妆点网明星库

尹相杰

票数
0

尹相杰个人资料简介

  • 姓名 : 尹相杰

  • 别名 : yinxiangjie

  • 职业 : 歌手

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 水瓶座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 1969年2月15日生,祖籍山东日照市。1984年9月---1987年7月 北京育英学校高中毕业。1988年3月---1989年11月 北京广告艺术团独唱演员1988年十月获全国“红马杯”大奖赛三等奖。 1989年11月---1994年6月 担任中国广播艺术团电声乐团独唱演员。在此期间,1990年开始词曲创作,在1992年与韩国合作制作了一版集监制、策划、录音、填词、演唱于一身的流行音乐唱片,并完整创作了自己的第一首歌曲《我们》之后,除了继续创作自己演唱的歌曲外,还给一些歌手、影星创作歌曲,从1989年至今,参与演唱,作词,作曲的合辑唱片达几十张,并于1994年出版了个人RAP专集《让我闯闯》,1994与搭档于文华共同推出歌曲《纤夫的爱》,1995年推出《天不下雨,天不刮风,天上有太阳》,1996年推出《偷一颗月亮照亮天》以上三年的三部曲,被大众广泛接受,并推出了数张二重唱演唱专辑,自己创作并演唱的歌曲《让我闯闯》,奠定了自我完善的基础,并为大众认可上述作品活跃在全国各地的音乐排行榜上,并被多种媒体评为93至96年“全国十大金曲”奖、“金唱片奖、“音乐风云人物”奖、“全国听众喜爱的歌手”奖等。1990年开始参与电视录像活动,除了各种中小型的晚会,1990年至1996年,还连续参加了中央电视台,北京电视台及地方电视台的春节晚会、元旦晚会和各种大型 晚会。并在众多晚会和专题节目或栏目中担任嘉宾及主持人。自1993年推出独创歌曲《我们》的MTV以来,相继推出了《纤夫的爱》、《老邮递》、《老街坊》、《行酒令》、《俗人》、《天不下雨,天不刮风,天上有太阳》、《偷一颗月亮照亮天》、《让我闯闯》等MTV作品,其中若干作品获中央电视台音乐电视大赛银奖,铜奖。 除了从事专业以外,于1995年下半年开始涉足影视表演,在电视连续剧《雨天有格式》96年,《大魔方》95,《大商场》96。中担任主要角色,并在喜剧电影《减肥旅行团》96中担任重要角色,在1989年至1996年期间,为各种电影、电视剧,专题片等作词,作曲,演唱了几十首插曲,主题曲。1997年间,拍摄MTV《满堂红》、《醉天地》、《兵哥与阿妹》录制了象《儿子》等个性化较强的歌曲,并在97年8月-10月份拍摄了一部由自己担任主演的台湾与大陆合拍的电视连续剧《新浮生六记》等并在多家电视台大量参与主持节目。 1998年参加了各种大型心连心,爱心工程,扶贫义演,在BTV主持两套固定音乐节目,参与了该年度春节晚会。1999年,参与了99年春节晚会,元旦晚会录制参与拍摄电视剧《闲人马大妈》《咱们的居委会》《欢乐家庭》主持BTV饮食节目等。

尹相杰的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 早年经历

    尹相杰,1969年2月15日生北京市房山区,祖籍山东省日照市岚山区后村镇。1987年7月毕业于北京育英学校高中。1988年3月至1989年11月,在北京广告艺术团做独唱演员。1988年10月,获全国“红马杯”大奖赛三等奖。

    演艺经历

    1989年11月,开始担任中国广播艺术团电声乐团独唱演员。

    1990年,开始词曲创作。1992年,创作了自己的第一首歌曲《我们》。同年,开始参与电视录像活动,1990年至1996年,连续参加了中央电视台等的春节晚会、元旦晚会等,并在众多晚会和专题节目或栏目中担任嘉宾及主持人。

    1994年,与搭档于文华共同推出歌曲《纤夫的爱》在北京电视台元宵晚会演唱走红;同年,出版了个人RAP专集《让我闯闯》。

    1995年,参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《天不下雨天不刮风天上有太阳》,该曲获得中央电视台"95MTV--音乐电视大赛"银奖。1995年下半年开始涉足影视表演,在电视连续剧《雨天有格式》、《大魔方》、《大商场》中担任角色。

    1996年,推出歌曲《偷一颗月亮照亮天》获得中央电视台"1996MTV--中国音乐电视大赛"铜奖。同年,演唱内地古装武侠电视剧《甘十九妹》主题曲《侠客梦》(又名《成人童话》),掀起一股武侠热。

    1999年,参演了中央电视台春节联欢晚会音乐剧《新龟兔赛跑》。

    2008年5月,为歌曲《中国骨气》作词,在由海峡两岸关系协会、中央电视台、中国红十字基金会联合主办的名为“两岸同心重建家园”中华情抗震救灾大型主题晚会播出。

    2009年,尹相杰和于文华就被邀请参加了“2009巴东・中国三峡纤夫节”。

    2010年6月25日,与罗大佑、孙燕姿等参加慈善中华行走进银川暨“北方之夜”大型公益演唱会。

    2012年1月,携新歌《新春龙抬头》登2012天津卫视春节联欢晚会。

    2014年12月22日,应邀亮相河北台《中华好民歌》的录制。

尹相杰的热门资讯

关于尹相杰的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved