蓝色大门导演出柜 导演易智言个人资料遭扒

来源: 男人窝 2018-05-04 23:03:16

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

  近日,蓝色大门导演出柜这一消息引发了网友的广泛关注。据悉,电影《蓝色大门》是导演易智言的成名之作,易智言不仅凭借这部电影捧红了陈柏霖桂纶镁,而且还登上了金马奖领奖台夺得最佳原创剧本奖。据了解,《蓝色大门》中也有涉及到同志的元素。

蓝色大门

蓝色大门

  据台湾媒体报道,曾执导《蓝色大门》的台湾导演易智言在脸书上发文,公开出柜。近日因支持婚姻平权,和监制李烈、歌手 张悬 发言表达愤怒引发风波,事后在脸书发文公开道歉,30日晚间再度发文“我其实早就出柜……”,回应外界关心。

  易智言坦言29岁就向父母出柜,但是担心父母难做,没有对外人说过,30岁之前自己曾交过女友,都谈谈就淡了,“也对她们抱歉,害她们浪费时间陪我摸索。”父母为此感到晴天霹雳,从此家里不谈此事。

蓝色大门导演出柜

蓝色大门导演出柜

  回忆出柜后和父母之间的相处,易智言写道:“不能达到父母的期望,避免让他们为难,我没有带过任何后续的朋友让他们见面,我在他们面前就是酷而冷冽,但真实是我隐藏了一大半。”他在事业上冲刺,好让父母可以向亲友说因为工作忙,没有时间交女友,这样的状态持续到父母过世。

陈柏霖 桂纶镁公开支持婚姻平权

陈柏霖 桂纶镁公开支持婚姻平权

  易智言收到许多网友的来信,他公开回应“这条路难走,要有心理准备,加油。”他认为导演是在摄影机背后的,犹豫再三公开出柜,是希望多做些事情,“想同志的父母们放心,身为同志还是可以走过来的”,最后更勉励“不要错过相爱的人可以互相认识的时间,因为生命很有限。”

蓝色大门导演脸书全文

蓝色大门导演脸书全文

  以下是易智言导演在脸书留下的“出柜告白”全文

  这几天发生很多事情,贴文事件网友攻击我骂脏话躲着,又接到年轻人给我的生命故事,也读到范琪斐要中年人出柜的文章,都是刺激与检讨反省。

  我其实早就出柜,在二十九岁的时候向父母出柜,但始终没有对外人说,因为担心父母难为,且真的不关别人的事。三十岁之前,我一路有女友,但总是谈谈就淡了,也对他们抱歉,害他们浪费时间陪我摸索。所以当我对父母出柜之时,他们是意料之外的晴天霹雳,辛苦他们了。但从此,家里不谈这事,这事完全不存在,礼貌性的忽视。

易智言

易智言

  作为人子,不能达到父母的期望,避免让他们为难,我没有带过任何后续的朋友让他们见面,我在他们面前就是酷而冷冽,但真实是我隐藏了一大半。在他们面前剩下的一半,就是在事业上要更好,让他们在亲友面前有说法,“他总是忙着工作,没有时间交朋友。”这样的状态,维持了二十年,直到他们过世。

易智言个人资料

易智言个人资料

  我和父母相爱,但我们必须隐藏,他们生病时,我一人照顾,他们过世时,我一人处理。那时很辛苦,因为不能让我任何朋友出现帮忙。这些都过去了,我也失去机会带着父母认识我,和认识我认识的世界。

蓝色大门桂纶镁剧照

蓝色大门桂纶镁剧照

  接到小朋友的来信,还都是父母长辈的问题,一封又一封。我都回信说,这条路难走,要有心理准备,加油。我不习惯谈自己,导演总是在摄影机背后的,犹豫再三站出来写这些,辞不达意,是想多做些事情,也想同志的父母们放心,身为同志还是可以走过来的,这是回答范琪斐的我的反省。最重要的是希望同志父母和同志朋友,不要错过相爱的人可以互相认识的时间,因为生命很有限。

台湾导演易智言

台湾导演易智言

  《蓝色大门》陈柏霖、桂纶镁时隔多年再合体,举着写有“我们支持婚姻平权”字样的白纸,公开支持同性恋。

  易智言个人资料:

  易智言(1959年11月21日--),是台湾的电影和电视剧导演。出身广告导演,曾执导过包括《蓝色大门》在内的多部电影,2006年首次执导台湾公共电视的连续剧《危险心灵》。

蓝色大门桂纶镁陈柏霖

蓝色大门桂纶镁陈柏霖

  2016年11月30日,易智言在脸书上发文,公开出柜。

  中文名称:易智言

  国籍:中国台湾

  出生日期:1959年11月21日

  代表作品:《蓝色大门》、《危险心灵》等

右易智言

右易智言

  人物履历

  毕业于台湾政治大学外文系,后进入美国加州大学洛杉矶分校攻读电视、电影制作硕士,他学生时代的作品即获得许多国际学生电影竞赛的奖项。自南加大毕业返台后,进入中央电影公司制片企划部工作,并在中国文化大学戏剧系担任讲师,同时也从事影评、编剧、电视剧导演及广告导演等工作,他的广告作品曾经获得时报广告奖。

  在拍摄多部电视剧之后,1995年他执导第一部电影剧情长片《寂寞芳心俱乐部》,是关于同性恋和时下青少年的故事和问题,由于题材较为冷僻,在岛内没有引起广泛的注意,却在岛外的影展中获得入围的肯定,更获得捷克斯洛伐克影展最佳女主角奖。

左一导演易智言

左一导演易智言

  此后他继续从事广告导演工作以及小说创作,2002年他争取到辅导金拍摄《蓝色大门》,这部讲述高中学生爱情故事的电影一推出立刻获得岛内广大年轻观众的回响,《蓝色大门》也在国际影展中获得诸多肯定,目前易智言除了在学校教授剧本课程之外,仍然持续剧本创作。新作为2005年与日本导演下山天(TenSHIMOYAMA)及大陆导演张一白合拍的三段式爱情故事《关于爱》。

  电影《蓝色大门》十分精彩,曾经引起许多人的共鸣,主演陈柏霖与桂纶镁也因这部电影走红。蓝色大门导演出柜,也收获了他们的祝福。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved