刘璇个人资料及家庭背景揭秘 体操皇后怒喷裁判引热议

来源: 男人窝 2018-06-29 17:53:36

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

  体操一直是奥运会上被人看好的项目,然而昨日刘璇却怒喷裁判过分压分,中国体操女队疑被黑。刘璇为何可以这么评价这些评委呢?其实大家应该知道刘璇是前体操冠军,专业知识肯定过硬的。下面我们一起来看看刘璇个人资料及家庭背景吧!让大家更深刻的了解刘璇这个人。

刘璇个人资料

刘璇个人资料

  刘璇个人资料

  中文名:刘璇

  外文名:Liu Xuan(英) / Xuan Lau(英)

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:湖南省长沙市

  出生日期:1979年8月12日

  职 业:中国女子体操队队员、著名演员

  毕业院校:北京大学新闻与传播学院

  主要成就:中国女子体操队前队长

体操皇后刘璇

体操皇后刘璇

  主要成就:2000年悉尼奥运会平衡木冠军

  代表作品:《我和我的父亲》、《女拳》、《壮士出征》、《六个陌生人》

  经纪公司:TVB

  语 言:汉语、英语

  身 高:153CM

  体 重:48KG

  配 偶:王弢

  血 型:A型血

  生 肖:羊

刘璇家庭背景

刘璇家庭背景

  刘璇家庭背景

  小时候,刘璇是一名乖巧的女孩子。她的身体素质不太好,为了让她长得更健康,爸爸妈妈就送她去少年宫健美班学习。那一年,刘璇刚好5岁。由于个子最矮,来到健美班后,刘璇排在队伍的最后,跟着小姐姐们学动作。她学得非常用心,每一个动作都认真地去做。此后,教练开始对刘璇进行特别训练。上小学时,刘璇的功课特别好,语文和数学都是100分。每天,在学校做完功课后,刘璇还要坚持去少年宫健美班训练。

刘璇运动生涯

刘璇运动生涯

  刘璇的运动生涯

  1984年,刘璇在长沙市吉祥巷小学读书时,就开始了体操训练。

  1987年,刘璇进入湖南省体操队。

  1992年,刘璇参加全国体操锦标赛,获得高低杠冠军。

  1993年,刘璇参加在北京举行的第七届全运会,获得女子团体冠军。

  1994年10月,刘璇在日本广岛举行的第12届亚运会体操比赛中与队友合作,以194.375分的成绩获女子团体冠军,并以9.862分的成绩获高低杠第2名。

  1995年5月,在中国杯国际体操赛女子个人全能比赛中,夺得女子平衡木、自由体操和女子个人全能冠军。

刘璇体操比赛

刘璇体操比赛

  1997年5月,参加在韩国举行的第二届东亚运动会体操比赛,夺得女子个人全能和平衡木冠军。

  1997年11月,刘璇任中国女子体操队队长。

  1998年4月,在参加在加拿大举行的世界杯体操系列赛加拿大站的比赛中,第一次获得世界杯赛女子高低杠冠军。

  1998年5月,刘璇参加在日本鲭江举行的世界杯体操总决赛,以9.80分的成绩获女子平衡木冠军,并以9.762分的成绩获女子高低杠第3名。

  1998年9月,刘璇参加在天津举行的中国杯国际体操赛,与队友合作,以114.512分的成绩获女子团体冠军。

刘璇获得了哪些奖项

刘璇获得了哪些奖项

  1998年12月参加在泰国曼谷举行的第13届亚运会体操比赛,与队友合作,以154.174分的成绩获女子团体冠军,并以38.787分和9.800分的成绩获女子个人全能和女子平衡木两个项目的冠军。

  2000年3月,刘璇参加在德国举行的第24届科特布斯国际体操大奖赛,获女子高低杠第3名。

  2000年9月25日,刘璇在女子体操平衡木比赛中以9.825的高分技压群雄,为中国女子体操平衡木项目没有奥运会冠军的历史划上了句号。

  2001年2月,刘璇结束了长达3年多的中国女子体操队的任期,将队长之位让给凌洁。

  2001年12月15日,刘璇在湖南省长沙市正式宣布退役。

刘璇演过的电视剧有哪些

刘璇演过的电视剧有哪些

  刘璇演过的电视剧

  2001年,刘璇与徐静蕾、陈晓等人合作参演了由导演俞钟执导的都市情感片《我的美丽乡愁》,刘璇在片中饰演女主角细妹,同年获得最受欢迎女演员铜奖。

  2002年,刘璇出演了20集电视连续剧《我和我的父亲》,这是一部反映体操队员生活的电视剧,刘璇在剧中饰演女主角高文君。

  2003年,刘璇出演了24集警匪题材电视剧《终极目标》。该剧由刘璇、杨在葆、关宝慧、张锦程等明星主演,在剧中,刘璇饰演的廖静仪是一位性格单纯直率的跆拳道教练,一直深爱着缉私队长李时锋。

  2004年,刘璇与大S孙莉合作参演了由黄磊执导的电视剧《夜半歌声》 。剧中她扮演一位年轻的剧团演员田菲,性格活泼,天真而又单纯。

  2008年,刘璇签约香港无线电视,成为经理人合约艺员。

刘璇《女拳》

刘璇《女拳》

  2010年,刘璇首度拍摄由香港无线电视推出的功夫连续剧《女拳》,在剧中担正第一女主角。该剧是刘璇晋身娱乐圈主演的首部电视剧,并于2011年3月7日首播。

  2011年10月25日,体育公益电影《跑出一片天》启动仪式在北京举行,刘璇与杨幂何晟铭杜淳田亮等人共同出席。刘璇杨幂、田亮等人合作在电影中饰演推动情节发展的关键人物。

  2012年9月12日,刘璇在北京体育大学召开了她的首本个人自传《璇木》的新书发布会。

  2013年7月11日,刘璇在北京宣布加盟银润传媒,并正式成立个人工作室,加入到了女老板的行列中。

  2016年,参演重大革命历史题材电视剧《东方战场》。

刘璇婚纱照

刘璇婚纱照

  刘璇个人生活

  2013年12月8日,刘璇和老公王弢在香港维多利亚港的丽星邮轮上,举办了一场浪漫的“海上婚礼”。

  2013年12月20日晚,湖南卫视的《天天向上》节目准点播出,奥运会冠军刘璇带湖南女婿王弢在节目上大摆“回门酒”,两人在节目中大秀甜蜜。

  2014年,东南卫视明星夫妻真人秀《真爱在囧途》节目组特地为刘璇夫妻二人拍摄时尚大片,大片中两人妆容精致、造型时尚,各种“高大上”气场全开,时尚大片不仅全程在韩国首尔拍摄,造型更出自EXO、少女时代的御用造型师徐秀京之手。

  2015年04月24日刘璇报喜称:“赛场翻腾旋转十余年,工作摸爬滚打亦十余年,一直忙着跟生命赛跑。这一次,我要放慢脚步了,以一个妈妈的身份,从孕期开始就给宝宝更多的爱与对谈。我和王弢既幸福又紧张,期待着用双手捧吻宝贝儿的那一刻,这是生命给我们的一份馈赠也是一次升华。与大家分享喜悦!也祝所有孕期里的妈妈们健康快乐。”

  2015年10月8日,刘璇生下儿子,并为其取小名“雄赳赳”。

刘璇老公是谁

刘璇老公是谁

  外界对刘璇的评价

  刘璇属于大器晚成者,直到1998年,她才第一次获得世界杯赛单项冠军。她性格文静、不失活泼,训练中善于动脑筋,她的动作协调,力量与柔韧性好。

  娇美尊贵的公主,武技高超的宗师,训练有素的特工……刘璇从体操传奇跨越到电影传奇的经历,似乎印证了她的这样一种生活态度:人生就是一场旅程,从这一点到另一点,这其中充满了想不到。

刘璇怒喷裁判

刘璇怒喷裁判

  刘璇为体操小花鸣不平:愿裁判能坐好好好打分

  第31届夏季奥运会在巴西里约热内卢继续第三个比赛日的较量。在刚刚结束的竞技体操男子团体决赛决赛中,日本队在鞍马出现失误的情况下,凭借稳健的发挥,以总分274.094继04年雅典之后,时隔12年再度问鼎。

  而前体操冠军刘璇在其微博上发表评论为中国体操小花们鸣不平。刘璇说到:“小松和琳琳的强项均没进入决赛。松松平衡木虽然连接没接上但动作比较干净,琳琳7.1分的D分因为预赛保留实力做了6.9的套,杠上完成情况很漂亮,落地死扣0.1,E分均都只有8点多。”刘璇也表示早场会压分但没想到会压的这么低她感叹到裁判的打分都要赶上中国跳水队的压水花了。

  除了刘璇对裁判的打分不满之外体操奥运五金王邹凯也评论到:裁判打分标准不一致。身处里约现场的邹凯表示,中国男团失误确实不少,有太多问题需要分析。另外,裁判在打分上对中国也很严苛,和日本同样的失误裁判扣分却不一致。

前体操冠军刘璇

前体操冠军刘璇

  请裁判公正对待中国体操!中国体操粉丝已然愤愤不平。尽管遭遇不公但拼搏仍要继续。正如刘璇所说,但愿小花们后面的女团表现能够不受影响拼搏到最后。也但愿后面的比赛裁判能坐回板凳好好打分!

  刘璇怒喷裁判评分不公,这其中也定有他们的道理,但希望后面的比赛,这些裁判能够给出公平公正的分数。毕竟在奥运场上,是以“公平竞技”为主的。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved