妆点网明星库

杨洪基

票数
0

杨洪基个人资料简介

  • 姓名 : 杨洪基

  • 别名 : 

  • 职业 : 歌手

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 杨洪基,我国著名的男中音歌唱家,国家一级演员,国务院特殊津贴获得者。
  1941年2月生于辽宁省大连市。1959年考入大连市歌舞团,1962年调入北京总政歌剧团至今。从事歌剧艺术三十年来,曾在多部中外大型歌剧中扮演主要角色,如中国歌剧“杜鹃山”、“大野芳菲”、“一滴泉”、“两代风流”、“党的女儿”、“屈原”,外国歌剧“卡门”、“蝴蝶夫人”、“托斯卡”等。
  1979年与日本指挥家小泽征尔和中央乐团合作在贝多芬第九交响乐“欢乐颂”中担任独唱、重唱,还多次与中外著名指挥家合作在贝多芬的“庄严弥撒”等大型古典名作中担任独唱,1986年在歌剧《两代风流》中饰演男主角李辰,获得第四届全国戏剧“梅花奖”。1992年在歌剧《党的女儿》中饰演七叔公,获国家“文华表演奖”、第六届全军文艺会演一等奖。1991年参加全国十大男中音、男低音歌唱家独唱音乐会。除此之外,杨洪基还常年活跃在全国文艺舞台上,经常应邀参加中国文化部、总政文化部及中央电视台和全国各大电视台的大型文艺演出,并为多部电影,电视剧录制了主题歌,如《三国演义》的主题歌“滚滚长江东逝水”曾风靡全国及港、澳、东南亚等华人区。曾先后多次出访美国、俄罗斯、朝鲜、菲律宾、芬兰、香港、澳门等十几个国家和地区,所到之处都受到了各界观众的热烈欢迎。由于艺术上的突出成绩,他荣获了第四届梅花奖和二届文化奖。
  杨洪基在美声唱法民族化的道路上探出了一条自己的道路,因此他赢得了广大的观众,从而成为我国歌坛上一位出色的男中音歌唱家。

杨洪基的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 早年经历

    1941年2月,出生于辽宁省大连市。

    1959年4月,参加工作,考入大连歌舞团歌剧院。

    1962年12月,入伍,考入中国人民解放军总政歌剧团。先后得到了李梦熊、杨化堂、沈湘等声乐艺术家的指导,并自学了包括钢琴、声学、视唱、练耳、意大利语等课程,打下了音乐理论基础。

    1979年6月,加入中国共产党,专业技术2级,文职1级。

    演艺经历

    1976年,唐山大地震期间,杨洪基跟随部队参加慰问演出。

    1979年,日本指挥家小泽征尔(Seiji Ozawa)来华与中央乐团合作演出贝多芬《第九交响乐》(Beethoven Symphony NO.9),担任其中“欢乐颂“的男中音独唱及四重唱。

    1984年,在沈湘教授的推荐下,与香港圣乐团和美藉指挥家莫永熙合作用古典英文演唱了海顿(Haydn)的大型古典音乐作品《四季颂》(Seasons)(担任男中音独唱)。同年,与香港圣乐团和美籍指挥家黄永熙合作用古典英文演唱了海顿的大型古典音乐作品《四季颂》,担任男中音独唱。

    1986年,在歌剧《两代风流》中饰演男主角李辰获第四届全国戏剧“梅花奖”。

    1987年,随队慰问边境作战的官兵。

    1991年,参加十大男中音、男低音歌唱家独唱音乐会。

    1992年,在歌剧《党的女儿》中饰演七叔公获国家“文华表演奖”及第六届全军文艺汇演一等奖。

    1994年,杨洪基演唱电视连续剧《三国演义》主题曲。他创造性地在美声唱法中,融入中国昆曲、古曲的民族元素。

    1995年,参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《今夜难眠》。

    1998年,在已故人民音乐家施光南的歌剧《屈原》中扮演屈原,获得极大成功。

    1997年,与中央乐团合作演出“贝多芬第九交响乐”中担任独唱、四重唱。

    1998年,他成功的在大型历史歌剧《屈原》中扮演男主角屈原,受到中央首长和广大观众的好评,该剧获得了由中宣部颁发的第七届精神文明建设“五个一工程奖”。

    2008年,中国南方发生雨雪冰冻灾害,杨洪基随总政歌剧团组成小分队赴抗灾一线慰问官兵。

    2009年3月,杨洪基随团赴二炮驻西北部队参与演出,4月29日,在人民大会堂参加《我们的生活充满阳光――庆五一,迎国庆,吕远八十回响音乐会》。

    2010年,参加纪念毛泽东同志诞辰117周年文艺晚会和“魅力东方”新年晚会。

    2011年4月,作为嘉宾参加中央电视台第三套《欢乐英雄》节目。6月13日,为庆祝中国共产党成立90周年,杨洪基、程桂兰等在河南省人民会堂等衔主演民族经典歌剧《党的女儿》。11月19日,参加深圳卫视《年代秀》与“大衣哥”农民歌手朱之文合唱《滚滚长江东逝水》。

    2012年7月,参加江西卫视2012“中国红歌会”评委。9月24日,杨洪基与朱之文在星光大道年度总决赛联袂演唱《滚滚长江东逝水》。

    2014年2月,杨洪基参加北京卫视举办的春晚。12月31日,在广州天河体育中心参加2015浙江卫视跨年演唱会。

    2015年1月,参加河南卫视的《金色好声音》节目。02月17日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演开场节目《四世同堂合家欢》。4月2日,参加纪念民族英雄岳飞诞辰912周年活动,演唱新歌《精忠报国我一生的目标》。

杨洪基的热门资讯

关于杨洪基的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved