刘德华悼念传奇影星夏梦:不能忘记的贵人

来源: 男人窝 2018-05-23 10:39:31

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

  昨日凌晨五点左右,主持人曹可凡发布消息称,曾有“绝色佳人”之称的一代影星夏梦去世。这则消息引起了广泛关注,网友们纷纷致以悼念之情。曾获得夏梦赏识的刘德华也表达了自己的哀思。

刘德华哀悼夏梦

刘德华哀悼夏梦

  生于上海的夏梦,50年在港签约长城电影公司踏星途,与石慧、陈思思有“长城三公主”美誉,五十年代起,主演《绝代佳人》、《日出》、《故园春梦》和《金枝玉叶》等多部脍炙人口佳作,时装古装戏曲电影均胜任,被誉为“全才演员”,红遍海外,从影17年拍下41部作品。众多作家也为夏梦度身订造剧本,包括金庸写的《绝代佳人》。

绝代佳人夏梦

绝代佳人夏梦

  夏梦息影后在78年创办电影公司,监制包括两部经典港片《投奔怒海》和《似水流年》,她更慧眼提携刘德华首踏影圈,演出《投》片。

  享年83岁的夏梦在03年为香港星光大道留下手印,香港电影资料馆在15年举办专题展览,纪念夏梦从影65周年及表扬她在艺坛的成就。

夏梦去世

夏梦去世

  夏梦离世,圈中人纷表哀悼,华仔表示:“(夏梦)是在我生命中不能忘记的一个贵人,她选择了我,改变了我的命运,看她一生如电影般的神奇,照亮了银幕前后!梦姐,永远记得您。”

夏梦年轻时照片

夏梦年轻时照片

  刘德华对夏梦的哀悼情真意切,令人感同身受。也许这个时代正在成长的小伙伴对夏梦并不熟识,但是这依旧无法掩盖夏梦传奇的光芒,历史终将铭记她。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved