妆点网明星库

印小天

票数
0

印小天个人资料简介

  • 姓名 : 印小天

  • 别名 : 暂无

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 天秤座

  • 出生地 : 台湾

  • 身高/体重 : 180CM/72KG

简介 : 印小天,著名演员。出生于1978年9月23日,毕业于中央戏剧学院,现为拾捌文化签约演员。他与聂远、黄晓明、佟大为、被称为“内地新四小生”。其成名作是《拿什么拯救你,我的爱人》。

印小天的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 印小天

    早年经历

    印小天出于沈阳的一个传统的军人家庭,爷爷是抗日革命老干部,父亲印平平也是一名军人。小学就读于沈阳宁山路小学,8岁时少年宫去挑演员的时候,他被选上当舞蹈演员。但是跳了没多长时间,他就觉得没有意思了。印小天放弃了与艺术的第一次交集。 半年后,沈阳艺术学校到印小天所在的学校招生,当印小天再次面对艺术招生时,父母都劝他去试一试。印小天这才把招生当回事,没有想到的是一试就被选中,从此走进了沈阳艺术学校,他在家人的激励和教育下坚持五年,扎实的舞蹈功底为他后来考取中央戏剧学院和演艺发展带来不小的帮助。1994年他考进中央戏剧学院,和陶虹同班,那时他只有16岁,身高才1.72米,是中戏表演系历史上最年轻的学生,毕业时他长到了1.80米。所以,他是在中戏长大的。

    演艺经历

    1997年,参演首部电视剧《家事风云》。

    2002年,与刘烨、于娜主演赵宝刚执导的电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》,饰演痴情的大男孩“韩丁”一角。

    2004年3月,与孙俪、何润东主演《一米阳光》,饰演不务正业的纨绔子弟年立伦,因一场家族阴谋和铭心刻骨的爱情使人生发生了巨大转变。

    2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》,饰演的角色李柏林先是医术高明的外科医生李柏林,后又成为一名男模。

    2006年1月主,与韩雪合作主演现实题材情感悬疑剧《窗外有张脸》,扮演一位记者;与段奕宏、廖凡等主演根据石钟山小说改编的电视剧《大院子女》,饰演坚守在唐山地震前线的军人乔念朝。

    2009年1月,在东方卫视第二届舞林大会决赛上,印小天成为当季冠军;5月,与黄奕主演石钟山担任导演及总编剧的电视剧《幸福的完美》。

    2010年,参演电视剧《别动我的幸福》,饰演啃老族林达一角。2013年,主演的《闯天下》播出,饰演吴桥杂技艺人赵沧海

    2014年,参演陈晓版《神雕侠侣》,饰演洪七公一角。

    2014年4月,由印小天与陈宝国、李小冉、张歆艺等人合作的史诗电视剧《大河儿女》在央视一套黄金档播出,收视率位居全国第一。

    2014年,主演电视剧《东方有大海》,饰演中国近代著名的海军将领萨镇冰。

    2014年8月8日,与马少骅、宋佳、巫刚等人主演的电视连续剧《历史转折中的邓小平》在中央电视台一套晚间黄金档开播,收视率稳居全国第一,随后四川卫视、东方卫视、深圳卫视跟播。

    2014年9月,与颜丹晨、范雷主演的农村励志电视剧《油菜花香》在辽宁卫视播出,饰演下放到农村支教的北京知青邓京生。

    2014年,主演高希希新剧《马上天下》,饰演赵子明。

    2014年,主演纪念反法西斯70周年史诗电视剧《巨浪》。

    2015年,参演的史诗电影《百团大战》于8月28日上映。9月,大型反腐题材电视连续剧《打虎上山》于杀青,印小天扮演一名刑侦支队的队长。

印小天的社会关系
印小天的热门资讯

关于印小天的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved