急诊科医生收官大结局 郑岚是怎么死的江晓琪父母是郑岚害死的吗

来源: 男人窝 2018-05-01 04:37:45

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

热播剧《急诊科医生》落下帷幕,江晓琪(王珞丹饰)与何建一(张嘉译饰)兜兜转转终究走在了一起,刘慧敏(江珊饰)看淡事业和名利,将重心转向了家庭,郑岚(苏小明饰)结束了自己的生命,用一封遗书向晓琪和宇宁告别。郑岚和江晓琪亲生父母当年死因之间的迷雾终于散去,露出“一念之间”的真相。

急诊科医生 急诊科医生结局 急诊科医生郑岚 郑岚害死江晓琪父母

急诊科医生郑岚结局

郑岚没有杀人!当年她为了抢救科研资料,而错过了救江晓琪父母的时机,她把这个让自己良心受到谴责的秘密深藏起来,因此遭受了一生的痛苦折磨。尽管郑岚收养了江晓琪,把她养大,送她出国深造,留给她辉卫制药的股份,但这些终不能让郑岚原谅自己……如果说江晓琪父母之死是意外事件,那么辉卫制药的溶栓剂事件,郑岚却终究脱不了干系。作为曾经的科学家,在商业竞争强烈的当下,价值观被迫在一点点改变,底线被一次次攻破。一步步的妥协,终于让自己沦陷。

急诊科医生郑岚是坏人吗

苏小明诠释的郑岚,在全剧的大部分时间都被观众认为是坏人,大反派。她铁面,少语,眉头紧锁。心事重重。她没有大的喜怒哀乐,很多时候都是独自沉思,她心里装了太多的东西,压得她自己喘不过气来,也让观众倍感压抑。很多观众表示看惯了苏小明出演的喜感妈妈,这个高冷妈妈太有距离感。就连苏小明也在此前的媒体采访中表示:这个角色其实很陌生。

而随着全剧进入尾声,郑岚在经历了车祸后的一系列变化,又让观众看到了一个将名利看破生死看淡的平和的郑岚,她终究在乎的只是这一双儿女,在乎得让人心疼。而在郑岚最后的遗书中,她对孩子们的期望,却依然是做一个正义的人,挽救更多人的生命,为人类医学做出贡献……

在整部剧中,郑岚是辛苦的,辛苦地隐藏着内心,辛苦地佯装淡定,辛苦地故作坚强。梅律师明里暗里的追查,江晓琪的层层质疑,儿子宇宁的怀疑质问,郑岚用看似强大的外表,掩饰着自己濒临瓦解的内心。郑岚是最大的孤独者,就连最后和儿子的告别,都在极力地克制着情绪。她对儿子说的那句“来,妈妈抱抱”,她想去抚摸儿子却终究放下的手,把之前那个强势冷漠的郑岚在瞬间融化了。郑岚孤独地走了,她用死结束了纷繁缠绕的一切,用死了断了所有牵挂,用死完成了自己的心理救赎。

播毕,便有观众在网上留言:郑阿姨,好好歇歇吧。还有观众感慨道:其实郑岚也挺不容易的,心太苦。很多观众表示,郑岚这个角色整部戏都让人觉得阴险冷漠,但是最后的结果却有点不忍心了。

前40集中都十分不讨好的郑岚,却在她最落魄的时候,得到了观众的同情,在谜底解开的那一瞬间,得到了观众的谅解,这是角色设置的成功,也是演员功力的体现。苏小明对郑岚的诠释,张弛有度,让观众看到了一个立体鲜活的灵魂,一个用一生的爱和付出去补偿的灵魂,一个身在犯罪的路上但良知尚未泯灭的灵魂。褪去妆容,卸下身份,此刻的郑岚,只是一个普通的母亲。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved