妆点网明星库

杨阳

票数
0

杨阳个人资料简介

  • 姓名 : 杨阳

  • 别名 : 

  • 职业 : 导演

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 :  杨阳(杨梓鹤)女国家一级导演
  1983年毕业于北京广播学院电视系导演专业
  现任中国中央电视台中国电视剧制作中心导演、制片人
  一、主要作品(担任导演、监制、制片人的作品):
  2002-2003电视剧连续剧《记忆的证明》导演、制片人、联合编剧( PROOF OF MEMORIES)将在中央电视台(CCTV)一套黄金时间播出
  2001电视剧连续剧《爱在世博园》导演CCTV一套黄金时间播出
  2000电视连续剧《牵手》导演(HOLDING YOUR HAND) CCTV一套黄金时间播出
  1998电视剧《午夜有轨电车》导演(A TROLLE-BUS AT MIDNIGHT) CCTV一套黄金时间播出
  1996电视剧《牛玉琴的树》导演(A TREE IN THE DESERT)CCTV一套黄金时间播出
 1995电影《跟我走一回》监制(香港昌盛电影公司上海电影制片厂合拍)
  1994电影《刺客新传》监制(香港昌盛电影公司北京电影制片厂合拍)
  1993电视剧《一场由撒尿引起的风波》导演CCTV一套黄金时间播出
  1992电视连续剧《琉球之风》中方导演日本NHK与CCTV合作拍摄
  1990电影《中华警花》联合导演(香港新时代电影公司上海电影制片厂合拍)
  ……

  二、获奖情况:
  第19届“中国电视飞天奖”最佳导演(由专家评选的全国最高奖)
  第17届“中国电视金鹰奖”最佳导演(由观众投票评选的全国最高奖)
  全国首届“我最喜爱的电视剧观众奖”导演金奖
  全国电视剧十佳导演
  电视剧《牵手》获
  “飞天奖”优秀长篇电视剧奖
  优秀导演奖
  优秀男演员奖
  优秀演员奖
  获“金鹰奖”最佳电视剧奖
  最佳导演奖
  最佳男女主角奖
  最佳男女配角奖
  最佳摄影奖
  电视剧《午夜有轨电车》
  获“飞天奖”单本剧一等奖;
  “五个一”工程奖;
  第7届上海国际电视节“最佳女演员奖”
  “国航杯”最佳导演奖
  电视剧《牛玉琴的树》
  获16届“中国电视飞天奖”单本剧一等奖
  ASIA-PACIFIC BROADCASTING UNION”THE HBF-ABU PRIZE for entertainment programmes televison”Special Commendation.
  三、其他荣誉:
  20届“中国电视飞天奖”评委(国家广播电影电视总局任命)
  21届“中国电视飞天奖”评委
  国家人事部、国家广播电影电视总局授予“全国广播电影电视系统先进工作者”称号
  全国妇联、北京市政府、中央电视台、中国妇女发展基金会联合授予“助西爱心大使”
  《牛玉琴的树》和《午夜有轨电车》入选由中国文化部、中国广播电影电视总局、中国新闻出版署、中国文学艺术界联合会、中国作家协会等单位主持编选的“中国舞台影视艺术精品选系列光盘1949―1999”
  国家广播电影电视总局、CCTV授予“巾帼建功标兵”(对优秀女性的表彰)
  

杨阳的热门资讯

关于杨阳的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved