妆点网明星库

靳东

票数
3

靳东个人资料简介

  • 姓名 : 靳东

  • 别名 : Jin Dong

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中华人民共和国

  • 出生日期 : 1976-12-22

  • 星座 : 摩羯座

  • 出生地 : 山东省

  • 身高/体重 : 183CM/72KG

简介 : 靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系。 1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。 2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演。2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖;同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。

靳东的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 靳东

    1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。

    1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

    1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

    2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。

    2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

    2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

    2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。

    2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

    2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

    2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

    2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

    2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。 同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

    2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。 同年参演公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。 同年在中国煤矿文工团创排的话剧《惊天雷》中饰演毛主席。

    2011年参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。

    2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。 同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

    2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”,。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年参演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。

    2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。同年主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

    2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼” 。6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》,饰演“洪少秋”。10月,出演《欢乐颂》,饰演“谭宗明”。12月,出演电视剧《隔代亲》,饰演“许光明”。

靳东的社会关系
    靳东的热门资讯

    关于靳东的讨论

    网友评论
     明星人气榜
    欧美 日韩 港台 内地

    热门明星专区

    1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
    2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
    3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
    4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

    妆点网

    Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
    侵权、不良内容快速处理:15070940767
    备案号:赣B-20120025-3
    All Rights Reserved