历史上真的有张小敬吗 长安十二时辰真实历史出自什么时候

来源: 网络 2019-07-22 17:13:50

  《长安十二时辰》已经播出了一段时间了,当中最为吸粉的角色莫过于男主张小敬这个孤胆英雄了!很多网友想要知道历史上真的有张小敬吗?长安十二时辰真实历史原型又是什么时候呢?张小敬历史原型是谁呢?小编带朋友们一起来了解一下。

22.png

长安十二时辰真实历史

  亲王(马伯庸)在书的后记中交代了书中人物的历史结局。说安史之乱后民间忽然流传起一本书,名叫《安禄山事迹》,署名华阴县尉姚汝能。在下卷里提到了马嵬坡之变。太子李亨、陈玄礼密谋发动兵变,铲除奸相杨国忠。首个开弓将杨国忠射下马的人叫张小敬。后来的命运如何,也无人知晓。他横空一世般存于史书上。也许姚汝能在些这一段时,忽然无法抑制内心的澎湃,遂信手写下这一名字。至于他为何如此,却不是后人所能知晓的了。

相关阅读
    无相关信息

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved