妆点网明星库

王亚楠

票数
0

王亚楠个人资料简介

  • 姓名 : 王亚楠

  • 别名 : wangyanan

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 : 

  • 星座 : 天蝎座

  • 出生地 : 

  • 身高/体重 : 180CM/70KG

简介 : 
生于青岛,上海戏剧学院表演系毕业,现为上海电影制片厂演员。
曾主演过《谈情说爱》、《燃烧的港湾》、《我血我情》、《上海纪事》、等电影。1999年,在中韩合拍电影《飞天舞》中饰南宫公子。
其电视剧作品有《都市情感》、《少林七嵌》、《白色陷阱》、《东西奇遇结良缘》、《天下粮仓》、《偶然》、《野火春风斗古城》等。
1998年及1999年,曾连续两年获《大众电影》百花奖最佳男演员提名。1999年,获金鸡奖最佳男演员提名。并曾获得过上海十大文化新人、上海新长征突击手等荣誉。

王亚楠的
  • 演艺经历  
  • 个人生活
  1. 王亚楠

    早年经历

    王亚楠从小就爱看小说,18岁的时候在《青岛日报》上发表了自己的小说处女作。后在济南的部队当了两年文艺兵。1993年,考入上海戏剧学院表演系。

    演艺经历

    1996年,参演首部电影《谈情说爱》夺得大学生电影节艺术特别奖;

    1997年,与伊能静主演电影《我血我情》,提名百花奖最佳男演员。

    1998年凭借《上海纪事》再次获得金鸡奖最佳男主角提名。

    1999年,与韩国演员金喜善拍摄过电影版《飞天舞》。

    2000年之后,王亚楠开始接拍电视剧。

    2002年领衔主演吴子牛导演的古装电视剧《天下粮仓》,饰演米河。

    2004年,参演中韩合资电视剧《飞天舞》,饰演因爱成恨、因大义而为朋友牺牲的贵族子弟南宫俊光,凭《飞天舞》角逐艾美奖,是首位角逐艾美奖的中国男演员,并参加2005年的戛纳电视节。

    2005年,主演连奕名执导的电视剧《野火春风斗古城》,出演男一号“杨晓冬”。

    2007年,与盖丽丽主演电视剧《杀出绝地》,饰演男一号李铁杆。

    2010年,主演的新四军抗日题材电视剧《激战江南》播出,饰演新四军情报科长秦天刚;同年,在电影《辛亥革命》中出演袁定克一角。

    2012年,主演电视剧《特务生涯》。

    2013年12月,在高希希执导的史诗电视剧《毛泽东》中饰演叶挺。

    2014年,参演《我爱男闺蜜》饰演吴建瓴。

王亚楠的热门资讯

关于王亚楠的讨论

网友评论
 明星人气榜
欧美 日韩 港台 内地

热门明星专区

  1. 刘恺威孙俪张艺兴Angelababy
  2. 贾乃亮谢娜范冰冰李易峰
  3. 张翰古力娜扎邓超赵丽颖
  4. 黄渤刘嘉玲宋茜张根硕

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved