妆点网明星库

吴若甫

票数
0

吴若甫个人资料简介

  • 姓名 : 吴若甫

  • 别名 : wuruofu

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 双子座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 

简介 :  1979年9月考入解放军艺术学院戏剧系(本科),1983年9月毕业,分配到总政话剧团任演员。
主演电影主要作品:
1987年陈凯歌导演的电影《大阅兵》中饰主角吕纯(士兵),本片获加拿大蒙特利尔国际电影节、意大利都灵国际电影节等大奖
1987年于彦夫导演的电影《陆军见习官》中饰男主角匡印涛(见习军官),本片当年获国家政府奖
1991年张中伟导演的电影《冰城擒魔》饰难主角龙峰(特警队长)
1991年陈力导演的电影《远山姐弟》饰主角陈文,本片获苏联国际电影节、亚非拉国际电影节、东京国际电视节大奖
1991年成科导演的电影《摇滚杀手》饰男主角郑漠(东南亚黑社会老大)
1991年郭林导演的电影《恐怖的夜》饰男主演林海(黑帮头目)
1991年姜树森导演的电影《越狱女囚》饰演男主演北涛(渔民)
1993年丁荫楠导演的电影《周恩来》饰特型林立果(林彪之子)
1996年李启民导演的电影《政府死亡地带》饰男主角刘汉(扫雷队长)
1997年李前宽导演的电影《旭日惊雷》饰演男主演刘斌(前国家安全部副部长)
主演的电视剧作品:
1984年薛英俊导演的四集电视剧《秋雪湖之恋》中饰男主角安晓宁(士兵)
1991年革力导演的三集电视剧《风流不是梦》中饰男主角安一平(医生)
1992年亚飞导演的六集连续剧《穿红马甲的女人》饰男主演(总经理)
1993年冷杉导演的八集连续剧《坝鱼圈的故事》饰男主演大野(日军司令官)
1993年潘晓杨导演的上、下集电视剧《无人知晓的世界记录》中饰男主角肖风(教练),本剧获当年飞天奖
1998年彦小追导演的三集连续剧《大劫案》中饰反一号万光(黑帮头子)
1998年郑洞天导演的上、下集电视剧《寻呼妈妈》中饰男主演韩阳(工人),获飞天奖
1998年吴天明导演的十六集电视连续剧《黑脸》中饰反一号郑世礼(镇党委书记),本剧获飞天奖和金鹰奖
1998年扬阳导演的二十集连续剧《牵手》中饰男主演钟锐(电脑人)
2003年《无限正义》
主演话剧主要作品:
《无声的嘹亮》中饰十二天兵
《决战淮海》中饰蒋介石之子蒋纬国
《最危险的时候》中饰日军名将阿部规秀
获奖经历:
中国电视金鹰奖(第19届)优秀男主角奖。
中国电视飞天奖(第17届)优秀男演员奖。
1987年陈凯歌导演的电影《大阅兵》中饰主角吕纯(士兵),本片获加拿大特利尔国际电影节、意大利都灵国际电影节等大奖
1987年于彦夫导演的电影《陆军见习官》中饰男主角匡印涛(见习军官),本片当年获国家政府奖
1991年陈力导演的电影《远山姐弟》饰主角陈文,本片获苏联国际电影节、亚非拉国际电影节、东京国际电视节大奖
1995年朱一飞导演的十集连续剧《迷彩天兵》中饰男主演高广志(特警部队队长),本剧获当年飞天奖。
1998年郑洞天导演的上、下集电视剧《寻呼妈妈》中饰男主演韩阳(工人),获飞天奖
1998年吴天明导演的十六集电视连续剧《黑脸》中饰反一号郑世礼(镇党委书记),本剧获飞天奖和金鹰奖

吴若甫的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 吴若甫

    演艺经历

    1979年考入解放军艺术学院戏剧系,1983年9月毕业,分配到总政话剧团任演员,1998年2月调入中央实验话剧院。现为中国电影家协会会员,中国电影表演艺术学会会员。

    1986年,接触并拍摄了第一部电影《大阅兵》,随后,与普超英、陶玉玲主演了《望日莲》和于彦夫执导的《陆军见习官》。

    1994年9月,在上海与陈瑾、盖丽丽搭档出演了都市情感伦理题材《缘分》。

    2001年10月,参与了江苏省黄蓓创作的都市情感悬疑剧《月色撩人》的演出,扮演了律师林安宁。

    2002年11月,主演了在国内首部以网络公司的商业斗争内幕为创作题材的《太阳背面》。

    2003年10月,与周莉领衔主演了警匪剧《无限正义》,在剧中饰演了被诬陷的刑警队长龙达。

    2004年9月,与鲍国安共同参演了反间谍题材剧《国家机密》,饰侦查员冷锋,是他经历了被劫案后接拍的第一部公安题材戏;随后,首次以反派人物形象参演了国产反腐打黑剧《爱在边缘》

    2005年7月,在金琛执导的警匪悬疑剧《走出监狱的女人》中出演反派郑武,并与周莉搭档;随后,与车晓合作出演了作家余以健同名小说改编的《背后有人》,诠释精神病院大夫吴啸舟一角。

    2006年8月,首次与妻子刘莎合作了退伍军人商海征战故事的军旅题材作品《兵心依旧》,扮演退伍军人陈之江;12月,在刘继书执导的刑侦类作品《乡村警察》中饰派出所长肖漱石一角,与侯天来合作此剧;同年,与妻子刘莎第二次共同主演了反恐警匪题材作品《29天半》。

    2007年,主演了根据张成功小说《魔咒》改编的《刑警本色2》,扮演反面人物曹东方。

    2008年9月,主演了重庆首部军转民题材电视剧《潮起两江》。

    2010年5月,在横店与隋俊波领衔主演了古装剧《苏三》,吴若甫演反派太监刘瑾。

    2013年3月,与迟帅、舒畅在尤小刚执导的揭秘清宫十大疑案首案的《大清宝典》中饰赵睿?彩窃谒???錾??旰笤俅位毓榈缡佑?痢</p>

吴若甫的热门资讯

关于吴若甫的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved