妆点首页 > 娱乐 > 明星作品 > 电影 > 正文

看着像又俗气又劣质国产烂片,其实《情圣》挺污挺好笑

来源: 橘子娱乐 2016-12-31 22:36:42

  文章来源:橘子娱乐 ,标题:看着像又俗气又劣质国产烂片,其实《情圣》挺污挺好笑- 责任编辑:Ring

看着像又俗气又劣质国产烂片,其实《情圣》挺污挺好笑

  2016年的最后一天,橘子君因为工作的原因,必须在毫无期待值的元旦档电影里,挑出一部来看。

  斗争了半天,选择了这部海报看起来好劣质,但“毕竟是部喜剧应该能撑下去吧”的《情圣》——令人意外的是,这电影还行。

  

  目前呢,豆瓣评分6.5,应该也是这阵算高的了,跟《摆渡人》《长城》啥的比起来。

  

  首先需要声明的是,影片建立在一个非常不正确的三观之下,讲述了男主角肖央试图出轨的全过程,当然了,他最后又回归家庭了,但不是出于内疚,而是出于出轨没出成功。

  影片中的主要笑料呢,就集中在肖央以及他的死党们,如何对着老婆/女票飙演技,互相帮忙、瞒天过海去浪荡。所以接受不了这个设定的话,基本也就可以放弃这部电影了。

  

  (五男三女的设定▲)

  另外,片中有很多次男主的意淫,都是些类似AV封面的镜头,比较诱人不太裸露。

  橘子君向来是讨厌直男癌的,不过在一部纯粹的性喜剧里去寻找三观,想来也没什么意思吧。

  

  电影虽然是性喜剧的壳子,说白还是讲中年危机的,讲一个中年人如何面对生活突然出现的诱惑。

  男主肖央算是事业有成的中产阶级,有车有房,还有一个几岁的女儿。生活特别平淡,夫妻之间已经熟到了能看着尿尿,看着拉屎这种地步。

  然后呢,肖央在公司停车的时候,偶然看到了一位红衣美人。这美人刚好路过一个漏气的管子,看四下没人,就开心地摆拍了起来,并不知道肖央在看她。

  

  肖央跟过去,这个女子又隔着玻璃对他眨眼、嘟嘴、挤胸——其实也不是女子的本意,这是双面镜,外面看是镜子,里面看是玻璃。

  原来,这位女子是来应聘他们公司的代言人,肖央从办公室里打到总裁办公室,本来看着是红衣女子接,结果是女老板闫妮接了,误会就从这里开始啦。

  于是肖央就纠缠在了老婆、老板、美人之中,连带着几个死党一起,闹了很多笑话。

  

  (为了追红衣女子,拼了▲)

  电影做得好的地方在于人物都能立得住,演员们的喜剧节奏也都很好,而且电影中产生的误会,也都来得不突兀,比较自然。

  

  (四个死党▲)

  演员中,表现最好的是闫妮,非常抢戏。本来在《罗曼蒂克消亡史》里,橘子君就认为她的表演很好,把王妈这个角色做得又贴近生活,又让人猜不透。

  

  这次走了完全不一样的风格,首先是很现代很美丽,气质非常不一样,这种转变很难得。你看范冰冰不管怎么演村姑,都不行,一股贵气。但闫妮就可以,演得了春姑,演得了老板。

  

  她最厉害的地方,在于让人相信了这个女老板对于男女感情的不善言辞。里面无数次误会,其实只要多说几句,就能说透。偏偏她把这个人物做得,一生气就微笑着动手,一句多的话都不讲,才让误会继续了下去。

  而且在台词如此之少的情况下,能靠小表情,完成女老板的内心戏。橘子君是很服气的。

  

  另外,电影中喜剧的部分做得很有意思。

  之前提到很多地方,都在开“演技”的玩笑。印象比较深的一段,是小沈阳背着女朋友在大酒店开房,信用卡消费短信跑到了女朋友那里,于是女友就杀上门来。

  

  小沈阳把被子往这些人头上一蒙,转头就跑。结果大家杀回小沈阳家里的时候,他都已经穿好围裙在包饺子了,然后这个误会就过去了。

  这时候呢,镜头又给了一下——小沈阳的围裙下面啥都没有,光着屁股呢。

  

  (人生在世,全靠演技啊▲)

  另外,有很多小细节,能看到很多别的喜剧影子。

  比如这一幕,就挺有周星驰的感觉,出现一个突然抢戏的配角,这是一个点。

  

  紧接着,这个扫地大妈跟肖央玩了一下镜面,然后冷漠跟他说:抬脚。这又做了一个点。这种两段式的段子,做得还挺用心的。

  

  可能很多演员都从《夏洛特烦恼》里面过来的吧,有些接梗的节奏也跟《夏洛特》很像。

  比如肖央穿好了衣服,准备去幽会,一开门看到老婆回来了,问他穿这么好去哪儿?他几乎是马上自然的开演:“哦,没有啊,我刚回来。”

  

  虽然整体的电影是翻拍自美国1984年的电影《红衣女郎》,但里面的设定、梗都很接地气。电影也做得很完整,以肖央跳楼开始,最后又回转到肖央跳楼。

  看前半段的时候,橘子君唯一觉得非常直男癌且说不通的地方在于,红衣美女真的很美丽啊,凭什么喜欢很猥琐的男主?

  不过后来也解释了,原来她被一个长相更加猥琐的韩国大叔娶了呢,又遇上肖央这么执着的追求她,想着顺道换一个口味也不错呗。

  

橘子评分

  橘子评分6.0,还不错的一部喜剧,在意三观的朋友们就放弃吧。

  


  最新消息:《看着像又俗气又劣质国产烂片,其实《情圣》挺污挺好笑》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved