妆点网明星库

程琤

票数
7

程琤个人资料简介

  • 姓名 : 程琤

  • 别名 : 

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 1985-08-24

  • 星座 : 处女座

  • 出生地 : 青岛

  • 身高/体重 : 169CM/45KG

简介 : 程琤,中国内地女演员,出生于山东青岛。毕业于北京电影学院表演系,硕士研究生学位,就职于中国国家话剧院。 2010年拍摄王小康导演都市剧《裸婚》,因饰演嚣张跋扈的肖雅丽而崭露头角。其代表作品有《零炮楼》[1] 、《飞哥大英雄》[2] 、《养父的花样年华》[3] 等。程琤可塑性极强,她饰演过英勇干练的女革命者;性格泼辣的农村妇女;以及现代都市女性和励志的当代青年。不论古装、现代、以及年代戏,程琤塑造的角色都深得导演以及观众的认可。

程琤的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 程琤

    早年经历

      2009年,参演王小康执导的家庭剧《中国家庭之母爱》,剧中饰演秋桃[5] 。

    2010年,参演王小康执导的都市剧《裸婚》,剧中饰演肖雅丽。

    2011年,参演生活剧《而立之年》,集中饰演姚曦。

    2012年,参演由何群执导的抗日战争戏《零炮楼》,剧中饰演性格刚烈,敢作敢为的张玉仙[1] 。

    2013年,参演由曾晓欣执导的抗战英雄成长励志剧《飞哥大英雄》,剧中饰演“刘景怡”[2] 。

    2014年,参演导演何群执导的农村题材电视剧《养父的花样年华》,剧中饰演连月枝[3] 。

    2015年,主演农村喜剧《小米的爱情》,剧中饰演主人公小米,这也是她继电视剧《养父的花样年华》之后再次触电农村题材电视剧[6] 。

    2016年,主演抗战电视剧《我的父亲我的兵》,程琤剧中饰演八路军遗孀小凤,独身一人带着孩子[7] 。

程琤的热门资讯

关于程琤的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved