国民校草李易峰当年不想迈入演艺圈

来源: 男人窝 2017-12-21 10:19:18

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

国民校草<a href=http://www.zdface.com/e/search/result/index.php?searchid=1344&getvar=1 target=_blank class=infotextkey>李易峰</a>当年不想迈入演艺圈

国民校草李易峰当年不想迈入演艺圈

  《古剑奇谭》捧红了一众小鲜肉,而李易峰些尴尬,因为他自认已经是一个“旧人”了。此次大红,他也有很多想说的话,比如说当年并不是那么想演戏什么的。

  说他是“旧人”,因为李易峰已出道很久。七年前,凭借出众的外形,李易峰从选秀节目《加油!好男儿》中脱颖而出,还被粉丝封为“国民校草”。

  在娱乐圈摸爬滚打多年,李易峰出过唱片、当过主持人,但一直没做出什么名堂来,直到转战影视圈后事业才渐有起色。今年,他终于凭借收视率超高的《古剑奇谭》再度爆红。

  然而,在日前接受《法制晚报》记者专访时李易峰却透露,公司安排他从歌手转做演员时,他曾一度抗拒,“现在想想,可能很多事情你不迈出第一步,你也不知道今后会是怎么样的”。

  法晚:最近《古剑奇谭》热播,你的粉丝暴涨,是不是感觉有点飘飘然了?

  李易峰:其实之前比赛(《加油!好男儿》)的时候也享受过那种人气啊什么的,现在得到更多人的关注肯定是开心的。把手机拿出来一看,啊,多了好多粉丝。再放回去,嗯,挺好的,就是这样吧。

  法晚:早在2007年出道,出过专辑,拿过歌手奖项,但从未大红大紫,看到同时出道的小伙伴们都发展得不错,你着急吗?

  李易峰:有一段日子会感到迷茫,最初我就是想出专辑做歌手,但后来唱片的大环境不是很景气,公司就安排拍戏。

  当时其实是对这个有些抵触的,也不太想去接触,但是也没有办法,只有硬着头皮去尝试,所以一开始我很别扭,也很焦虑。

  法晚:为什么会焦虑?

  李易峰:那个时候,我可能会把很多东西想得很不好,就有一点强迫症,强迫自己去想最坏的一面。

  那段时间觉得自己做什么都不对,经常失眠,自己一个人坐在屋子里不开灯,有的时候会给经纪人打电话,但也说不清楚要表达什么,就是莫名其妙地打电话,然后说很多话。

  其实那时候自己都没有一个明确的目标,所以也没办法表达心里想的东西。

  回家算了 怀疑自己不适合做艺人

  法晚:那时候产生这些情绪,是不是因为自己变得不自信了?

  李易峰:我觉得运气在一个人的发展中是很重要的一部分,很多事情不可能你一做就会成功,有的人努力了也做不成,有的人稍加努力就能做成,这些都是可能的。

  我觉得每个人可能都要经历一下这样的迷茫期吧,不管是做艺人,还是做普通的工作,都会经历一段不知道自己应该做什么、做什么是对的那种时候。

  法晚:迷茫和焦虑感持续了多长时间?

  李易峰:持续了挺长一段时间。也有想过是不是应该坚持,不如就这么回家去算了。

  法晚:想好要是回家干什么了吗?最后为什么还是留了下来?

  李易峰:当时想过找一个普通的职业,过稳定一点的生活,朝九晚五,但是后来觉得如果就这么轻易放弃了,前面坚持了那么久可能也都白做了,所以还是决定留下来继续坚持。

  法晚:想没想过自己可能不适合做艺人?

  李易峰:我确实想过自己到底适不适合做这行,可能我的性格比较闷,特别是刚出道的时候,不太会表达,不喜欢说太多,就感觉有一点不合群。

  【被迫转行】抵触拍戏 千万不要选上我

  法晚:最初转拍戏让你抵触,后来是怎么接受的?

  李易峰:严格意义上来说第一部戏应该是《网球王子》,试戏的时候其实我是很抗拒的,第一次见导演的时候,是抱着“千万不要选上我”的心态去的,但最后真的就定了我,我真的很感谢我第一部戏的导演和制片方,他们敢让一个没演过戏的人去演,而且让我进步很多。

  虽然戏份不多,但是第一次去拍戏,现在看那部戏里面自己的表现都会觉得,哇,演得好差啊,哈哈。现在想想,可能很多事情你不迈出第一步,你也不知道今后会是怎么样的。

  法晚:既然决定改走演戏的路了,为什么还会有“千万不要选我”的心态?

  李易峰:我当时可能还没有完全从迷茫的心态中走出来,所以整个人处在一个比较被动的状态。因为是唱片比较不景气,也是公司建议我拍戏,这些都不完全是我自己的意愿,所以那个时候会比较排斥吧。

  法晚:有了第一次,之后拍戏就好多了吧?

  李易峰:一直到2012年我拍《真爱谎言》的时候,那种焦虑感还在。当时要演一个自闭症的角色,当时也有很多担心,自闭症不会演啊,会对形象有影响啊,一旦 进了剧组会有各种各样的问题啊,一直都很焦虑,每次进组之前都会想许多事情,比如拍摄地的环境好不好啊,助理合不合得来,演得不好会不会被骂之类的。

  有的时候一天拍摄结束我也会把自己关在房间里想很多事情,我独处的时候是会去想许多事的,有对一天的总结,也有对第二天新的担心,公司的工作人员也总是觉得我状态不对。

  法晚:也就是从接触拍戏到接受拍戏,用了两年的时间适应,这两年事业似乎依然没有太大的提升,是不是还有当初的那种茫然感?

  李易峰:这两年应该说是我进步最快的两年吧,虽然有时还很茫然,过得很痛苦。但是一般痛苦的日子带来的收获总会更多一些。

  我会经常跟导演去聊到我的表演,而且剧组里其他演员也都很有经验,一开始可能状态不太对劲,但是后来自己也经常去看一些优秀的作品,也有自己琢磨,可能演出来的东西就得到了肯定,自己也越来越得心应手了。

  【再度爆红】面对批评会选择性地吸收和改进

  法晚:你是怎么接到《古剑奇谭》这部剧的?

  李易峰:是在拍戏的过程中接到的邀约,之前也没有接触过拍摄过类似的角色,这算是第一个仙侠类的角色,还是那种特别“高冷”的性格,而且这个角色是有游戏人物原型的,所以有许多游戏玩家很喜欢他,当时觉得很有挑战的。

  法晚:当时有没有想过百里屠苏这个角色成就了你?

  李易峰:当时确实没想到,也没想那么多,就是想多了解一下这个人物,好好演大家心目中的男神吧。

  其实我觉得我一直都有戏可以演,演的每一部戏也都能播出,越来越多的人认可我,这让我挺开心的。如果当初我就一直抗拒,不去尝试,也不去努力适应,也不知道今天会是什么样子。

  法晚:你觉得是你运气好,还是出道这么多年了,该轮到你红了?

  李易峰:运气当然很重要,但肯定不是最重要的,你不能因为运气不好,或者是努力了也做不成事就不去尽力。努力不是说就是一定让这件事成功,而是去给自己一个交代。

  法晚:关于你的演技外界也颇有微词,说你毫无演技,你怎么想?

  李易峰:演技上我知道自己还有很大的进步空间,还需要努力。

  对于负面评价我觉得我还是比较客观和理智的,会选择性地吸收和改进。当时苏苏的造型刚出来大家会说好丑,我上网看到还有些伤心,也去跟剧组讨论调整造型。

  红就好了 不介意外界如何形容自己

  法晚:能够在七年后再度走红,你觉得有哪些原因成就了你?会不会还没反应过来,或者感觉自己是在做梦?

  李易峰:红可能是个状态,但也是一个过程,所以我也不会有那种好像做梦啊,不现实的感觉。

  现在可能因为百里屠苏这个角色让更多的人认识我,或者是让一些本来就认识我的人变得喜欢我,我觉得挺开心的,大家会去选择支持你,一定是你身上有吸引他们的地方,外表也好、性格也好,心里肯定是很开心的,因为越来越多的人认可了,这些我都很珍惜,会继续努力。

  法晚:你会不会抵触外界用翻红这个词来形容你?

  李易峰:我自己不是很在意别人用什么词去形容,翻红也好爆红也好,反正红就好!

  台上三分钟,台下十年功。即使当初并不是那么愿意演戏,李易峰还是为此付出了自己的努力,如今他红得理所应当,也势必会更加努力。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

关键词:李易峰

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved