妆点网明星库

黄格选

票数
0

黄格选个人资料简介

  • 姓名 : 黄格选

  • 别名 : 

  • 职业 : 歌手

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 1970-02-28

  • 星座 : 

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 个人简历:
1976年9月-1981年6月 毕业于省公路局子弟小学
1981年9月-1984年6月 毕业于武汉宝丰路中学
1984年底 进入武汉复印机总厂
1986年-1988年 考入武汉儿童艺术剧院中专班学习
1988年底 到深圳
1993年底 到北京并于8月签约北京影音出看版社
1996年10月 签约上海滚石声像制作有限公司

从艺经历:
1991年获“深圳十大歌星”奖
1992年获“〈五洲杯〉歌唱大赛”荧屏奖
1993年获“〈英皇杯〉青年歌手大赛北京赛区”银奖
1993年12月推出首张个人专辑《伤心是一种说不出的痛》
1994年9月推出第二张个人专辑《爱你和从前一样》
1994年元月获中国录音录像出版总社“新人,新曲,新空气大型演唱会”希望杯奖
1994年2月获上海东方广播电台“群星耀东方”第一届十大金曲评选金曲奖
1994年4月获江苏文艺台“流行金曲榜”94第一季度金曲奖获93-94“北京音乐台金曲奖”获武汉电视台“94中南十大金曲”及“最受欢迎男歌手奖”
1995年1月获《精品购物指南》报社,汉唐文化发展有限公司“辉煌94最佳歌手奖”获中央电视台“94花城杯中国音乐MTV大赛”铜奖,获大连经济台“94金曲排行榜”铜奖
《春水流》获广州城市传播公司“广州城市十大金曲”
《爱你和从前一样》获上海电视台“茂盛杯”第三季度金曲奖首次触电,担当20集电视连续剧《孟姜女》男主角并演唱主题歌
1995年2月被评为上海电视台94年度“欢乐大世界之星”
《爱你和从前一样》1995年7月18日获“中国流行音乐新势力巡礼十大金奖”
《爱你和从前一样》获斯巴顿露金曲国内原创歌曲评选金曲奖
获96年春节联欢晚会“春兰杯”一等奖
获96年河北威力杯《1125音乐时间》歌迷评选自己喜爱的全国十大歌手
1997年1月推出第三张个人专辑《夜间情人》
1998年初推出第四张个人专辑《露水》

黄格选的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 人物经历

    1976年9月-1981年6月,毕业于省公路局子弟小学 。

    1981年9月-1984年6月,毕业于武汉宝丰路中学 。

    1984年底,进入武汉复印机总厂 。

    1986年-1988年,考入武汉儿童艺术剧院中专班学习 。

    1988年底,到深圳 。

    1993年底,到北京并于8月签约北京影音出版社 。

    1996年10月,签约上海滚石声像制作有限公司。

    1999年,参演了中央电视台春节联欢晚会歌舞《快乐指南》。

    2000年,组建天格艺星文化传播有限公司。

    2009年,签约北京太格印象传媒技术有限公司。

    1996年至今参加了中央电视台历年的春节晚会,受到大众的一致喜爱。

    1998年参加中央电视台与日本NEC合作的「中日歌会」受到NEC的高度赞誉。

    1998年参加中央电视台「我们万众一心」大型赈灾义演。

    1998年12月与景冈山、毛宁、屠洪刚、孙浩在北京工人体育馆举行的「从北京-歌坛表率」98演唱会在国内引起了极大的轰动。

    1999年9月初参加中央电视台与大韩观光会社组织-韩国济洲岛的演出受到韩国歌迷的拥戴。

    1999年9月到澳门参加中央电视台迎澳门回归演出。

    1999年9月参加中央电视台在钓鱼台国宾馆举行的中秋晚会。

    1999年11月参加中央电视台与韩国KBS放送公社首次合作「首届中韩歌会」此台演出聚集了中国和韩国的顶极歌手。

    1999年12月参加了由中央电视台斥钜资,集大陆、香港、台湾三地歌坛巨星 包括王菲、 黎明、张信哲、刘德华、谢晓东、毛宁等人共同参加拍摄的MTV《永不分开,世界的爱》,同时在2000年1月1日开始在中央台黄金时段作为节目向全世界隆重推出。

    1999年12月30日参加中国中央电视台与世界各国同期卫星转播的千禧年晚会,演唱了99年中央电视台主推歌曲《跨越九九》。

    2000年2月参加中央电视台「同一首歌」大型歌会的演出。

    2000年5月参加中国「华表奖」颁奖典礼。

    2000年7月参加中央电视台第二届「同一首歌」大型歌会的演出。

    2001年5月作为颁奖嘉宾出席了中国「华表奖」颁奖典礼。

    2008年10月12日在威海JJ娱乐中心演出,爆满.演唱《露水》《春水流》《伤心是一种说不出的痛》《爱要说》.。

    2008年11月1日在上海嘉定区SMT国际电音会所演出,受到热烈欢迎。

    2010年 6月10日,唐笑、黄格选做客腾讯第一演播厅《海泉世界波》,与主持人即著名歌手胡海泉进行了一场别开生面的谈话。

黄格选的热门资讯

关于黄格选的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved