年主持的《聪明屋》栏目获中国名栏目金奖。

  曾为1000多部集译制片配音。1989年荣获第九届“飞天奖”优秀女配音演员奖。(为秀兰・邓波儿主演的影片《小歌星》配音)

刘纯燕的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 早年经历

    刘纯燕刚上幼儿园的时候,因为爱说爱笑,而且噪门儿还特别大。阿姨就送了她一个“喳拉燕儿”的雅号,因为“喳拉燕儿”从小学朗诵,所以在9岁那年,她就走上配音之路。

    1983年,刘纯燕参加央视春节联欢晚会担任小观众。

    1987年,刘纯燕参演央视版《红楼梦》,刘纯燕为袭人配音。

    1990年,刘纯燕毕业于中国传媒大学播音系。

    演艺经历

    1991年,刘纯燕进入中央电视台,开始主持少儿节目《大风车》。同年,获得金话筒奖。

    1993年,刘纯燕调至青少部任编导及主持人,并主持中央电视台“六・一”晚会《让梦想和我们一起走去》。

    1995年,与何炅主持中央电视台《大风车》中的《聪明屋》栏目,其角色名叫小脚丫。1997年中央电视台再次改版,主持人为了角色化,都要改名,刘纯燕给自己起了个名字叫“金龟子”。

    1998年,刘纯燕参加央视春节联欢晚会担任串场。

    2001年,刘纯燕主持《聪明屋》、《玩偶一牵一》、《风车谜社》等节目。

    2003年,刘纯燕客串演出冯小刚电影《手机》,参加《让梦想起飞》少儿频道开播晚会。

    2005年,刘纯燕主持中央电视台“六・一”晚会《感动未来》,参加《童心里的歌》大型儿歌推广晚会。

    2006年,刘纯燕参加中央电视台“六・一”晚会《梦想乐园》,主持《梦想80年》纪念中国动画80年情景晚会。

    2007年,刘纯燕参加大型奇幻儿童互动剧《爱的彩衣》。

    2008年,刘纯燕参加中央电视台“六・一”晚会《我们在一起》,《英雄少年》抗震颁奖晚会。

    2009年,刘纯燕主持中央电视台“六・一”晚会《童心如歌》,同年参演电影《动物狂欢节》、《快乐奔跑》。

    2010年,刘纯燕主持中央电视台“六・一”晚会《和祖国一起成长》并演唱歌曲《快乐星猫》,再次获得双十佳主持人甲等。

    2011年,刘纯燕主持中央电视台“六・一”晚会《在灿烂阳光下》,在沈河区大南街第二小学开展“好娃娃杯”活动,获得播音主持金话筒奖,参演电影熊猫总动员,参演电影西柏坡。

    2012年,刘纯燕主持中央电视台“六・一”晚会《幸福像花儿一样》并演唱歌曲《小邋遢》,参演电影《我是大熊猫Happy Panda》。

    2013年,刘纯燕参加2013年中央电视台春节联欢晚会、2013年中央电视台元宵晚会、中央电视台“六一”晚会《快乐的节日》,参演电影《西柏坡2:英雄王二小》,5月“金龟子”携剧组公益演出献爱心 。

    2014年,刘纯燕出演《新大头儿子和小头爸爸之秘密计划》(新大头儿子和小头爸爸大电影)。

    2015年,为2015年春晚吉祥物“阳阳”配音。为5月28日上映的动画电影《哆啦A梦:伴我同行》中的哆啦A梦配音。为8月3日全国上映的3D动画大电影《冰雪女王》中的格尔达配音。

刘纯燕的热门资讯

关于刘纯燕的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved