妆点网明星库

于波

票数
0

于波个人资料简介

  • 姓名 : 于波

  • 别名 : 

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 1976-07-22

  • 星座 : 巨蟹座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 : 小名:波波
外号:数码杀手
毕业院校:99级北京电影学院本科班
宗教:佛教
星座:巨蟹座
性格:内向
家庭成员:爸爸,妈妈,姐姐
最想演的角色:射雕英雄专中的郭靖
主要作品:
2007《当幸福来敲门》饰 谭刚
2007《迅雷急先锋》饰 韩诚
2007《让爱化作珍珠雨》饰 元皓勇
2005《八阵图》(又名《神鬼八阵图》)饰 荀日照/诸葛孔明
2005《把酒问青天》(又名《傲剑江湖》,《大护卫秘史》)饰 方旭(即展昭)
2004《李卫辞官》 饰 乾隆
2004《幻影神针》 饰 金城
2003《灵镜传奇》 饰 童博
2003《水月洞天》 饰 童博/龙腾
2002《水晶之恋》 饰 于波
2002《少年王》(又名《少年王冒险王》) 饰 白奇伟
2001《女人汤》饰 林菊生
2001《萧十一郎》饰 连城璧
广告作品
石头记
NOKIA 5110i
欧洲某服饰
音乐作品
《水晶之恋》插曲《水晶之恋》
《让爱化作珍珠雨》插曲《雨中的眼泪》
《迅雷急先锋》插曲《舍不得你》

于波的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 于波

    早年经历

    1996年,于波被选入钓鱼台国宾馆,分到总统楼做警卫。1999年,于波辞去钓鱼台国宾馆的工作,报考北京电影学院被录取,读书期间主演电影学院自制剧《赵氏孤儿》、《小井胡同》、《暗恋桃花源》。2003年毕业于北京电影学院本科班。

    演艺经历

    2001年,于波出演吴奇隆主演的电视剧《萧十一郎》 ,饰演男二号,不择手段又极度渴望温情的“恶之花”连城璧,这是他的首部影视作品;同年,领衔主演民初年代戏《女人汤》。2002年,参演青春偶像剧《水晶之恋》,饰演出身于音乐世家、即将赴欧洲师从国际钢琴大师的“于波”。

    2003年,参演吴奇隆主演的科幻传奇剧《少年王》,饰演正义刚烈的白奇伟。2004年与蔡少芬、陈法蓉,徐少强和郑佩佩合作,主演奇幻武侠片《水月洞天》和《灵镜传奇》。2004年7月参演电视剧《幻影神针》饰演金城;

    2005年8月,参演秦沛主演的电视剧《李卫辞官》,出演少年乾隆;参演电视剧《把酒问青天》出演温润的“方旭”。11月参演电视剧《神鬼八阵图》饰演活泼的“日照”

    2007年,于波主演都市言情剧《让爱化作珍珠雨》,饰演反一号元皓勇;参演青春励志剧《当幸福来敲门》,饰演才华横溢的设计师。2008年6月参演动物类警匪题材电视剧《迅雷急先锋》,饰演缉毒大队长“韩诚”。

    2009年,与陈浩民、释小龙主演悬疑公案喜剧电视剧《包三姑外传》,饰演朱棣;参演电影《我的左手和右手》,这是他的首部电影作品。

    2010年7月,参演电视剧《大内低手》饰演嘉庆皇帝。2011年7月,参演由八一电影制片厂投资的电影《飞天》,饰演神舟十号飞船指令长“谢朝阳”;6月参演建党献礼片《先驱者》饰演男主角“刘涛”;10月参演军事题材电视剧《海魂》,首次饰演军人,出演从国民党海校学生成长为共产党海军将领的“高盛中”。

    2012年,于波与胡杏儿主演古装轻喜剧《辣妈俏爸》,饰演一位武功盖世厨艺了得的古代超级奶爸。同年参演以华夏始祖黄帝为题材的电影《轩辕大帝》,饰演男一号“黄帝”;

    2013年2月,参演喜剧片《百星酒店》饰演“雷劲”,上映两周票房突破5000万;4月4日,于波与郑伊健、周渝民、林?、吴尊和李晨等联袂主演于仁泰执导的古装战争电影《忠烈杨家将》清明节上映,于波饰演二郎杨延定,该片获第15届意大利乌甸尼斯远东电影节选为闭幕电影;6月参演电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演一代枭雄“刘玄”,这是于波第五次出演皇帝角色;11月参演林?主演的惊悚电影《诡婴吉咪》万圣节上映,票房排在内地电影市场惊悚类影片历史票房榜的第四位。

    2014年1月,于波参演的香港天马公司出品的喜剧电影《六福喜事》全国公映,截止2月10日取得8026万的票房成绩。同年参演张族权导演的民国大戏《午夜蝴蝶》,饰演刘恒升;参演《解忧公主》,饰演汉武帝。并且,于波不断尝试突破自己,于2014年参演《赤水河》,饰演王用介。在《赤水河》拍摄同期,更强势加盟《秦时明月》,出演汉高祖刘邦,参演新闻一经曝出,引得多方好评。2014年11月,于波参演电影版《步步惊心》,在其中饰演太子爱新觉罗・胤甸,该电影于2015年8月7日上映。

    2015年6月,于波因出演《忠烈杨家将》,获上海国际电影节成龙动作电影周“钢铁人奖”最佳动作男演员提名。

    2015年夏天,于波参演电影《我们遇见松花湖》,在盛夏穿着冬天的皮大衣进行拍摄,其敬业精神让人十分敬佩。同年11月,参与民国战争偶像电视剧《美人如玉剑如虹》的拍摄,在其中饰演温正。

于波的社会关系
于波的热门资讯

关于于波的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved